ID работы: 7567653

Любит, не любит - зимняя роза

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Две стороны одного дня

      Дело близилось к Рождеству и Новому году, а количество непереведенных страниц становилось все меньше и меньше. Селена изрядно намучалась с этой книгой и, поэтому решила завязать на несколько дней и просто отдохнуть от всей этой суеты. На улице было морозно и в некоторых коридорах замка тоже, но в большом зале и в гостинной Когтеврана было душно. Выяснилось, что большинство когтевранцев — мерзлячки и цуцики, поэтому башня орлиного факультета обогревалась с удвоенной силой. И, выбирая меньшее из двух зол, Сил выбрала прогулку. Холодно, зато свежо и меньше людей, да и зимние каникулы начинаются со следующей недели. — Хаа~… — вздохнув от резкого холодного воздуха бьющего прям в лицо, Селена решила мыслить позитивно и улыбнувшись сказала — Ну, хотя бы не найдется, так много людей, решивших пройтись к Черному озеру. Сил уверенно, но немного дрожа от холодного зимнего ветра. На мантию были наложены согревающие чары, да и одета она была тепло — по-зимнему: теплая белая шапка, черные теплые джинсы и розовый свитшот. Сверху конечно же мантия и шарф факультета. Легкий макияж и низкий хвост. Для своих тринадцати лет Селена одевалась по-французски, то есть просто, но со вкусом, что помогало ей выглядеть старше — лет на 14-15. Дойдя до пункта назначения, Сил дошла до конца мостика, достала подушку из сумки (спасибо, тетушке и ее расширяющим чарам), скетчбук и плеер и, сев на подушку, начала водить карандашом по бумаге. Селена редко рисовала, но все равно любила это делать, когда появлялось вдохновение. Сейчас ей никто не мешал и вдохновение било ключом. Подушка была мягкой, в ушах звучали песни в стиле индиго, немного легкой музыки и, конечно же Beatles. Сил сама не знала, с каких пор Черное озеро стало ее любимым местом для прогулок. Но был один небольшой нюанс, которого боялась даже Селена — дементоры. Да, эти ужасные, высасывающие из людей душу существа буквально заполонили территорию Хогвартса, как-то они даже сбросили Гарри с метлы и поэтому их здесь не должно быть, но чем ближе ты к Запретному лесу, тем больше шанс встретить их. Окончательно расслабившись и поддавшись влиянию музыки, Селена и не заметила, как за ней кто-то пристально наблюдал. Прошел час и на улице стала подниматься метель. Как ни странно, когда Сил собралась уходить, начало вечереть и, как и положено зимой на обратном пути, когтевранка чуть ли не влетела в сугроб, если бы не сильная рука ее друга. — Спасибо, Джордж, — за несколько недель проведенных частенько вместе они неплохо друг друга узнали. Происходили подозрительные совпадения связывающие их вместе — то в коридоре столкнуться, то в «Трех метлах» свободного столика не останется, то еще чего. И самое интересное все это происходило без Фреда. Нет она видела его в коридорах или в кабинетах на отработках вместе с Джорджем и Ли, но когда именно они сталкивались их даже и близко не было. Как простой человек, желающий верить в простоту этого мира, она надеялась, что это совпадения, но как умный человек, знающий одну правдивую цитату, какого-то там ученого: «Первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность…» — верить становилось сложнее… — Всегда пожалуйста, — мило улыбнувшись, машинально ответил он, но тут же его лицо приобрело обеспокоенный вид, и серьезным тоном Джордж продолжил, — Нужно скорее идти в замок. — Угу. — и вот так они и шли в тишине, державшись за руки. Рыжик шел впереди и палочкой освещал дорогу, а Селена шла с слегка опущенной головой, чтобы снег не попал в глаза.

