ID работы: 7567653

Любит, не любит - зимняя роза

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Обещание

      Я бегу по темному и страшному лесу. Почему я бегу? Куда или от кого я бегу? Не знаю. Знаю только, что мне страшно. Такое ощущение, что меня вот-вот настигнет темнота. Я спотыкаюсь и падаю на холодную и сырую землю. Чувствую, что не могу больше бежать, я оборачиваюсь и вижу нечто с неестественно-желтыми глазами. Казалось оно приближалось медленно и совсем далеко от меня, но я уже чувствовала его тяжелое дыхание и жажду убийства. Я закрываю глаза, готовясь к неизбежному… Открыв глаза, я оказываюсь на берегу красивого темного, я бы даже сказала, черного озера. Стало намного легче дышать, и я заметила, как держу чей-то скетчбук. Как только я заметила его, на нем начали вырисовываться, словно черной акварелью, какие-то дома. Немного погодя я поняла, что это какая-то улица на которой идет дождь. По ней, как будто…нет, точно шла красивая женщина и плакала. — Эй! — чей-то знакомый голос позвал меня. — Долго еще будешь тут шляться? Будешь топтаться здесь и он снова придет! — Кто придет? — я не понимаю, кто он? Я не вижу его лица. — Сама скоро увидишь… — хоть лица я его не видела, но почувствовала как он противно улыбается… Я обернулась и провалилась в темноту…

***

      Я проснулась, так как почувствовала, что поезд замедляет ход. На мне была чья-то мантия, с наложенными согревающими чарами. — О, ты проснулась. — констатировал Поттер. — Мы почти приехали, — немного строго сказала Гермиона, — я хотела разбудить тебя еще пол часа назад, но Джинни и Гарри настояли на том, чтобы тебя не будить. — Джинни, Гарри, спасибо~! — зевая и подтягиваясь промолвила я. Не понимаю как я могла уснуть? Тем более сидя! И тут мне в голову закралась одна мысль… — Ребят, а как я спала? И на чем? — Ну ты сначала спала прислонившись к окну, а потом резко дернулась и дальше спала на плече у Гарри, — немного посмеиваясь сообщил мне Рон, — но в целом не храпела, только иногда дергалась и дрожала, как будто от холода. — Прости меня, Гарри! — сложив ладони вместе, быстро пролепетала я. — Ничего-ничего, все в порядке. К тому же за тобой было интересно наблюдать, то задергаешься, то тебе волосы в рот попадут, то еще, что… мне интересно, что тебе снилось такого от чего ты начала замерзать? — Мне вроде ничего такого только картинка движущаяся и вроде все… — про голос я не стала говорить. В принципе, я не врала, а всего лишь не договоривала. — А что за картинка? — не унимался Поттер. — Там была какая-то улица, шел дождь и плачущая, но все равно красивая женщина… — мля, зачем я ему это рассказываю? — А мы разве не остановились? Пора выходить. — быстро перевела тему — значит закрыла предыдущую.       Так как я была в форме с самого начала, мне не пришлось переодеваться и, взяв мантию и сказав всем: «До встречи!», я вышла из купе и побежала платформу к первокурсникам. Их созывал большой и, как чувствовалось, добрый великан. — Первокурсники все сюда! — повторял он, пока все не собрались. — Меня зовут Рубеус Хагрид. Потом он повел нас к лодкам и мы сели туда. Мне повезло. Мне досталась отдельная лодка, поэтому я могла не скрывать восхищения и восторга, пока мы плыли к школе. Я частенько одеваю маску безразличия, в частности, когда у меня плохое настроение или, когда я в незнакомом обществе. Если бы там куда меня определят, был бы хотя бы один человек, которого я знаю — мне этого было бы достаточно. Приближаясь к чудесному замку, меня все больше охватывало чувство дежавю и ностальгии. Хотя я была здесь в первый раз. Мадам, …то есть профессор Макгонагалл проводила всех первокурсников за дверь и сказала мне выйти, когда она меня позовет. За дверью я слышала, как кто-то поет, понимаю, вроде, об этом говорили близнецы, что перед тем, как начать церемонию распределения распределяющая шляпа поет. И вот песня закончилась Макгонагалл начала называть имена и фамилии, потом слышались аплодисменты в разных частях зала и вот тишина и стал четко слышен голос другого профессора. — И так, немногим уже известно, что в этом году к нам переводится новая ученица из Шармбатона, — это был мягким, даже старческий мужской голос. Видимо это был директор Дамблдор. — она будет учится на третьем курсе, пожалуйста будьте добры к ней, поприветствуйте — мисс Селена Рос. Я открыла дверь и направилась туда, где меня ждала профессор. Я проходила мимо больших столов и слышала множестао шепотков. Некоторые были лично обо мне, другие о моем роде и происхождении (в основном, это был крайний левый стол), были так же слышно споры и ставки на какой факультет я попаду. Подойдя к стулу на котором лежала старая, побитая жизнью, шляпа. Я взяла шляпу, села на стул и надела ее. Вдруг я услышала чей-то голос в голове. — Так-так, что тут у нас…много отваги, к тому же имеешь незаурядный и аналитический склад ума, хитра и любишь играться с чувствами и эмоциями других смеха ради, есть лидерские способности, также обладаешь редким даром прорицания и предвиденья…хмм, и куда же мне вас определить?.. Ммм, конечно… — Когтевран!       Стол с синим знаменем и гербом орла начал аплодировать. Я направилась туда и села рядом с девочкой с белыми волосами, и взглядом как будто она не от мира всего. — Привет, — начала она — меня зовут Полумна, приятно познакомиться! — ее сказочная манера растягивать слова и говорить невинно, удивила меня, но кажется она добрая, про таких говорят, что на уме, то и на языке. — Взаимно. Я Селена Рос, но можешь называть как тебе удобно.— мы пожали руки и продолжили слушать речь директора. — …а теперь пир! — Дамблдор хлопнул в ладоши и на столах появились различные блюда. Я взяла себе 3 яблока — 2 с собой, одно тут — пудинг и клубнику со сливками (всегда любила это блюдо) и начала наслаждаться радостной атмосферой.

