Глава 3
7 декабря 2018 г., 20:09
Тихая будничная неделя пролетела как один миг, и снова центр Пекина окунулся в выходные полные разгула, громкой музыки и алкоголя.
Заезжая на служебную парковку родного бара, я, малость, прифигел. У парадной уже толпилось изрядное количество персон, активно коммуницируя.
- Шеф, - окликнул я управляющего, зайдя с входа для персонала, - вроде бы я не страдаю амнезией, но, хоть убей, не помню, когда люди приходили до открытия. Они там, черт возьми, очередь образовали!
Мой начальник был невысокого роста, с аккуратной залысиной и небольшим авторитетом. В смысле, животиком. Хотя, нет, авторитета у него тоже достаточно: к сорока пяти годам он добился неплохих высот в карьере сомелье и, сколотив внушительное состояние, открыл этот бар в самом центре гудящего города. По его словам - это мечта всей его жизни. В данный момент времени, он безотрывно смотрел на стену с афишами проходящих мероприятий:
- Да, у нас частенько теперь так будет, Ву.
- С какой радости, я об этом не знаю? – съязвил я, убирая в шкаф верхнюю одежду, меняя ее на фартук, - что, сегодня нас почтут вниманием мега-популярная группа EXO?
Управляющий наконец-то отлип от афиш и хмыкнул:
- Не удивлюсь, если этот парень один из них! – он хлопнул меня по плечу и скрылся в подсобке.
Среди пестрых плакатов, в самом центре, появился новый. Подойдя ближе, я узнал нашу новую звезду, которая, судя по информации, будет выступать каждую субботу. Обалденная фотка, сделанная на большой сцене - Исин словно бросает тебе вызов своей закушенной губой и провокационным взглядом. Мол, давай попробуй меня! Твою ж мать, я бы попробовал! Что?
- Ву! – голос управляющего жахнул меня с небес на землю, - через полчаса открываемся! Хватит витать в облаках!
К слову, витать в этих самых облаках я не перестал. Чудом, а может все-таки профессионализмом, я ни разу не перепутал заказы и не нарушил пропорции. Все мое нутро было в ожидании Исина. Точнее, в ожидании нового танца, новой истории. Ладно-ладно, поймали меня на слове!
И вот, момент икс! Шеф объявляет гвоздя сегодняшнего вечера, и вся толпа мгновенно освобождает бар. У маленькой сцены не протолкнуться, но у меня уже есть свой наблюдательный пост.
Погас свет. Его сменила холодная подсветка сцены и одиночный прожектор, направленный в ее центр. Заиграла музыка. На этот раз клавишные, легкие ударные и гитары. Завершал картину неповторимый голос Брайана Молко**. Да, коллектив Placebo я знал и, порой слушал. Но я отвлекся, ведь на тот момент не существовало ничего, кроме ангела на сцене. Исин сегодня был в белых брюках, к слову, потрясно подчеркнувших его стройные ноги, и белой свободной рубашке, которая открывала шею и немного линию плеч. В холодном свете софитов он выглядел сияюще-прекрасным. Плавный, но сильный танец отражал настроение музыки. Я, как и неделю назад, поймал себя на мысли, что он проживает историю и рассказывает ее через свой танец и мимику. Взмах руки, томный взгляд в толпу искусно подкрашенных глаз. Мне казалось, я слышу его дыхание, как он подпевает. Я не мог отвести взгляд - боялся, что вижу сон, что можно спугнуть это прекрасное создание и никогда больше не увидеть.
- Исин, сказать, что ты талант - не сказать ничего, - управляющий провожал нашу новоиспеченную звездочку до дверей, в то время как я прибирал свое рабочее место и расставлял бутылки на стеллажи, - ох, я же забыл твой гонорар! Присядь пока, я сейчас.
Шеф скрылся за служебной дверью, а «мистер Король сцены» устало взгромоздился на высокий стул, оставив сумку, по-видимому, на полу.
- Содовой? – с игривой улыбкой предложил я, вызывая у собеседника ответную улыбку и ямочку на щеке, как следствие.
- Читаешь мысли? – ответил Исин, проводя ладонью по волосам, - Конечно, не откажусь.
В опустевшем баре уже не играла музыка, поэтому звук откупоренной бутылки показался слишком громким. Танцор сделал большой глоток напитка и свое фирменное «ах!».
- Ты где-то учился танцевать? – спросил я, протирая винный бокал микрофибровым полотенцем, - то, что ты творишь на сцене, выглядит очень профессионально!
Исин оперся локтями на барную стойку и внимательно посмотрел, сощурив глаза:
- А ты откуда видел? – полуулыбка коснулась его пухлых губ, - отсюда практически нулевой обзор.
Меня окатило странное волнение. Как-то глупо бы получилось, сказав я о своих тайных слежках за кухонной дверью. Исин звонко рассмеялся, наверняка, тупому выражению моего лица:
- Да расслабься, я видел, что ты наблюдал за моим выступлением, - обстановка разрядилась, и я выдохнул, - и, да, я стажировался в одном из агентств около двух лет, но это ни к чему большему это не привело.
Мой собеседник как-то горько потупил взгляд, словно, уходя в свои мысли. Возможно, воспоминания.
- Поэтому ты решил уйти в свободное плавание? – убрав все бокалы на верхний ярус, финальным движением протер стойку, - не было страшно?
Исин пожал плечами и сделал последний глоток газировки:
- Было, конечно. Это в природе человека, - я принял пустую бутылку из его рук, - но, как говорится - либо пан, либо пропал. Я выбрал этот путь.
Тем временем подошел управляющий и протянул Исину конверт:
- Держи, - пропыхтел мужчина, запахивая плащ, - Крис, ты закроешь бар?
Получив мой одобрительный кивок, управляющий попрощался и скрылся за парадной дверью. Трель колокольчика вновь нарушила тишину.
Я убрал фартук и достал рюкзак.
- Тебя подвести до метро? – спросил я, отрывая взгляд Исина от экрана смартфона.
- Нет, я уже вызвал убер***, - отчего-то с виноватым взглядом произнес он.
Мы вышли на улицу. Сентябрь в этом году не радует теплом. Даже чувствуется дыхание ранней зимы, от чего хочется скорее оказаться в теплых аппартаментах. И, желательно, не в одиночку.
Пока я запирал дверь и включал сигнализацию, уже подъехал убер.
- Ну, давай, до субботы? – Исин, улыбнувшись, протянул руку.
- Да, до встречи! – я принял рукопожатие, которое мне не хотелось прерывать, - Ты хорошо потрудился!
Глаза танцора заискрились какой-то непонятной мне эмоцией. Я почувствовал, что он крепче сжал мою ладонь, от чего контакт не хотелось разрывать еще сильнее. Было желание остаться в баре, выпить по стопке-две вискарика и погрузится в душевный разговор.
- Спасибо, - легкое, невесомое, словно шепот. И взгляд. Я хотел утонуть в этих глазах, серьезно.
Автомобиль увез ангельское создание, а я так и остался стоять на тротуаре в расстегнутой куртке. Я не чувствовал холода и не мог представить целую неделю без него.
*музыка: Placebo - A Million Little Pieces
***Вокалист британской рок-группы Placebo
*** Uber - приложение для заказа такси. Часто и сам автомобиль называют "убер".