ID работы: 7567653

Любит, не любит - зимняя роза

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Хэллоуин или странный незнакомец

      Ну и где эта падла?! Я ему тут помогаю, а он не исполнил даже такую простую просьбу! Бесит! Ааааррр…! Я всегда старалась выглядеть и просто быть спокойной, но все, с меня хватит! Прости меня бабуля, что все твои уроки пропали даром, но я больше не в Шармбатоне и могу реже показывать свою спокойную сторону. Устав от препираний, я отправилась искать место, где можно побыть одной и подышать воздухом. Я шла вперед в коридорах никого не было, не считая призраков и портретов. Пройдя еще пару коридоров прямо я набрела на винтовую лестницу. Я поднималась все выше и выше, пока она не закончилась. Там было окно с прекрасным видом на Запретный лес и Черное озеро. Мне было очень плохо. Кто бы мог подумать, что такая маленькая шалость сможет пробить ту маленькую дамбу, которая сдерживала мои эмоции? Мне вспомнилась и смерть бабушки, как я сидела возле нее и держала ее руку до последнего; то как резко пришлось сменить школу, в ней хоть и не было особых подруг, кроме разве, что Флер. Она хоть и была ее старше на 3 года, но я могла с ней говорить о чем угодно и играть даже в маггловские игры. Вспомнились и друзья из маггловской школы - все воспоминания связанные с Францией. Мне хотелось кричать. Я подумала почему бы и не крикнуть, хотя бы на французском? — Fred Weasley, je te déteste! Il est allé tous à l'enfer! * — хотя бы так, не могу же я на английском орать на всю школу о таком. — За что ты его так ненавидишь? — я обернулась и увидела силуэт. Жаль, что лицо скрыто, но голос мне показался знакомым. — Кто ты? — Тот кто тебя сюда пригласил, — спокойно ответил он. — Я пришла не к тебе, к твоему сведенью я вообще не знала, где эта башня! Я как бы новенькая, если ты не знаешь! — Мне уже наплевать на все, поэтому с завтрашнего…зачем ждать завтра, если можно начать сегодня? Начну-ка я показывать истинный характер. Селена отошла от окна. — Так кто же ты? Незнакомец молчал. — Ладно, пошел ты к черту я иду спать! — я отвернулась. — Эй! — Что?! — мне в голову прилетело кольцо с красивым голубым камнем. —  Зачем оно мне? — Если ты мне понадобишься кольцо загорится. Сейчас, как я вижу, ты не в духе. — Силуэт скрылся в тени и слышно было только звук спускающихся шагов. Селена постояла еще минут 10 и ушла к себе в комнату. Найти башню своего факультета найти было не сложно — портреты ведь еще не спали спросить можно. Решив задачу, Рос направилась к себе в комнату. Войдя в помещение в основном синих тонах, Селена легла на кровать. Мягкая кровать должна была сразу навеять сон, но он не пришел. «Схожу тогда уж в душ, раз сон не идет»Девчушка сняла с себя мантию и другую одежду и ушла в ванную. Закончив, Сил сразу легла в кровать с надеждой на сон.

***

      Утром Селена проснулась в ужасном настроении — мало того какой-то парень теперь знает ее несдержанную сторону, так и еще всю ночь кошмары снились. Черный пес, который гонится за мной без передышки — худший кошмар. Сил подошла к зеркалу. Отражение ее не удивило — и без того бледная кожа, стала еще бледней; синяки под бледно-зелеными глазами выглядели, как фингалы после драки, а красно-каштановые волосы запутались в мочалку. «Наверное с этого года буду растить челку…»совершенно ничего не замечая, подумала она, подергав себя за челку. Настроения, в прочем как и эмоций, не было. Хотелось просто лечь и ничего не делать… Но не тут-то было в ее комнату постучали. — Доброе утро, Селена. Я староста факультета, Пенелопа Кристал. Ты просила сменить в расписании несколько уроков: Нумерологию на Уход за магическими существами и Древние руны на Прорицание. Вот твое новое расписание. — Под дверь залетел листок. — Хорошо, спасибо. — Не открывая дверь, протараторила Сил. Она дождалась, когда шаги Пенелопы утихли и отошла от двери. Подняв расписание, Селена положила его на тумбочку возле кровати. Одевшись, она не торопясь пошла в Большой зал. Почти никого не замечая Сил поела и пошла на уроки. Дни летели быстро, печально только то, что это касалось и урока профессора Люпина. На них ее настроение, казалось поднималось. И это было не удивительно, все знают, что уроки ЗОТИ сопровождаются практикой, да и учитель хорошо помогал: то музыку включал, то еще что-то. Ну были и устные задания, поэтому его уроки работали не всегда… Из депрессии Селене помогла выбраться Полумна. Своими разговорами и походами в запретный лес к фестралам, через месяц после того вечера Селена полностью зарядилась позитивом. Конечно, в течении того месяца и Золотая троица, и близнецы Уизли пытались с ней поговорить, но она либо их избегала, чтобы случайно не наорать на них (ну кроме близнецов конечно же), либо надевая маску приличия говорила одну две фразы и уходила по своим «делам». Малфой только косо смотрел на нее, видимо чувствовал, что лучше не подходить. Все шло более-менее спокойно, да и незнакомец не появлялся больше. Конечно позже, заметив, что Сил уже остыла, близнецы Уизли решили подойти и извиниться за тот случай. Селена была до сих пор немного обижена, но все равно их простила и их занятия возобновились. В общем, месяц выдался трудным, но впереди ждал Хэллоуин. Все были в предвкушении праздника — всякие вкусности, даже танцы в этом году обещали устроить.

