ID работы: 7567653

Любит, не любит - зимняя роза

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста

Временное соседство

Выйдя, если мой быстрый шаг можно назвать ходьбой, из подземелья, я рванула как не в себе, в свою комнату. Это было ужасающе близко, еще бы немного и я б раскраснелась у него на глазах, а этого не позволяла моя гордость. К несчастью или к счастью, но по дороге к башне я встретила Джорджа. Он скорее всего прогуливал урок, но сейчас мне было все равно. Мне нужно было кого-нибудь обнять. Идя на встречу, Джордж мило улыбался и махал мне. Я побежала к нему. Сначала, он посмотрел на меня озадаченно, но потом понял и, разведя руки, остановился. Наконец, добежав до него, я прыгнула ему на шею и просто обнимала. Он понимающе молчал и обнимал меня в ответ, но в какой-то момент я поняла, что прошло уже более пяти минут и он обнимает меня как будто это необходимо уже Джорджу. Я не сопротивлялась, но через пару минут все же решилась спросить его: — Хэй,. что с тобой? Что-то серьёзное? — А?.. Ну, я скажу тебе потом, сначала скажи, почему ты наткнулась на меня с объятиями, я же могу не так понять? — он спросил это с усмешкой и печалью в глазах. — Я просто поняла, что мне нужно кого-то обнять, а тут ты… — я, конечно, доверяю Джорджу, но я не хочу говорить ему, что Малфой заставил меня зардеться… — То есть не будь меня, ты бы обняла кого-то другого? — Что? Нет?! Ты чего?! Я обняла тебя потому что это был ты, а если бы я не встретила тебя, я бы подождала Полумну или пошла искать тебя… — последние слова прозвучали гораздо тише, чем остальная часть предложения, но в целом, вышло не плохо… — Слушай, Сил, а ты не хотела бы приехать к нам на Рождество…ну, или хотя бы на каникулы? — спросив это, он немного покраснел. Странно, хотя его вопрос был уместен: оставалось ещё три дня до начала каникул, его щеки слегка зарделись…почему? — На Рождество, я собиралась к тёте и дяде, все же это пока что только первое наше совместное Рождество… Но на каникулы я, с удовольствием, к тебе приеду! — Ко мне? — с привычной улыбкой уточнил Джордж. В этот момент мне показалось, что я говорю с Фредом, а не с Джорджом… — Ты понял, что я имела ввиду, а теперь быстро на урок и, чтобы больше не прогуливал! — я говорила это максимально серьезно, однако, я чувствовала как мое лицо снова краснеет. — Мадам Рос, вы все больше мне напоминаете спелую клубнику, такая же красная и наверняка сладкая. — смеясь и при этом изображая серьёзность, подметил он. — Ох, благодарю, сэр Уизли, за комплимент, однако, я боюсь внешность обманчива и на самом деле я кисла, как лимон, хотя откуда мне точно знать… — после всей этой околесицы я не выдержала и рассмеялась. Закончив, мы разошлись, как в море корабли. Я ушла к себе, а Джордж сделал вид, что пошел на урок. У меня была реальная причина, зачем мне нужно в комнату — в свой чемодан я не положила еще не одной вещи, а это проблема. Как я уже говорила до начала каникул осталось всего три дня, а я еще ничего не собрала. Конечно, есть вещи, которые я и не выкладывала, но их не так уж много. Именно по причине близости каникул нам и разрешают по раньше уходить, если мы закончили быстрее остальных, чтобы не мешать другим. В этом году были лёгкие полугодовые, поэтому я особо и не напрягалась и, наконец, закончила, ту чертову книжку. В ней рассказывалось о