Глава 2
23 ноября 2018 г., 19:00
Ровно в девять вечера клуб открыл свои двери. Субботний вечер радовал не хуже пятничного – менее часа и помещение наполнилось привычными «тусовочными» звуками. Ну и естественно, первым делом не разогретая толпа идет куда? Правильно, к барной стойке. А там кто? Правильно, я! Нужно отдать должное моей форменной рубашке за то, что не нужно засучивать рукава, поскольку работа идет в бешеном темпе и очень важно не переборщить с водкой и джином, соблюсти пропорции в лонг-айленде и сделать сухой мартини с именно двумя оливками для постоянной клиентки.
Сегодня играл диджей из Японии. Давно хотел послушать его треки в атмосфере клуба, однако, в полной мере насладился лишь первыми тремя минутами выступления. Качая головой в такт битам и, виртуозно исполняя, каждый полученный мной заказ, попутно подмигивая двум симпатичным девушкам в благодарность за чаевые, я упустил момент, когда диджей свернул свою «шарманку» и на сцене клуба появился управляющий.
- Как субботнее настроение, дамы и господа? – заливисто протянул он, получая в ответ хмельное улюлюканье толпы, - Надеюсь, что вам понравилось выступление нашей приглашенной звезды, но на этом сюрпризы на сегодня не заканчиваются…
Управляющий хитрым взглядом оглядел посетителей и выдержал театральную паузу, вызвав заинтересованный гул в ответ.
- Хорошо-хорошо! Не буду заставлять вас ждать, - посмеялся он, - поприветствуйте танцора, добившегося отличных результатов в родном городе Чанша и готового покорить искушенный Пекин – Лэй!
Мне прилетел очередной заказ, и дальнейшее действо в районе сцены стало недоступным. До моих ушей доносилась ритмичная музыка с мелодичными басами, которая проникала куда-то под диафрагму и зарождала там второе сердце. Расправившись с мохито для девушки, я удивленно оглянулся – за моей стойкой никого не было. Ни души! Как это, черт побери, возможно?! Не успел я до конца прийти в себя, как из двери кухни, что находилась позади меня, высунулась официантка:
- Крис, ты только глянь, что этот Лэй творит на сцене! – я заметил в ее глазах удивление и возбуждение от происходящего, - все равно нет у тебя заказов – все у сцены. Давай, идем, пройдешь через кухню – там виднее.
Удостоверившись, что людей у бара действительно нет, я поторопился за коллегой. У двери, ведущей из кухни в главный зал, уже толпились несколько поварих. Спасибо маме и папе за мои гены! Благодаря высокому росту я отлично видел танцпол через приоткрытую дверь. И то, что я видел…короче, я попытаюсь описать…
Свет во всем клубе был приглушен, а софиты сосредоточены лишь на сцене, где был он. Этот парень, что несколько часов назад нахально оприходовал мой любимый бар своей практически-чистой сумкой. Я не часто смотрел на танцоров, другое дело танцовщицы, но, мне казалось, что я смотрю на что-то совершенное. Меня не покидало ощущение идеала, и я был уверен – никогда в жизни мне не увидеть более прекрасного и чувственного танца. Движения излучали какую-то силу, уверенность, быть может, отчаяние. Черт, я совсем не гожусь для того, кто мог бы описать увиденное. Просто это нужно видеть и чувствовать. Припев песни сильный и танец становится еще более эмоциональным, хотя куда уж там! Я разобрал строчку из припева – «Теперь на тебе остались шрамы, и эти шрамы не исчезнут». До зуда в ладонях захотелось эту песню в свой плеер, и вслушаться в текст, благо с английским у меня все отлично. От чего-то казалось, что танец и текст неразрывно связаны друг с другом. Наверное, так и должно быть, да?
Трек подходил к завершению, и началась партия соло-гитары. Знаете, этот парень, словно превратился в струну: каждое движение было на грани, на вдохе и на выдохе. На последних аккордах он обратил свой взгляд куда-то перед собой, и в нем была целая жизнь, целая история, которую он пронес через себя зрителям. И в этот момент я подумал о том, что этот человек не должен быть здесь. Не такая публика ему нужна. Я смутно понимал, какая именно, но точно не эта.
- Лэ-э-эй! Еще раз поблагодарим нашего танцора за такое шикарное выступление, - управляющий проводил танцора со сцены, поддерживая шлейф из оваций и визгов подвыпившей публики, - к слову, Лэй будет частым гостем нашего клуба, поэтому следите за объявлениями на нашем сайте.