***

31 октября. Воскресенье.

      Как нам говорили все с первого по пятый курс будут веселится до 23:00, многие расстроились, но даже ограничение во времени, не смогло перевесить танцы и шведский стол со всякими сладостями по тематике Хэллоуина. Все девочки наряжались с утра по раньше, поэтому будили многих своих соседок, которым хотелось спать больше, чем идти на праздник. Селена относилась ко второй категории. Ей желание поспать было дороже каких-то танцев, может от сладостей она бы не отказалась, но, а так нет.

Pov Селена

Проспав до полудня, я собралась вместе с Луной идти в Хогсмид. Там заскочив в Сладкое королевство, мы отправились туда же куда и большинство школьников — в Три метлы. — Селена, — в своей привычной манере начала Полумна — я давно хотела спросить — Почему иногда ты вместе с Фредом и Джорджем подшучиваешь над Малфоем? — Намекаешь, что раз я чистокровка, то должна быть более вежливее с представителем такого же «благородного» рода? — я сказала это с таким сарказмом, что не смогла сдержать улыбку. Это правда, что вовремя наших занятий мы чисто случайно натыкались на Малфоя и компанию, но они так выводили меня из себя, что мы договаривались и вместе подшучивали над ними. С кем не бывает? Мы весело обсуждали наши шутки над надменной компанией. Как вдруг и «совершенно неожиданно» появились они. Как там говорится — Вспомнишь солнце — вот и лучик»? Хотя к ним больше подходило что-то вроде этого — Вспомнишь говно вот и оно! — или просто — «Помяни черта» — Хах, кого я вижу? Рос, а где же твои благородные рыцари Уизли? — на фамилиях он сделал свое фирменное ударение, — Или ты им надоела? — Поверь, ты им надоел гораздо больше, чем я, — я мило и хитро улыбнулась. — Драко, Драко, Драко. Милый Драко не ужели ты забыл, что было в прошлый раз? — Помню, — зло буркнул Малфой — но тогда я был просто не готов, вот и все! — хмыкнув он сел не далеко от нас. — А что произошло в последний раз? — удивленно спросила Луна. Видимо удивилась, что Малфой так быстро отстал. — Не большая шутка с его шевелюрой, — я неловко улыбнулась и засмеялась. Немного успокоившись я продолжила — в общем, пару дней назад, мы, в воздушных шариках подвесили краску для волос вместе с чесоточным порошком, а Малфой как раз проходил мимо, и один из шариков «случайно» упал ему на голову…пфф — я опять вспомнила его моську, — и тогда он до конца дня ходил с ярко-синими волосами и весь чесался! Мы обе рассмеялись. Пока мы смеялись к нам подошли Гермиона и Рон. — Чего смеетесь? — недоуменно спросил Рон. — Да так, вспомнили одну шутку с твоими братьями, — успокоившись сказала я. — Ааа… ту, что с синими волосами? — Угу. — Я, конечно, все понимаю, Драко невыносим и крайне всех раздражает, однако — в разговор вклинилась Гермиона. — это было неправильно! Ладно это близнецы, но ты! Ты же когтевранка! Ты же должна понимать, что ты выше этого! — Герми, не сердись. Подумаешь, немного пошалила, — ну правда, Гермиона, иногда, такая зануда — все уже давно хотели, ему все высказать, а я просто помогла и придумала трудно-смывающуюся краску для волос. — невинным голосом закончила я. — Не понимаю, как ты поступила на Когтевран, если в тебе скрывается такая бунтарка? — гриффиндорка скептически подняла бровь и оглядела ее. — Вот и я не понимаю, — я состроила грустную мордочку и тут же улыбнулась. — Герми, ты же не пойдешь на танцы? — А ты разве не знала, танцы решили отменить? — Из-за Сириуса Блэка? — И не только, сам министр магии приезжает обсудить что-то с профессором Дамблдором. — добавила Грейнджер. — Кстати, я же вас не познакомила! Это моя единственная подруга с моего факультета — Полумна Лавгуд. — Да все знают Полоумную Лавгуд… — пробубнил Рон. — Попрошу без предрассудков! — Холодно и четко сказала Селена. Будто не слышав Луна разбавила напряженную атмосферу. — Приятно познакомится, а где ваш друг? — Он не смог прийти из-за Дурслей. — грустно ответил Рон. — Печально, мы с ним недавно разговаривали и мне он показался забавным. — в сказочной манере добавила Полумна. Мы