ID работы: 7567653

Любит, не любит - зимняя роза

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Таинственное письмо

      После обеда у нас было первое занятие по ЗОТИ (у всех он был совместный), с новым учителем. По дороге в класс Луна рассказала, что случилось с предыдущим. Как я поняла из ее рассказа, Златопуст Локанс, вроде так его звали, оказался шарлатаном и, когда похитили Джинни, он напал на Гарри и Рона, со сломанной палочкой последнего. Хотел наложить забвение на них, а вышло обратное действие. Когда она договорила, я начала так звонко смеяться над иронией ситуации, что сама испугалась собственного смеха. Он звучал малость зловеще, повезло, что никто не заметил. Мы зашли в класс и первое, что попалось, наверное всем, на глаза был огромный шкаф. Интересно, что или точнее кто был внутри, потому что шкафчик подавал явные признаки жизни. — Итак класс, я ваш новый профессор по Защите От Темных Искусств. Кто не помнит или забыл, меня зовут Римус Люпин. — он сделал небольшую паузу, — Кто-нибудь может сказать, что находится в шкафу? Никто? — еще одна остановка, — В этом шкафу заключен — боггарт. Кто мне скажет, как выглядит боггарт? Гермиона молниеносно подняла руку. — Никто не знает, сэр. — Верно, боггарт — существо, принимающее обличье страха своего противника. Существует заклинание против него — Ридикулус. Теперь повторите за мной, максимально четко — Ридикулус! — весь класс повторил — хорошо. Очень хорошо. Еще раз — Ридикулус! — снова повторили ребята. — Ты, — он показал на гриффиндорца — как тебя зовут? — Н-невилл Долгопупс. — неуверенно сказал мальчик. — Невилл, чего ты боишься? — Пр-профессора Снейпа… — заикаясь, кое-как произнес Долгопупс. Профессор Люпин открывает шкаф и из него, как осьминог вылазит учитель зельеварения. — Представь одежду своей бабушки. — Ну у нее красная сумка… — начал перечислять гриффиндорец. — Нет-нет. Я сказал представить. Не говори вслух. Люпин подошел к Невиллу и что-то прошептал на ушко. Долгопупс дрожа произнес заклинание и профессор в миг оказался в зеленом пальто, под цвет пальтишка шляпа с орлом и с красной сумкой. Все начали дико смеяться над новым образом профессора. Он сказал всем встать в очередь, чтобы каждый опробовал свои силы. Я тоже встала туда с мыслью Чего я боюсь? Пока я думала очередь дошла до Гарри и случилось неожиданное — вылез дементор. Он боится их? Я думала, что он… нет, так даже лучше. Из-за такого конфуза вышло так, что очередь до меня не дошла и я без мерно рада этому. Единственное чего я, возможно, могу бояться это смерти моих друзей и родных, а там кто знает, чего бы он там выдал. Уроки закончились. Так как отсутствовал последний урок, мне еще час можно погулять. Я брожу по коридорам, удивительно, как много различных портретов и коридоров, а про призраков я вообще молчу. Пока я разговаривала с призраком Серой дам…кхем, извиняюсь, Еленой, дочерью Кондиты Когтевран — она очень застенчива, но всегда сможет выслушать. Это я поняла за 20 минут разговора с ней: она чуть ли не улетела, но познакомившись она оказалась приятной собеседницей и хорошей слушательницей. Ко мне подошел какой-то первокурсник и передал записку. Кто записку написал я так и не поняла, он сразу убежал, а записка не подписана.

Астрономическая башня за 10 минут до отбоя.

Записку я положила в карман своей мантии. Я шла в свою комнату, размышляя идти или не идти? С одной стороны интересно кто он или она, а с другой как-то лень, да и поздно это все, вдруг меня уже кто-то не взлюбил и скинет меня с башни? И откуда мне знать где эта Астрономическая башня находится, я ж новенькая?

***

Ужин.