***

      Ужин закончился и все старосты факультетов собрали всех первокурсников и вывели их из зала. Первыми ушли слизеринцы, за ними усталые пуффендуйцы, следом гриффиндорцы, оживленно рассказывающие про свои летние каникулы, и мой факультет замыкал цепочку. Как сказал первокурсникам наш староста Роберт Хиллиард: " Зачем идти впереди? Толкаться и рваться вперед, если можно идти тихонько пройти сзади, где не только никто не толкается, но и намного тише.» Я хотела это оспорить, однако он в чем-то прав, но это только в случае толпы, а так смысл плестись сзади, если можно вырваться далеко вперед и идти в той же тишине, где никто не толкается?

***

      Полумна проводила меня в мою комнату — как позже выяснилось я буду жить одна — и ушла к себе. Оставшись на едине с собой, я не раздеваясь плюхнулась на кровать, рядом со значком и галстуком. Ни о чем не думая, я просто смотрела в окно. Там было темно, поэтому я ничего не увидела, кроме разве что собственного отражения. Вернувшись из прострации, я начала рассматривать значок с гербом факультета. «Мм, орёл…мне нравится. Орёл — птица свободная, но его часто называют царём неба …» Галстук мне дали синий в серебренную полосочку «А в брошюре говорилось, что галстук синий в бронзовую полоску, хотя…так даже лучше…» Я переоделась в свою белую пижаму: шортики и майка с зайцем. Рядом я положила свою любимую спальную кофту с капюшоном с заячьими ушками, на случай если станет холодно или захочется пройтись утром по Хогвартсу. Как только я легла, моментально провалилась в царство Морфея.

***

С трудом разомкнув глаза, я увидела темноту.

«Где я?»