запретных ритуалах и просто о мировых легендах и мифах, а в последней самой защищённой был ритуал по поводу воскрешения и призыва души в наш мир. Она была совершенно… тупой. Нет, я серьезно. Там говорилось лишь о фанатичной версии ритуала — про кость предка, кровь врага, конечность приспешника или кого-то такого и еще чего-то там. Уже не помню, но кто всерьёз станет его проводить? Только душевно больной или просто фанатик. Так книжонка лежала у меня на подоконнике вместе с кольцом. Сегодня я думала призвать того демона и кинуть в него этой книгой и переводом, но…наверное, так и поступлю. Скоро Рождество, поэтому я могу позволить себе немного выпустить пар, так? Сейчас, я решила сходить в душ и переодеться. Всё-таки в форме Хогвартса немного… мм, не привычно. В Шармбатоне у всех были прекрасные голубые юбки-карандаши, хотя сейчас ножкам более свободно, но все равно, пока как-то не так. В душе, я старалась ни о чем не думать — как-никак я скоро завершу ту сделку с тем парнем в капюшоне и смогу зажить спокойно. Из ванной комнаты я вышла в одном полотенце — как же хорошо жить в отдельной комнате! Профессор Флитвик, кажется, говорил, что я могу оставить ее себе, если буду хорошо учиться. Как это обычно бывает во всяких грязных романах (18+), я думала, что выйду, и в моей комнате кто-то будет, но, к счастью, нет — там было пусто. Защитные заклинания на окнах и двери оставались нетронутыми и книга была на месте. Хах, кажется у кого-то паранойя… я сняла полотенца и переоделась в свой любимы большой белый свитер. Он был очень мягким. На низ, я временно натянула спортивки (моя комната — хожу в чем хочу). Я начала собирать вещи и поняла, что вещей не так уж много и я скоро закончу. И, естественно, я закончила через пять минут. — «Надо одеваться и идти вызывать того черта» — я надела свои джинсы и, взяв книгу, вышла из комнаты. Я тогда подумала, что нужно это закончить именно там, где он дал мне это кольцо — в Асторономицеской башне. Я направилась прямиком туда, но мне перегородила дорогу две тупых стенки Крэбб и Гойл. — Отошли с дороги, немедленно! — я реально торопилась, ведь оставалось меньше получаса до ужина… — А если не отойдем, то что будет? Хэ-хэ~ — Этот их дурацкий смех и попытка пародировать ухмылку Малфоя вызывают тошноту. — Хэй! Отойдите от нее! — я уже успела соскучиться по этому приятному голосу это был Джордж…и Фред. Они спугнули их, лишь своим появлением, хах? Интересно, чего именно они испугались: мести от величайших шутников Хогвартса или того, что они уже пятикурсники? — О, эм, …Джордж, …Фред, спасибо большое, — я вежливо поклонилась, — а теперь мне пора, я очень спешу… — Эм, может тебе помочь? — неловко спросил Фред. — Не нужно, плюс, она тебя уже не слышит, чувак. — улыбаясь, с нотками иронии заметил Джордж, — Когда ты уже ей признаешься, что я Джордж, а ты Фред? — Самому тошно, так еще и ты наседаешь. Я скажу ей. — Когда? Мне уже надоело, за тебя на наказания ходить. Кстати, ты разве не мутил с Анджелиной? — Да, и у нас с ней все хорошо. — с раздражением ответил Фред. — Я ни на что не намекаю, но, почему тогда ты ей не можешь ей спокойно об этом сказать? — Да я сам не знаю. Мне нравится Анджелина, она крутая, классно играет в квидлич, но....., но и с Сил мне нравится общаться…с ней уютно и всегда есть о чем поговорить… — Мдаааа, Фредди, ты попал…