еще полчасика поболтали — я сидела под пристальным взглядом белобрысика, поэтому не выдержала, подошла и спросила: — Что-то хочешь спросить? — Нет, с чего ты взяла? — его лицо выражало крайнее удивление. — Просто перестань буравить во мне дырку, вот и собственно говоря все! — холоднее и резче, чем рассчитывала, добавила я и отвернулась. Через десять минут после моего замечания, они свалили. Потом ушла Полумна, сказав, что у нее дела, а за ней Рон и Гермиона. Я осталась одна. Я тихо допивала свое сливочное пиво… — Привет, давно не виделись? — ко мне подсел какой-то парень в плаще. Я долго думала о том вечере и никак не могла понять чей это голос. — Привет, так ты ответишь на мой вопрос, о том кто ты? — Всему свое время. — он покачал пальчиком и сразу добавил — Как я вижу ты уже в настроении? — Да и забудь про тот случай…нууу, с французским. — А, ты про то как говорила, что ненавидишь Фреда? — Да и про это тоже… — мне с чего-то стало неловко. Мдаааа…неловкая ситуация… — Хорошо, а теперь о том о чем я хотел с тобой поговорить еще в тот раз. — он достал из-под мантии какую-то старую книгу. Выглядела книга почти также, как и шляпа в Хогвартсе — побитая жизнью книга с ветхим переплетом и потрепанными страницами… — Слышал ты полиглот. Можешь сказать, что это за язык? Он протянул мне книгу. «Не понимаю, почему она еще не разлетелась на странички?»Стоило мне взглянуть на книгу меня тут же бросило в холод. «Впервые встречаю на столько странную книгу…» — Если я не ошибаюсь тут смесь языков… Ммм…здесь в основном латынь, но также присутствует французский и некоторые слова вроде на испанском или итальянском, большего сказать не могу. — я быстро вернула ему книгу и мне сразу стало спокойнее. — Хорошо, спасибо… — он записал мои слова и продолжил, — Селена, у меня к тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться. — То есть у меня не будет выбора… — Именно так. — я почувствовала, как он ехидно улыбается. — Короче говоря, ты должна перевести эту книгу, иначе все узнают твой секретик. — У меня нет секретов. — это была правда. Ну, не учитывая некоторые провалы в памяти… — Праааавдаа? — неужели он что-то знает, о том чего даже я не помню? — Точно. — Тогда ты не против, что все узнают… — подошел ко мне в плотную и тихо прошептал на ухо, — тебя ведь похитили в восемь лет и пытались изнасиловать, неужели ты не помнишь? У меня резко заболела голова и я согнулась пополам. Иногда такое случалось, когда я пыталась вспомнить некоторые годы в своей жизни: восемь лет, четвертое лето или первый год в Шармбатоне… Я ничего не помнила об этом, но даже так, я не хотела бы чтобы об этом кто-то узнал. Я быстро восстановилась и, как будто ничего не случилось, все же спросила: — Ничего об этом не знаю, но откуда ты это узнал? — Всему свое время зайчонок. Всему свое время… — он ненадолго замолчал и продолжил. Кто ему разрешил меня называть зайчонком?! — Ну, я так понимаю ты согласна? — Все так как ты и говорил. У меня нет выбора. — я старалась, чтобы мой голос звучал более спокойно, ведь я все пыталась вспомнить, как это произошло. — Ну-с приступим. Я отдаю тебе эту книгу и не рассказываю об этом никому. Если ты кому-нибудь расскажешь обо мне или о содержании книги, то все тайное станет явным. — невинно проговорив условие нашего договора, быстро продолжил, — Если нужно будет со мной связаться встречаемся в астрономической башне или там, где я скажу. Все понятно, вейла? Я невольно дернулась. «Откуда он знает так многое о моих родственников и обо мне?» — Да. Но как мне тебя называть? — Да как хочешь? — видимо, ему все равно. — Тогда, как насчет…ммм… — и правда, как бы его назвать? — Ну, короче, когда придумаешь позови, а мне пора. Adios, mon amour*. — он быстро вышел из-за стола, оставив меня в недоумении. «Странный он…» Я вышла почти сразу же за ним и побрела в Хогвартс. «Мдааа… странный день…». И он вышел еще страннее, когда я узнала, что все будут спать в Большом зале из-за Сириуса Блэка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.