ID работы: 7567653

Любит, не любит - зимняя роза

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

7

Настройки текста

Задание

      Начало нового дня уже пошло неудачно, например, потому что первым уроком было Зельеварение. Сам предмет был интересным, но учитель был морально слишком страшным. За любую провинность может наказать. Но хуже всего то, что время от времени приходится работать в парах.....…ведь эта работа, почему-то выпадала именно тогда, когда были совместные занятия со Слизеринцами. 'Наверное, потому что это его факультет…' И вот сегодня тот самый день. «Интересно с кем я буду в паре? Надеюсь с кем-нибудь из наших!» — это была первая мысль, когда она вошла в класс. Все вразнобой подходят к двум урнам с номерками. Я подошла к той, что поближе к окну. 'Та-ак, что у меня тут? ' — немного покопавшись, я достала скрученную бумажку. Не долго думая, я ее открыла и негромко сказала: — Номер 20. У кого номер 20? — казалось, будто я снова на каникулах в России и стою в очереди в поликлинике. 'Мда, странное чувство…' Никто не откликнулся, но я заметила, что вроде как зашевелился темнокожий слизеринец. — Эй, у тебя 20? — я тихонько подошла к нему и спросила, но он промолчал, — Я со стеной разговариваю? Невольно промычав, парень все же соизволит повернуться ко мне. — Ну что ж, будем знакомы я Селена Рос, а ты? — Блейз, Блейз Забини. — Так, теперь мы официально знакомы, а то я слышала твоё имя только в поезде по пути сюда, когда Драко хотел поговорить на едине. — О, так ты запомнила. — Нет, просто ты сказал, вот я и вспомнила. Наступила тишина. Мы не знали о чем поговорить, в принципе это было и не нужно. — Итак, тема сегодняшнего урока — Волчье противоядие. Вам всего лишь, нужно приготовить его в парах, следуя моим указаниям и инструкции в учебнике. После ответить на мои вопросы. — он говорил как обычный учитель, хотя все прекрасно осознавали, что ответы на его вопросы мы сможем найти лишь в продвинутой курсе. Дослушав его лекцию, мы, точнее я, принились готовить его. — Ну что ж, начнём? — как можно более беззаботно сказала я, но он скорее меня не слушал и просто говорил о чем-то с Малфоем. — Кхм-кхм* я вам не мешаю? — Да, мешаешь. — язвительно ответил белобрысик. — Ну хорошо. Тогда ответы на его вопросы Блейз найдёт сам, да? — Постой! Нет! Не бросай меня! Ну пожалуйста не бросай меня!.. Недолго слушая его пустые обещания, я сказав, что дам ему последний шанс, начала толочь аконит. Так как само растение очень ядовито, мне пришлось управляться палочкой, чтобы лишний раз не прикасаться к нему. Пока я толкла, цветок, я вспоминала и легенду о появлении аконита. В древнегреческой мифологии говорилось, что этот цветок появился из слюны Цербера трехголового пса. Однако вот что странно, Джордж рассказывал, что Рон говорил, что философский камень тоже охранял трехголовый пёс Пушок, но из его слюны правда ничего не росло… Пока я работа, я заметила, что Блейз смотрит на меня и явно хочет что-то спросить. Я решила его спросить об этом, после того как мы закончим. С такими мыслями я закончила толочь аконит, я вылила его сок в котёл и начала варить попутно добавляя другие ингредиенты. Как только у зелья появился бледно- голубой дым, я потушила огонь и подняла руку. Пока я стояла в полной боевой готовности и ждала профессора, я старалась продумать свои ответы на возможные его вопросы. — Как я вижу, внешне это зелье напоминает волчье противоядие. Какой эффект должен быть у правильно приготовленного зелья, мисс Рос? — Правильно приготовленное противоядие, сэр, помогает оборотню сохранить человеческое сознание в дни трансформаций. — Когда стоит принимать противоядие? — За неделю или за пару дней до полнолуния. — Чего не стоит делать с зельем и почему все хотят это сделать? — Нельзя добавлять в него сахар. Все хотят его добавить из-за ужасного вкуса противоядия. Посмотрев на ученика своего факультета, Снейп отступил и дал по 5 баллов нам обоим. Выйдя из кабинета, я сразу приступила к заданному и спросила его. — А, так ты заметила, я думал ты опять в своём мире и все такое… — Да говори уже! — А ну вот, почему ты перевелась сюда? — Все очень просто. Прошлой весной моя бабушка и по совместительству мой опекун скончалась и поэтому, доучившись там под присмотром тети Розалии (близкой подруги бабули и главы факультета Луны), после всей юридической волокиты меня отправили сюда к сестре моего отца. — А твои родители… — Их убил тёмный лорд после того как мне исполнился год. Кстати, до этого я жила здесь. — Мм, ого. Ты многое пережила. Прости, что пристал с вопросами я, пожалуй, пойду. — Да ничего. Но это точно то, что ТЫ хотел спросить? — Да, а что? — Да так ничего. После он развернулся и ушел. Я не много погодя тоже пошла к выходу из подземелья. Так как других уроков у меня, пока не было, я подумала пойти в свою комнату и закончить работу над книгой. — Эй, красноволосая! — меня окликнул до боли знакомый голос. — Вообще-то это красно-каштановый, а не просто красный, Малфой, или ты цвета не разбираешь? — Да не суть важно. О чем ты разговаривала с Блейзом? — Драко, ты опять забываешь о вежливости. — Хорошо. Не могла бы ты сказать о чем ты говорила с моим дорогим другом Блейзом? — сделав свой голос до ужаса умилительным, сказал он. — Не твоего ума дело! — сказав это, я думала идти дальше, но его рука перегородил мне путь. Вспомнив старую мудрость: 'Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдет', я развернулась на сто восемьдесят градусов и.......мне снова перегородила путь его рука. — Эм, может ты выпустить меня? — А как же вежливость, мисс Рос? — весело ухмыляясь спросил он. — Не могли бы вы, мистер Малфой, выпустить меня из вашей так называемой ручной клетки? — Нет, не мог. — еще шире ухмыляясь продолжал Драко. — А вы не боитесь, что тот факт, что сам Слизеринский принц пристаёт к такой серой мышке как я, повредит вашей репутации? — Во-первых, в классе остались только ничего не знающие идиоты, поэтому ближайшие минут 15 здесь никто не пройдет. Во-вторых, ты действительно считаешь себя серой мышкой? — Намекаешь, что я и до нее не достаю? — Отнюдь. — Месье Малфой, вот что вы пристали ко мне, я вам даже не нравлюсь? — С чего ты взяла, что ты мне не нравишься? — говоря эти слова, он близко наклонился к моему уху, настолько близко, что его горячее дыхание опалило мою шею. — Все просто. Вас скорее раздражает то, что я не из гриффиндорка и не смотрю вам в след когда вы проходите мимо. — закончив, я нашла лазейку в его ручной клетке и выскользнула из заточения. — А теперь, Ciao, Bambino, я пойду, а то я еще не подготовилась к следующему уроку. Я ускоренный шагом, но как можно более спокойно, поднималась по лестнице, надеясь, что он не заметил моих зардевшихся щёк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.