***

Я побежала вперед. Далеко позади я слышала голос Джорджа, но я так и не поняла, что он сказал, да и времени не было на это. Я поднялась по лестнице, словно пуля, по дороге ломая камень в кольце. А жаль, мне кольцо нравилось: простое серебряное, но с ярким синим камнем с еле заметным голубым свечением......ах, красота… Тот не пойми какой демон-черныш, пришел ровно так как я и надеялась — через минуту после покорения Астрономической башни. — Добрый вечер, ты закончила? — Ага, но где доказательства, что я не увижу тебя снова с 'этим'? — Вот здесь, — он показал колбочку с его воспоминанием обо всем. — только отдай мне книгу. — Я это предусмотрела, поэтому ты положишь колбочку на тот столик в углу, — я кивком показала то место, — а я, как только ты отойдешь обратно к окну кину тебе книгу. — Какие гарантии, что ты меня не обманешь? — Ой, да ну тебя, вся информация у меня в голове, если я захочу то напишу копию этого, а также ты не так уж плохо со мной обращался, поэтому я не хочу тебе врать, да и я ложь не сильно жалую, поэтому прежде чем я отдам тебе перевод и книгу, я попрошу выпить это, — я достала из мантии пузырёк с эликсиром правды и кинула в него. — Что это?! Вдруг ты меня отравишь?! — Это просто эликсир правды, чтобы ты не волновался, что там яд или еще что по хуже, я приготовила и себе. Какой будешь тот что еще в кармане или тот что у меня в руке? — Давай тот что в руке. Я бросила ему тот пузырёк и, благо, он его поймал. Он открыл его и стал дожидаться меня, я последовала его примеру и открыла эликсир. — Хах, выпьем? — на самом деле я хотела, чтобы он был первее, но, видимо, он ждал того же. Ничего не поделаешь. Я выпила его и я заметила, что Черныш тоже заканчивает свой пузырёк. Хах, удивительно, но я думала он дождётся, когда я допью, а потом уже......но не важно, сейчас мы оба можем говорить только ко правду. — Итак, начнём. В той колбе и правда тот компромат на меня? — Все верно, что ж теперь я, это правда, что это достоверный перевод данной книги? — Истинно так. А теперь, — я подняла обе книжки вверх и бросила их к окну, — забирай, и мы расходимся как в море корабли! Ну, надеюсь на это… Если честно, то я не верила ему, даже сейчас, после выпитого. Может, конечно, у меня паранойя, но я мне кажется он что-то туда подсыпать или подменили его. — Еще увидимся, госпожа Рос. Чао! — и он скрылся в окне под покровом ночи.....точнее вечера, но так как сейчас зима, трудно отличить поздневечерний пейзаж от ночного…