***

      Уже зайдя в более теплый коридор школы и сняв шапки, Джордж наконец-таки спросил то, что его интересовало больше всего: — Почему ты пошла одна? — А ты хотел со мной? — Ты же знаешь, что нам нельзя ходить по одному! — … На это она не знала, что ответить, поэтому промолчала. — Ты ведь знаешь, что мне иногда надо побыть одной… — начало истерики положено. — Знаю…прости… — у когтевранки начали потихоньку идти слёзы (она сама не знала почему). — Ээ?! Не плачь! Только не плачь! — глаза Джорджа забегали из стороны. — Ну, это… — не зная, что делать, рыжик просто взял и… обнял её.       Он ждал, когда она успокоится, и мягко поглаживал ее по спине. Селена старалась побыстрее перестать реветь, как какая-то капризная истеричка из сопливых мелодрам, но слезы никак не останавливались.       Когда Селена вроде как начала успокаиваться, Джордж ее тихонько опустил и, обнимая одной рукой ее за плечи, а свободной старался вытереть слезы с ее лица. Вспомнив о том, что они стоят на проходе и любой человек может их увидеть они поторопились ретироваться в туалет плаксы Миртл. Там Селена спокойно умывалась, а рыжик ждал пока она закончит. После того как она разревелась у него на глазах около выхода, Селена не проронила ни слова и поэтому в коридоре и в самой туалетной комнате стояла томительная тишина. Наконец, закончив умываться, девушка обернулась: — Можешь, пожалуйста, никому об этом не говорить? — Да, конечно. — Даже Фреду, — ее тон вновь стал шутливым. — Не переживай ему я уж точно не скажу.

Pov Драко

       Как обычно, встав с кровати, я направился в ванную комнату нашей комнаты. В душе я простоял около 30 минут, после причесался, переоделся (не пристало же мне ходить, как эти черни).

Конец Pov

Случайно, вспомнив, семейку Уизли, Драко невольно вздрогнул. Хоть его семья была не богата, но любви как таковой не было. Только Нарцисса любила его, как сына, Люциус же видел в нем лишь наследника рода, небольше. Поэтому Драко было немного чуждо понятие как семейной, так и любви в целом и, когда он видел их или просто вспоминал у него по спине пробегали муражки. Непонятно правда, от отвращения или, может быть,. одиночества? Вспомнив, что в комнате он не один и некоторые хотели бы попасть в ванную до завтрака, Драко поспешил удалиться. Выйдя, он заметил, что его Блейз ещё спит, Малфой-младший решил тихо подождать, когда он проснётся. Хоть терпением он был обделен, но друга, который был единственным кто всегда сопровождал его на завтрак (кроме Панси, которая иногда, просто, начинала бесить его своим присутствием), Крэбб и Гойл спали до обеда. Ждать его просто так, я считаю, тратой времени, поэтому вместо простого просиживания брюк в кресле возле камина в Слизеринской гостинной, я решил прочитать одну книгу про ЗОТИ. Хоть он и не является частью программы, но это одно из немногих, что мне нравится. Примерно за 20 минут до начала завтрака в гостинную вошёл Забини. Выглядел он слегка не собранным, но это было практически не заметно. — Прости-прости, я опять чуть не опоздал. — начал было извиняться Блейз, но Драко его не слушал и был полностью поглощен книгой. Забини пришлось подойти поближе и дернуть друга за плечо, хотя бы за тем, чтобы тот заметил. — А, — только и успел сказать Малфой, как на пороге появилась Панси, которая чуть ли не визжа, рванула к Драко. Достигнув своей цели Паркинсон, тут же начала виснуть на его руке, расспрашивая обо всем до чего она могла додуматься, чтобы привлечь внимание, полюбившегося ей блондина. Вздохнув, и полностью проигнорировав её, они втроём направились в Большой зал. Сев, за свой стол, Драко практически не обратил внимание на практически полное отсутствие гриффиндорского стола, но это открывало ему вид на стол Когтеврана, за которым было народа примерно столько же сколько и на их. За последние полгода слизеринец начал замечать то, что он машинально кого-то ищет за их столом и этого кого-то там, точно, не было. С Селеной они нет так уж, частоти общались, да и, если и общались то выходило так, что они постоянно цапались друг с другом. Ему хотелось бы узнать о другой её личности, но как он сам мысленно утверждал: " Это только ради улучшения окклюменции! Только ради неё! " — и то что ему на неё совершенно наплевать. Настало время ужин. Ну и, где шляется эта убогая? Уже ужин, а её нет. Да ещё и один из тех рыжих близнецов пропал, не нравится мне это всё… Дверь открылась, и в зал быстрым шагом вбежали Селена и Джордж. У когтевранки были слегка опухшие глаза, опущенные вниз, чтобы скрыть их, а у её приятеля слегка виноватый вид и натянутая улыбка, которая явно что-то скрывает… — «Какого черта?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.