ID работы: 7567969

Остановка Вейверли

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Станция Замок

Настройки текста
      Утро. За окном поют птички, в школе начался первый урок, а Алекс спит без задних ног. (Прикольная рифма. Да?) И вот наконец-то сломанный будильник начал звенеть. Алекс ещё с полузакрытыми глазами и в полусонном состоянии приподнялась на локтях и посмотрела на часы. "О, только 9 часов. Я сегодня молодец! Но надо собираться в школу."- подумала Алекс и медленно встала с кровати. -Так, что же мне одеть?- сказала она полушопотом, будто разговаривая сама с собой. -Что там с импровизацией... Сейчас что-нибудь придумаем... От школы некуда деться, утром мне нужно быстро одется.- сочинила на ходу Алекс. Теперь она была одета в розовые джинсы и сиреневую футболку. На ногах были модные красные кросовки, а на руках бардовые гловелетты (перчатки без пальцев). "Классно, а теперь быстренько в эту дурацкую школу"- подумала Алекс, взмахнув палочкой она оказалась в школе.        Сейчас была середина второго урока. Алекс стояла посреди пустого и тихого холла. Вдруг сзади кто-то положил руку ей на плечо. Алекс резко повернулась. Это был Джастин. -Ты чё пугаешь!? И вообще, почему ты не на уроке? Прогуливаешь? Маме с папой будет очень интересно об этом узнать...- сказала Алекс с хитрой ухмылкой на лице. -Да, а ещё им будет интересно узнать о том, что ты пришла к концу 2 урока.- Джастин сказал это так уверенно, будто думает, что выйграет в споре. -Я всегда так прихожу в школу, чтоб ты знал. Шах и мат, прогульщик!-сказала Алекс зная, что уже выйграла. -Я не прогульщик! Я тебя искал... Пошли быстрей.- сказал Джастин, быстро взял сестру за руку, и взмахом волшебной палочки телепортировал себя и Алекс в давно знакомый замок, в котором Алекс разбили сердце. -Джастин!- прокричала с явным недовольством Алекс. Но в ответ она ничего не услышала. Джастин только ходил кругами опустив голову и бормоча что-то себе под нос. Создавалось ощущение, что он репетирует и повторяет фразу за фразой, чтобы ничего не испортить. Вдруг он резко повернулся, и медленно начал подходить к Алекс. Она стояла и пыталась понять, что сейчас происходит. Джастин уже стоял на расстоянии вытянутой руки. Он бросил взгляд на Алекс. Прошло всего пять неловких секунд, но для него это была целая вечность. -Алекс, я хочу чтобы то, что я сейчас тебе скажу, ты попыталась понять... Нет! Не могу... Забудь эти 5 минут, и не вспоминай!- и с явно грустным и отчаившемся видом он телепортировался домой. А Алекс даже не успела ничего понять. Она стояла как статуя, смутно пытаясь осознать случившееся. Через минут пять она решила, что надо немного подождать и Джастин сам всё расскажет, а если нет, то просто спросить самой. Она телепортировался домой. У неё уже не было ни настроения ни сил на школу. Она быстро и молча пошла в свою комнату пытаясь не попасться никому на глаза.       Алекс зашла в комнату, бросила рюкзак, и села на кровать. За окном слышался звонкий смех детворы играющей в футбол, пение птичек, листья на деревьях тихонько покачивались, а Алекс сидела и смотрела в окно, пытаясь закончить фразу Джастина, которую он хотел ей сказать. Она сидела так до вечера, и не поужинав легла в кровать, но так и не смогла уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.