ID работы: 7567899

Принцесса Мононоке.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звучит звук ударяющихся подков, пока антилопа мчится через подозрительно тихие поля и луга, лишенные всяких птиц. Чувство опасности не покидало, что-то явно было не так, поэтому девушка со всех ног бежит к сторожевой вышке, верхом на своем друге, молясь не опоздать. Ким резко останавливается около мимо пробегающих сестер. - Что происходит? - Кто-то идет, дедушка сказал бежать в деревню. - с волнением ответила Розэ, смотря в глаза сестры. - Хорошо, тогда я к нему, а вы бегите, и побыстрее. - Будь осторожна. - сказала Джису и взяв за руку Розэ, рванула в сторону деревни. "Птиц совсем не слышно, животные тише воды..." - подумала Дженни, постепенно набирая скорость. Через несколько минут перед ней виднеется почти развалившаяся, высокая, деревянная вышка. Девушка на ходу спрыгивает на скрипучую лестницу и поднимается наверх. - Вот он. - говорит дедушка, указывая в сторону леса. Деревья падают и из темноты выползает черное, как смоль, существо, быстро надвигающейся к вышке. - Оборотень!!! - Якуру, мчись! - кричит Дженни, видя как на её верного друга мчится демон. Но антилопа не двигается, вжимается в пол и напуганными глазами смотрит на явно приближающуюся смерть. И Ким стреляет, попадая точно в морду чудовища. Якуру моментально будто отрезвел, отпрыгивая в противоположную сторону. Демон опешил и снес вышку, заставляя Дженни и старика отлететь в листву рядом стоящего дерева. Отряхнувшись, показывая свою настоящую оболочку красного вепря, оборотень снова покрывается ядовитым слоем черных пиявок. Чуя запах людей, он поворачивает голову в сторону деревни и начинает со всей скорости бежать. Трава под ним моментально сгнивала, оставляя приторный запах смерти. Из кустов выпрыгивает Ким, сидящая на Якуру. - Дженни, аккуратно, нельзя, чтобы он тебя коснулся! Девушка на секунду теряет из вида оборотня, но тот моментально оказывается позади Ким. - Прошу вас, прекратите! Вы же высшее существо, не стоит на нас гневаться, остановитесь, пожалуйста! - умоляла Дженни, но демон продолжал надвигаться, и ей ничего не оставалось, кроме как действовать. Ким натягивает тетиву, направляя стрелу на зверя, но её руку захватывает щупальце оборотня, покрывая руку девушки черными червями. Та сразу отрывает его от себя, все так же пытаясь выстрельнуть, но демон чуть не сбивает Якуру с ног. Дженни смотрит вперед и видит, что до деревни осталось метров 30, и что если она прямо сейчас что-то не предпримет, последствия будут ужасными. Уняв дрожащую от боли руку, она все таки воспроизводит выстрел, который попадает точно в сердце вепрю. Оборотень останавливается, и черная оболочка опадает, полностью открывая животный вид. Вепрь тяжело дышит и падает, пока вокруг него возникает алая лужа. К этому моменту во круг него столпилась толпа жителей, моля о прощении. Якуру останавливается около Розе, пока Дженни, будучи в бессознательном состоянии, медленно скатывается с седла, падая в руки сестре. К ним подбегает старуха, которая является местной знахаркой. - Вот, возьми, полей руку этой водой. Розэ оттягивает рукав красной, шелковой рубашки, огаляя фиолетово-черную рану, обливая ее водой. Очнувшись, Дженни шипит от резкой боли. - Она проклята. - шепчет бабушка, тихо выдыхая. - Что нам делать? - Пока пусть отдохнет, а вечером явится на собрание, там все и решим. - знахарка отошла от Дженни, подходя к истекающему кровью вепрю. - Простите нас, нам пришлось прийти к этим мерам. - Вы, глупые людишки, все равно помрете, рано или поздно, зря вы подняли руку на божество, лесной бог этого не прощает. - хрипит животное, моментально иссыхая, превращаясь в груду костей. Вечер. В доме знахарки собрались все самые уважаемые члены деревни. Дженни в позе лотоса сидела напротив старушки, ожидая услышать худшее. - Я думаю, все мы понимаем, что данное проклятье слишком опасно для деревни, тебе не стоит более здесь находится. - Но она спасла наши жизни! Может быть есть какой-то способ его убрать? - выкрикнул один из присутствующих. - Ей в любом случае стоит уйти, возможно в других деревнях ей и помогут, но не здесь, только она сама сможет найти выход, а может и не найти, против судьбы не пойдешь, как бы грустно это не звучало. - Все в порядке, я все понимаю, я постараюсь сделать все, что от меня требуется, лишь бы это было во благо деревни. - уверенно произнесла Дженни. - Мы нашли это в теле вепря, думаю, что это и превратило его в оборотня, проедая все его внутренности и кости. Им вели только страх и ненависть, заставляя все сильнее поддаться проклятью. Это должно помочь найти ответ. - знахарка протянула фиолетовый шарик, судя по всему состоящий из железа. Дженни покрутила его в руке, а затем положила в карман, ожидая дальнейших поручений. - Ты можешь вернуться, когда излечишься, а пока ступай, обычаи не позволяют тебя проводить, я могу лишь помолиться за тебя, дорогая. Дженни кивнула и вышла, в сопровождении сочувственного молчания. Собрав все свои вещи, она натянула на себя красную маску и черную, овечью накидку. Заранее накормив и напоив Якуро, она погладила его по длинной шерстке, мысленно благодаря всех богов за такого хорошего товарища. Не забыв свой лук, девушка запрыгнула в седло и медленно направилась к выходу с деревни. Вдруг, к ней подбегает ее младшая сестренка, заставляя душу девушки ныть. - Дженни, стой! - Джису, что ты делаешь? Ты не должна меня провожать, обычаи - закон. - удивленно прошептала Ким, надеясь на то, что их никто не услышит. - Я не боюсь наказания, ты же знаешь, возьми. - младшая протянула остро наточенный, блестящий камень, перевязанный красной нитью, создавая что-то на подобии ножа-амулета. - Это же твой любимый кинжал... - прошептала Дженни, пытаясь остановить слезы, которые начинают проедать глаза старшей, окутавая их в легкую пелену. - Это будет служить тебе талисманом и напоминанием того, что тебя здесь ждут. Пожалуйста, вовзращайся как можно быстрее, я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, сестренка, поцелуй Розанну за меня. Мне пора. Дженни натянула маску на лицо так, чтобы было видно лишь глаза, и поскакала прочь с деревни, дабы не травмировать ни себя, ни сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.