Полумны ни где не было видно. Печалька. Вроде с ней общаемся всего пару дней, а я уже немного привязалась… Ну да ладно я кушать хочу! Я села на уже привычное мне место и наложила себе побольше салата. Хоть голод у меня и волчий, но я как Дюймовочка — могу наесться и маковой росинкой. Я начала кушать, но, как обычно, я перестала хотеть есть уже после 3 ложки… Я медленно шла к себе в комнату и неожиданно я почувствовала, что перестала касаться ногами пола. — Эй! — боже как раздраженно звучит мой голос. Обычно я могу сохранять спокойствие в таких ситуациях. — Не эйкай, или ты забыла как меня зовут? — прошептал мне голос над ухом. Этот голос я знаю, но не помню чей он. Таинственный голос, палочкой вел меня вперед пока мы не зашли за угол. Как только он меня отпустил я обернулась. Это был Фред (или Джордж?). Что самое удивительное он был один. Возможно, из-за того, что они всегда (ну по крайней мере, когда я их видела) вместе. — Что тебе нужно, Фред? Он едва заметно удивился. — С чего ты взяла, что я это он? — со своей хитрой улыбочкой сболтнул он. — Из-за твоей самодовольной улыбки, плюс Джордж более вежлив. — с язвив заметила я. Почему мне хочется язвить только Фреду? Ладно, потом об этом подумаю. — Так, что тебе нужно? — Хотел сказать… — он запнулся и немного покраснел, — не могла бы ты.......позаниматься сегодня со мной в библиотеке? — Только с тобой? — Да, Джордж сегодня занят, а у нас завтра контрольная по зельеварению. — Ну, хорошо, стоп, — я вспомнила про письмо — прямо сейчас?! — Да, а что есть какие-то дела? — хитро улыбнувшись промолвил он. — Не совсем, только до девяти, у меня просто привычка ложиться раньше. — не скажу же я ему про письмо. — Фред, а где Гермиона? — Да в зале наверное, а зачем она тебе? — Спросить хотела, где Астрономическая башня? — Да там, — он объяснил на удивление понятно, но кажется он все-таки что-то заподозрил, хотя…кто его знает. Мы шли молча, пока не зашли в библиотеку. — Ну, с чего начнем? — Хорошо, объясняй. — он вальяжно сел на стул и начал пристально меня рассматривать. Я взяла с ближайшей полки учебник по Зельеварению и положила его на стол. — Что ты не понимаешь? — Давай с самого начала. — С самых озов?! — Не уж то он не понимает, что он уже на пятом курсе? Я только на третьем и должна объяснять? — Ну почему бы и нет мне в этом году СОВ сдавать, вот и подтянешь меня по зельеварению. Все равно никогда не понимал, что Снейп там говорит. — он пожал плечами и продолжил смотреть на меня. Я вздохнула. — Ну-с, что такое зельеварение и с чем его едят… В начале я рассказала о свойствах всех трав, о которых мне рассказывала бабушка. Он сказал, что ничего не запомнил, но постарается в следующий раз (когда я повторю, то что говорила только что) впитать, как губка. — Куда-то собралась? — лукаво промурлыкал рыжий котяра. — С чего ты взял? — Ты часто смотришь на часы на твоей левой руке. — он показал пальцем на мои любимые часики с падающими звездами. — Спать хочу, вот и все. — отрезала я. — Так ложись и спи, — он указал на стол. — садись и скрести руки, как в начальной школе, положи на них голову, закрой глаза и спи. — А кто рассказывать тебе будет? — Я учебник почитаю, а ты ложись. Не переживай до отбоя я тебя разбужу. Клянусь честью Джорджа. — он положил руку на сердце и поклялся. Я легла и сразу отключилась.