Это было первое о чем я подумала. Немного привыкнув к темноте я разглядела красную точку. Словно, поняв, что я ее заметила точка начала приближаться становясь больше. Как только она приблизилась примерно на 50 метров от того, где она была я поняла, что это цветок розы, причем не раскрывшейся. Она остановилась на расстоянии вытянутой руки и начала раскрываться. Мне захотелось взять ее. Дотронувшись до розы, я отдернула руку и из моего пальца потекла кровь. Но я все равно решила взять цветок. На этот раз у меня получилась аккуратно, не уколовшись. Через секунду роза превратилась в салют из различных лепестков цветка: розовые, красные, малиновые и белые. Это было так красиво! Поймав лепесток, он был по-зимнему холодный. Мне показалось, что его я где-то уже видела, но не помню где… Почувствовав, что за мной кто-то наблюдает я обернулась и…открыла глаза.

***

Проснулась я в хорошем настроении, хотя часы показывали только 6:00. Поняв, что больше я не усну, я встала с кровати и решила сделать зарядку и растяжку. Привычка из Шармбатона — встала сделай зарядку. Закончив, часы показывали 6:30, я пошла в душ. Приняла я контрастный душ, так как любила ощущение охлаждения после того, как нагреешься. Выйдя из душа я высушила волосы палочкой, одела форму и отправилась исследовать замок. Сначала я спустилась на первый этаж. Из кабинетов я нашла только один и как я поняла это был класс трансфигурации. Потом по странным, постоянно движущимся лестницам, я кое-как добралась до второго этажа. На нем располагалось Больничное крыло, туалет с плачущей кабинкой и еще пару неоткрывшихся комнат. На третий и другие этажи войти я уже не успевала, поэтому начала спускаться вниз по этим не путевым лестницам… Не знаю каким образом, но я спустилась, кажется, ниже чем необходимо. Здесь было прохладно и не было окон. Вдруг я услышала голоса. — Ты видел его лицо? — смеясь спросил высокий русоволосый парень. — Да, это было нечто! — так же хохоча сказал уже знакомый мне белобрысик, на котором висела коротко стриженная брюнетка. Я не особо люблю такие компашки. Лишь бы над кем-то поиздеваться. Я хотела уйти туда откуда, как мне показалось я пришла, но видно не судьба… — А ты, что тут делаешь? — не понимающе на меня уставилась девчонка висевшая на шее у Малфоя. — Не твоего ума дела, — холодно, даже презрительно отметила я. — Как ты не смеешь так со мной разговаривать?! — завизжала та. Только сейчас я заметила, как она похожа на мопсика тети Терезы из Парижа, противная тётка была и собака ей соответствовала. — Ты грязнокровка так? Видимо не знаешь, как правильно вести себя с чистокровными. И тут ей прилетело от Драко — Идотка, заткнись! — А чего такого? — тоном напыщенной блондинки, пропищала она, потирая ушибленное место. — Она из одного из самых чистокровных и влиятельных родов Магической Европы. А ты пищишь ей — «Грязнокровка! Грязнокровка!» — просветил недалекую парень, смахивающий на шоколадного человечка. — Спасибо, что напомнил, шоколадка. — язвительно подметила я. — Но не стоит за меня заступаться, упоминая мою семью. Я пока ничего не достигла, чтобы меня уважали. — спокойно и холодно, как было в том подвале, высказалась я…все, как обычно, даже свой тон на такие случаи выработался. Некоторое время, пока они переваривали то, что я сказала, я подошла к Шоколадке и Блондину и потрепала их по голове. От этого жеста они впали еще больший ступор. — Драко, Шоколадка, — слащавым и насмешливым голосом начала я, — в следующий раз следите за своим языком, а она, — я кивнула в сторону Мопсихи — пускай сама разбирается с тем, что сама же и натворила. Я отвернулась и собралась идти по лестнице, как вдруг меня окликнул голос. — Если ты в Большой зал то я тебя провожу. — оставляя свою свиту белобрысик пошел со мной. Выяснилось, что я собралась идти не по той лестнице, поэтому я даже рада, что он пошел со мной. Но между нами стояла напряженная атмосфера… — Эм, это