Глава 1
16 ноября 2018 г., 20:49
- Молодой человек, замути-ка мне Кровавую Мэри! – слышится сквозь гул посетителей и ритмичной музыки голос уже изрядно подвыпившего мужичка.
- Да, конечно! – совершенно не слышу и не понимаю свой собственный голос.
Не буду врать, шум в баре стоит такой, что, кажется, будто шейкер в моей руке смешивает воздух и облака, а не кубики льда с ингредиентами коктейля. Через минуту «Кровавая Мэри» уже ублажает желудок и затуманенный разум посетителя, а до моих ушей долетает следующий заказ. Пятница, она и в Африке пятница, как говорят. А для бизнеса ночных развлечений, к примеру, баров, в одном из которых работаю я, это настоящая золотая жила. Так что, засучим рукава и в бой за щедрыми чаевыми.
Каждый раз после смены на парковке меня ожидает мой единственный друг. Старый добрый SYM Wolf T2, или, по-товарищески, «Волк», никогда не подводил и не высказывал своего недовольства моим образом жизни. Он с готовностью сажал меня на свою могучую спину и с мощью двадцати пяти лошадок мчал меня по дорогам предрассветного Пекина. Холостяцкая берлога встречает меня приятной и желанной тишиной. Наскоро приняв душ, я сдаюсь в плен одеялу с подушкой. На моем засыпающем лице появляется счастливая улыбка, ведь впереди несколько часов блаженного сна, а в бумажнике кругленькая сумма за отличную пятничную выручку.
Ах, да! Забыл представиться! Меня зовут Крис Ву,брюнет с карими глазами и ногами от ушей, мне 28 лет и я являюсь барменом в одном из крупных ночных заведении на улице Хоухай. Как вы могли заметить, ритм моей жизни не совсем обычный, но я не жалуюсь. Платят отлично, курьезные случаи с посетителями почти каждую смену, качественная музыка и постоянное движение. Да, это моя жизнь и такой ее сделал я сам. Нет, не жалею. Хотя… Порой хочется новых эмоций. Таких ощущений, знаете, чтобы до костей пробирали; будто разряды тока проходят через каждую клетку твоего организма, а сердце заходится как сумасшедшее. Вот такие чувства я бы испытал.
Пожалуй, подумаю об этом завтра. Мозг, спать!
***
Проснулся я ближе к пяти вечера, но вперед меня проснулся мой желудок. Он заходился таким ревом, что я со скоростью света нашел свой смартфон и открыл приложение с доставкой еды. Любимый ресторанчик всегда радовал демократичными ценами и вкусными, а главное, горячими блюдами. И что немало важно, курьер приезжал менее чем за час. Так что к моменту приезда моей любимой лапши и вонтонов со свининой, я уже успел принять душ и привести себя в приличный вид, чтобы доставщика еды особо не шокировать. Ну, мало ли. И, да, вы правильно подумали – дома я не готовлю. Во-первых, не умею. Во-вторых, зачем? В баре отличная кухня и перед наплывом посетителей я успеваю закинуться ночным ужином.
До места работы я благополучно доехал к семи вечера. Моя смена начиналась обычно в восемь тридцать, но полагалось приезжать раньше, так как нужно было протереть барную стойку, начистить бокалы и проверить исправность охладителей и пивных башен.
Пока я проверял измерители давления, согнувшись в три погибели под стойкой, в парадную дверь кто-то зашел. Нет, я не телепат, просто над дверью висит колокольчик. Что-то увесистое рухнуло на барную стойку, что заставило меня подскочить и едва ли не приложиться затылком о дубовый массив. Вынырнув из своего «укрытия», я обнаружил на горячо любимой поверхности, которую я полировал минут десять, спортивную сумку, да еще и не блистающую чистотой. И только мой мозг и рот хотели выдать гневную тираду в адрес владельца сумки, как … как… короче, я застыл. Передо мной на высоком барном стуле сидел парень, примерно моего возраста. Ну как сидел, он развалился на нем словно в домашнем кресле и откровенно меня рассматривал. Вы мне не поверите, но в этот момент я забыл напрочь все то, что хотел сказать. Передо мной лишь его лицо, каштановые волосы с короткой косой челкой, пара карих глаз, смотрящих на меня, и губы, пухлые и слегка обветренные. Не знаю, как долго мы бы играли в гляделки, но:
- Ты Исин? – управляющий бара возник, как черт из табакерки и парень тут же разорвал зрительный контакт со мной.
- Верно, – он улыбнулся и спрыгнул со стула, пожимая ладонь своего собеседника.
- Отлично! Проходи за сцену, там есть комната. Можешь располагаться, а я подойду чуть позже, и обговорим детали сотрудничества.
Парень кивнул и, забрав с барной стойки свою вроде-и-не-такую-пыльную сумку, направился в указанном направлении, бросив на меня короткий взгляд. И, черт возьми, мне его хватило, чтобы задохнуться.
- Крис, как у тебя дела? – обратился ко мне управляющий, внимательно осматривая инвентарь, - стойку еще раз протри.
- А это кто? – отстраненно спросил я, второй раз полируя дубовую поверхность.
- Чжан Исин, - как бы между делом ответил управляющий, проверяя чистоту бокалов, - подающий надежды танцор, как мне сказали. Будет у нас подрабатывать в перерывах между кастингами.
Как интересно! Вот теперь работа заиграет новыми красками. Я в этом более чем уверен.