***

POV Джордж

      Где Фред шляется? Договорились же, что после ужина подойдем к Селене и попросим начать занятия с сегодняшнего дня. Я подошел к библиотеке, в надежде встретить там Рос, ну или Гермиону. Не дойдя до последнего стеллажа я застал, довольно интересную картину. Селена спит, а Фред задумчиво наматывает ее прядь волос на палец, через некоторое время он остановился и поцеловал ее (прядь ребята, прядь). Я тихонько подошел сзади и шепнул ему рядом с ухом: — Что делаешь? Он вздрогнул, как будто только проснулся. — Мля, ты совсем долбоеб? Ты же мог ее разбудить! — злостно прошипел братец. — Мы договаривались, что вместе попросим! А потом ты куда-то делся с картой. Я тебя по всему замку искал! — Это ты куда-то пропал. Я думал ты ее уже попросил. Однако встретив ее, я узнал, что она тебя не видела, поэтому решил пойти с ней, вдруг ты в библиотеке. — Ладно, не важно. О чем вы говорили, и почему она спит? — Да так ни о чем. А спит она, потому что устала. — Ну раз она спит то почему бы нам не свалить? Нас как раз звал Ли. — заговорчески подмигнул Джордж. — А давай! Все равно делать нечего. — он недовольно покосился на учебник по зельеварению для первого курса. Фред и я ушли по-тихому к Джордану, оставив спящую Рос в библиотеке.