была твоя девушка? — не зная как начать разговор, выдавила из себя я. — Нет, — буркнул он. Похоже обиделся. Немного помолчав, он продолжил — слушай, у тебя, что совсем друзей нет? По замку одной ходить…ты же новенькая, так? — последнее было явно сказано не уверенно. Видимо он совсем не слушал директора или вовсе отсутствовал. — Ты прав. Снова эта напряженка. К счастью мы уже подошли к Большому залу и быстро поблагодарив его, я направилась за свой стол. Полумна была уже здесь. — Привет, ты где-то гуляла? — в своей манере промолвила она. — Да, решила осмотреться. — не раздумывая брякнула я. — Приятного аппетита. — Спасибо. — я наложила себе яичницы, яблок и апельсинового сока. Однажды бабушка сказала, что будущее ждет меня такое же, как у Белоснежки. Ну, что поделать — люблю я яблоки. Закончив завтрак, я пошла с Полумной на первый урок — Зельеварение вместе со слизеринцами. Мы прошли в подземелье, где я сегодня утром гуляла. Температура здесь совсем не изменилась. — с грустью подумала я. Я немного не привыкла к холодным помещениям, но здесь было не так уж плохо. Мы с моей сказочной подружкой сели, за свободную парту и через пару минут начался урок. Профессор Снейп, был чем-то похож на дементора: темные грязные волосы, черная мантия…может еще душу высасывать умеет? Я улыбнулась своим мыслям и тут же пожалела об этом. Снейп посмотрел на меня своими темными глазами, и у меня по спине полил холодный пот. Он пытается использовать на мне легилименцию? Моя бабушка была права, когда учила меня окклюменции и чтению мыслей — и вправду пригодилось. — Мисс… — осекся он. — Мисс Рос, профессор. — немного наигранно удивленно сказала я. — Мисс Рос, я сказал что-то смешное? — Нет. — Тогда что же вас рассмешило? — с издевкой в голосе бросил профессор. — Ничего и если позволите, — я ненадолго замолчала, чтобы он ответил. Он кивнул — я улыбнулась, не смеялась, потому, как зельеварение мой один из любимейших предметов. — Тогда ответьте мне на пару вопросов. Что такое амортенция? — с еще большей издевкой спросил он. Это материал 6 курса!. — Любовное зелье. — Чем оно пахнет? — Для каждого по своему, зависит от предпочтений человека. — Какие ингредиенты нужны для приготовления? — 250-300 грамм лимонада розового цвета; стакан земляники или малины; сок или газированный напиток (0,3 л); шоколад или взбитые сливки. — В чем разница между асфоделем и бессмертником? — Ни в чем это одно и то же растение. — Зимняя роза, что это и для чего используется? — Зимняя роза — цветок распускающийся в определенный день зимой. Используется как индикатор чувств человека или для усиления действия зелий. — я помню, как увлекалась различными ингредиентами для зелий и запомнила их почти все. — 5 очков Когтеврану. — скрепя зубами, произнес он. Я села на место и записала тему. Некоторое время я могла сидеть спокойно, но чувствовала, как за мной следят четыре пары глаз — профессора Снейпа, Полумны и еще две пары с задних парт, но повернутся, я так и не решилась. Урок закончился, и я буквально выбежала из класса. Следующим уроком была трансфигурация — теория, и завершала первую половину дня — травология. Те уроки прошли более-менее мирно. Наступил обед. — О, это наша заучка-когтевранка… — сказала сначала одна рыжая голова. — Уломавшая Снейпа поставить ей баллы на первом же уроке… — продолжила другая. — Как ты это сделала?! — хором в оба уха прокричали они. — Научи, всезнающая Селена. — умолял один из близнецов — А мы тебе все покажем. — Вы на пятом курсе? — они кивнули — А я на третьем, это кто кого еще учить должен? — Ну пожалуйста, мы и в Хогсмиде экскурсию тебя устроим. — проскулили оба. Слышала с них сегодня баллов 30 сняли. — Ну хорошо. Только, как-нибудь выполните мою просьбу. — Так точно! — отдав честь, ребята засмеялись и ушли, сказав, что все обсудят на выходных. Начиналась вторая половина дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.