Далее я уже не услышал, поскольку коллега вытолкала меня из кухни на мое рабочее место. Спасибо ей больше, иначе я бы не нашел путь обратно – мозг переваривал увиденное. Стоило мне вновь оказаться за любимой стойкой, как вновь посыпались заказы. Видать толпа тоже ошалела от зрелища, и решила пропустить стаканчик другой.
Смена близилась к завершению. Как я это понимал? Нет, не по часам, а по музыке. В последние два часа перед закрытием на смену энергичным битам приходил убаюкивающий лаундж. Оставались самые стойкие и, конечно же, персонал.
- Эй, можно содовой?
Снова спортивная сумка на барной стойке и усталое лицо, в котором нет и намека на нахальность, а некогда искусно уложенные лаком каштановые волосы теперь были убраны под бейсболку.
- Держи, - протягиваю бутылку газировки, предварительно откупорив крышку.
Делает два глубоких глотка, которые заканчиваются смачным «ах!», как в рекламе пэпси, утирая губы тыльной стороной ладони.
- Спасибо, сколько с меня? – начинает ощупывать карманы сумки.
- Не надо, - лихачу я слегка почесывая затылок – а волосы уже отросли и не похожи на привычный для меня «ежик», - считай, мой подарок за классное выступление.
- Спасибо, Крис, - прищуренные глаза соизволили прочитать мое имя на бейдже, - меня зовут Исин.
Рукопожатие слабое. Ладно, я придираюсь! Так отжечь на танцполе, а потом еще и руку заломить? Пф!
- Рад знакомству! – танцор спрыгивает со стула – Еще увидимся, со мной заключили контракт на два месяца пока.
- Поздравляю! Слушай, а название трека не скажешь, под который танцевал?
- Есть чем и на чем записать?
Протягиваю салфетку и маркер.
- Вот, держи.
- Спасибо. До встречи.
«Kevin Rudolf – Scarred». Надо послушать.
***
То ли ночь выдалась легкой, то ли я привык к бешеному ритму своей работы, но спал я мало и беспокойно. Когда электронное табло настенных часов показало почти час дня, мне пришлось принять и осознать всю боль этого мира. Черт с этим, не хочет организм спать, будет работать. Может, тогда уснет! Спортивный костюм, «найки» и плеер – вот моя экипировка.
Я всегда любил пробежаться по окрестным улочкам своего района, которые вели в небольшой парк. На территории находилось озеро, которое было для меня пунктом отдыха, а затем можно было бежать обратно или же прогуляться в тени раскидистых деревьев.
Добравшись до зоны отдыха, я восстановил дыхание после бега и слегка потянулся. В парке не было слишком людно, поэтому я решил немного посидеть у воды. Техно в моем плеере сменилось мелодичным гитарным началом новой песни. Стоп, та самая песня, под которую танцевал Исин? Когда я успел закачать ее? В такой тихой обстановке ничто не мешало невольно окунуться в воспоминания ночного перформанса. Плавные, но четкие движения рук; ритм, что, казалось, проходил током по его телу. Даже глаза закрыть хочется – до того все это свежо в памяти. В таком состоянии «медитации» я просидел до последних аккордов песни. Как только в мои уши вернулся привычный ритм, мне снова захотелось сорваться и бежать. Да, если бы не этот танцор, такая песня никогда бы не попала в мой плейлист.
Как уже упоминалось ранее, я сам выбрал себе профессию и образ жизни. Глубоко уважая своих родителей, которые держали семейный гостиничный бизнес в родном Гуанчжоу, я отучился на менеджера гостиничного дела по их строгому наставлению. Однако, молодая кровь в моем теле жаждала бунта и динамики. На семейном совете я описал свою мечту, как я буду к ней идти, и куда приведет меня этот путь. После моей бурной презентации родители взяли тайм-аут и, посовещавшись, решили дать мне свободу. Естественно, не без условий, ибо мой батя тот еще бизнесмен! Уговор был таков: когда придет время, я продолжу семейный бизнес и не перепродам его даже под страхом свинца у веска. Как говорится, договор скрепили на крови. Шутка, хех.
За два с половиной года моего пребывания в Пекине, я успел поработать в нескольких мелких барах и набраться опыта, до того как попал в желанную атмосферу. Было сложно, временами денег не хватало даже на еду, но это опыт. Я не жалею ни о чем. Как говорил классик: все, что нас не убивает, делает сильнее.