***

Я успела как раз вовремя. В зале было уже много народу, но, к счастью, были и те, что только подходили. Я жутко голодная! За месяцы моей 'работы' я очень сильно похудела. Плюс, стресс и столкновение с Малфоем… В общем, сейчас это почти все закончилось и я проголодалась. Я решила, что с этого момента я буду есть как Рон: вкусного много не бывает! Обычно мне кусок в горло не лезет, да и привычки Шармбатона не так то легко исправить. Но сейчас я не там, мне можно не так сильно ограничивать себя особенно в еде. Вес, я думаю, максимум изменится на 5 килограмм и то, это мне только в плюс, если все пойдет туда, куда я хочу, то все прекрасно. Хотя по фигу, сейчас передо мной стол накрытый всем, чего может пожелать душа девушки, которая была на вечной диете. Вечер удался. Казалось, впервые я почувствовала себя дома в этой школе. Лишь Полумна заметила это, но похоже, что она поняла, что сейчас слишком увлечена едой. Пожалуй, она оказалась права. Я бы не смогла ответить на ке вопросы, по крайней мере не сегодня. После еды, я ужасно хотела спать. Все мои бессонные и кошмарные ночи, прям, чувствовалось, остались позади. Я закончила одной из последних и поэтому шла спокойно, немного лениво. Все же, куда мне торопиться? Правильно, некуда! Вещи собраны, завтра последний день. Да, именно завтра, оказывается, я совсем потеряла счет времени и поэтому уже послезавтра я смогу уехать к тёте и дяде на Рождество! Я дошла до дверей Большого зала, но каким-то чудом, умудрилась столкнуться, возможно, я слишком расслабилась… Не поверите, но.........моей удаче пришел конец, да я упала, причём довольно-таки больно. Я поранила колени, ну да, если бы сегодня было бы все ТАК хорошо, я бы поспорила, на то, что это скорее уже сон, чем реальность. Ну что ж, теперь эта боль будет напоминать мне об этом. Окей, пойду в комнату и немного обработаю.....АЙ!!! Чёртовы лодыжки, почему если мне в чем-нибудь слегка везет, в противовес всегда будет что-то, что может убить меня? Ладно, немного преувеличила, но суть та же. Я попыталась встать на более-менее здоровую ногу и у меня получилось! Я присланилась к стене и стала потихоньку шагать в направлении лестниц. Уф, как же ж так! Почему больничные крыло на втором этаже? Думаю, я бы так плелась вдоль стены, если бы не помог наш избранный герой, постоянно попадающий в неприятности. — Привет, Селена. Тебе помочь? — Ты вроде с друзьями ушел одним из первых, что-то забыл? — Да нет, просто решил пройтись… — на самом деле, он просто хотел испытать карту-Мародеров, подаренную близнецами Уизли. — Тогда ты вроде предлагал помощь? Помоги дойти до лестницы. — не хочу перенагружать его. — Давай я тебя, лучше до Больничного крыла проведу? Мне не сложно, правда. — Не стоит, Гарри. — Тогда по лестнице точно, и это не обсуждается, вдруг ты упадёшь, это будет на моей совести. — Спасибо… Он подставил мне свое плечо, но из-за разницы в росте, получалось что моя больная правая нога просто висела. По лестнице взбираться — это что-то с чем-то. Коления сгибать не могла, поэтому Гарри пришлось меня нести как принцессу. Мне было жутко неловко, я столько съела сегодня и тут такое. Всё. Я снова буду контролировать аппетит! — Гарри, я же тяжёлая! — Ты как пёрышко, я серьезно, Рон явно перегнал тебя в этом соревновании. — Ну, здесь я с тобой не спорю, но мне чуть-чуть неловко ха то что ты меня несёшь… — Мы же друзья, а друзья не бросают в беде. На такой позитивной ноте он опустил меня на последнюю ступеньку. — Спасибо, теперь я, наверное, дойду сама. Я знаю, что тебе подарили карту, мне Джордж рассказывал о плане Фреда. Поэтому, Гарри, поторопись, но по ночам не гуляй! — Ты волнуешься обо мне? — Естественно, твоя слава гуляет по всему сказочном миру, итак понятно, что гуляя по ночам ты наткнешься на неприятности, плюс, не забывай, что ты друзья, сам же только что говорил. — Хорошо, тогда я пойду? — говорил он это немного разочаровано, что ли… Не понимаю. — Да, дальше я сама справлюсь. До скорой встречи. — Пока. Коридор, оказался не маленьким, но делать нечего. Я шла как можно быстрее, но одно не ловко движение и я снова на полу. — Чего разлеглась здесь? — противный до тошноты голос Панси Паркинсон, буквально разлетался по всему пустому коридору. — Тебя забыла спросить. — Давай руку. Я в ступоре, машинально дала ей руку, она помогла мне встать, но потом толкнула к стене и схватила за воротник моей рубашки, слегка его приподнимая. — Не приставай к Драко! — Я и не пристаю, просто так выходит, что мы часто пересекаемся. — В любом случае держись от него подальше! — сильно толкнув мен к стене, она отпустила воротник и пошла туда откуда пришла я. Не сказать что было больно, но скорее неприятно. Это такая неожиданность, что у меня появилась соперница за сердце, которое мне на фиг не сдалось. Хотя неожиданности подогревают интерес к жизни, так что не все так плохо. Дальше я дошла без происшествий. Мадам Помфри увидев мои 'боевые' ранения была в ужасе. Не искать, что она выглядели ужасно, но скорее просто не эстетично. Посадив меня на свободную койку, она отошла за лекарствами. — Что с тобой случилась Рос? — выплюнув свой вопрос, Драко слегка отодвинул занавески между койками, — Выглядишь, — он оценивающим взглядом посмотрел на меня сверху вниз, — побито. — Я просто упала, вот и все. — теперь, я поняла почему отсюда выходила Панси. — А с тобой то что, Малфой? — Твои противные друзья отравили меня. — Ты вроде не зеленый? Симулирешь? — Нет, просто,.......оно уже прошло, но я буду здесь до завтра. А этот момент пришла мадам и начала обрабатывать мои ссадины. Было больно, но я старалась не издавать и звука. Оказав, первую помощь, она спросила, что еще болит. Я сняла тёплый чулок с правой ноги, она уже довольно-таки сильно разпухла. Она снова испуганно на меня посмотрела, ведь у меня на лице не быдо и слезинки. Она положила холодный компресс и сказала, что сегодня я буду ночевать здесь, объясняя это тем, чтовозможно по дороге в свою башню я снова упаду. После я выслушала нотации по этому поводу. Боже, как же я устала! — Ну, что ж, Рос? Теперь мы с тобой соседи, — ухмыляясь, наверное, самому непонятно чему, констатировал белобрысый. — А-га, милых тебе кошмаров, — зевнув и отвернувшись на другой бок, сказала я. Господи, а ведь вечер так хорошо начинался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.