***

      Прекрасный день, на улице солнце и легкий приятный ветерок, колышащий мое белое с темно-синей обоймой платьице. Сегодня мы должны встретить старого знакомого моей бабули из Англии. Бабушка сказала, что он приедет с сыновьями и одному из них я должна погулять и показать ему окрестности. Жаль, что мне только 7 лет и гулять мне можно только там, где мы были часто с бабулей. Мы подошли к аэропорту. Странно, они же волшебники, а путешествуют как обычные люди…Прилетели они примерно через 15 минут от того как мы пришли. Единственное, что я сумела рассмотреть за бабушкой это только рыжие волосы. Ведь как только он меня заметил я спряталась за ней. — Артур, сколько лет, сколько зим? — начала щебетать бабуля. — Дионисия! — Артур кинулся обнимать ее, — Ты даже ни капли не изменилась, с того раза как мы в последний раз виделись. Познакомься это мои сыновья — Фред и Перси. У Фреда есть брат-близнец, но он заболел в самый последний день, поэтому я взял старших. А эту маленькую мисс, как зовут? — улыбаясь спросил он. — Селена, не прячься за мной это невежливо. Я медленно вышла и посмотрела на троих незнакомцев. Один был немного выше меня и видимо старше. Другой выше, на вид ему одиннадцать, может и старше. — Здравствуйте, меня зовут Селена Рос. Мне 7 лет. — из-за небольшой неловкости, вовремя представления я смотрела в пол. — Какая милая! Я друг твоей бабушки. Можешь звать меня дядя Артур. — Хорошо. — смущенно сказала я. — Можешь пожалуйста погулять с моим младшим (на данный момент) сыном? — Конечно, — я немного оживилась и подошла к мальчику чуть выше меня — меня зовут Селена, как тебя зовут? — Я Фред. — коротко и почти незаинтересованно сказал он. Я взяла Фреда за руку и, помахав рукой, пошла гулять по своим любимым местам. Сначала мы пошли в пекарню. Там мы купили по круассану и макарон. Фред казалось немного развеялся, поэтому не сильно кричал на меня, когда я стащила его макарон. План мой был прост погулять до вечера по городу, а позже отправиться на Эйфелеву башню смотреть на ночной город. Когда мне было 5 бабушка впервые показала мне это место именно вечером. Но одно предусмотреть я не смогла — то, что я потеряю из поля зрения Фреда. Я побыстренькому оббежала все магазины, в которых мы были. Со стороны наверное кажется, что потерялась именно я: девочка лет семи бегает по городу с обеспокоенным лицом. Устав его искать, я остановилась в Марсовом поле. В красивом парке около Эйфелевой башни и села на скамейку возле фонтана. Приближался вечер. В парке стали собираться парочки, и я решила отправится в конечный пункт моего плана, без Фреда. Я поднялась на лифте на последнюю часть Эйфелевой башни и стала смотреть на город. Часы показывали только шесть вечера поэтому у меня осталось полчаса на то, чтобы найти Фреда. — Надо найти его… хотя мне уже как-то все равно, где он и что с ним. Сам виноват, пускай сам и выкручивается, нечего было отставать от меня. — я раздраженно фыркнула. Сзади послышался подавленный смех и я обернулась. Позади меня стоял Фред и смеялся. — Ты победила. Хоть я и долго прятался ты все равно меня нашла. Поздравляю, — он подошел по ближе и надел на меня заколочку с цветочком — а это приз который ты выиграла! Он радостно улыбнулся. Хоть я и злилась на него, но все равно поблагодарила его. Мы еще постояли на Эйфелевой башни и Фред начал, что-то говорить, но этого я уже не услышала… Меня перекинула куда-то дальше в Лондон. Мне 5 лет, на мне сиреневая юбочка, белая футболка с принтом Эйфелевой башни и сиреневая спортивная кофта. Мы с бабушкой идем за руку по вокзалу. Нас встречают тетя Патриция с мужем. Мы выходим из вокзала и едем к ним домой. У них дома пьем чай, Бабуля разговаривает с тетей и дядей, а я таскаю конфеты и рисую. Вдруг к нам в окно стучится филин с письмом дядя Аарон начал читать его и на его лице появилось удивление. К нему подошла тетя и прочитала письмо вслух. Нас приглашали на праздник к кому я не услышала. Но лица взрослых выглядели обеспокоенными. На следующий день мы начали куда-то собираться. Как я и думала на праздник. Как мне сказала бабушка — у какого-то мальчика День Рождение, и мы должны его поздравить. Мы собрались на мне желтое платьице, на тете темно-красное платье в пол и мантия такого же цвета, на дяде смокинг и черная мантия, а бабуля в голубом платье и белой переливающейся мантии. Мы трансгрессировали в какой старинный особняк. Мы прибыли одними из первых. Герой торжества еще был у себя в комнате, поэтому мне нечем было заняться. Бабуля и тетя нашли с кем поговорить, а я пошла осматривать интерьер. Он был великолепен. В нем были и маггловские картины, и магические и при этом хорошо сочетались. Когда мне надоело смотреть на картины я села на диван. Вместе со мной на диван плюхнулся мальчик моего возраста. «Видно ему тоже здесь скучно…» — Привет, — начала я. — Привет, — удивленно ответил мальчик. — Как тебя зовут? — Драко. Драко Малфой. А тебя? — Я Селена Рос. Давай дружить? — с детской наивностью сказала я. — Давай, — малость неуклюже ответил он. — а это как? — Ты разве ни с кем никогда не дружил? — Нет, папа говорит, что нужно заводить связи, но я даже не понимаю как… — грустно ответил он. — Тогда давай я тебя научу! У нас в садике этому учили. — Ты ходишь в садик?! — Ну да. Бабуля говорит, что в садике многому учат и дружбе в том числе. Как говорят (пони): Дружба — это чудо! — А мне папа говорит, что дома всему можно научиться. — Не знаю, что говорит твой папа, но дружбе он тебя не научил? Не научил! Тогда учить буду я! Дай руку! — Хорошо, — он с недоверием протянул мне руку, а я ее пожала. — Приятно познакомится, Драко. Давай поиграем вместе? — Хорошо. А во что? — Ммм, давай в слова. В догонялки и прятки нельзя, на празднике все же. — А как это — 'в слова'? — Очень просто. Я говорю тебе слово ты говоришь слово на ту букву на которое оно закончилось. — Вроде понял… Мы играли в слова пока словарный запас не кончился. Именинник пока не вышел, и мы начали играть в другие игры, которые я знала. Устав от игр, мы начали разговаривать на совершенно разные темы. Через час, когда очередь дошла до нас, меня позвала бабушка, мы поздравили именинника. Я позвала его играть с нами. Его звали Эрни. Я и Драко играли вместе с ним, позже к нам присоединился Рон и другие ребята из разных семей. Через пару часов меня нашел дядя, я попрощалась с ребятами и мы отправились домой… Опять темнота…       Я на какой-то остановке в Лондоне. Мимо меня проезжают двухэтажные автобусы и обычные машины. На другой стороне стоит Гарри и с испугом смотрит на кусты позади него. Я перебегаю через дорогу, но Гарри меня не видит и не слышит будто я стала невидимкой. Я посмотрела на кусты и ужаснулась там был Грим. Черная собака рычащая то ли на меня, то ли на Поттера. Мы долго смотрели на собаку пока к нам не подъехал большой голубой автобус. Как только мы обернулись, пса и след простыл…

***

Я проснулась в пол десятого. Фред ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.