Глава 5
11 января 2019 г., 19:01
Мне снился сон. Вообще, как вы поняли, сплю я днем, поэтому снов не запоминаю, а просто восстанавливаю силы. Но, в наступившее воскресенье, увиденный сон я запомнил.
Мне снилась гримерка и вчерашняя ночь, только Исин не страдал от боли в спине. Как бы сказать деликатнее, мы были предельно близки. На столько, что не мешала даже одежда, которой, кстати, и не было. Я сидел в том самом кресле, а на моих коленях – главный герой мечтаний. Ну, вот некуда ближе! Поцелуи, объятья, его жаркое дыхание на моих губах и невозможные прикосновения его изящных пальцев везде, где я мог и не мог себе представить. Однако, как только дело дошло до кульминационного действия с использованием наших биологических приспособлений и смазки, Исин резко отстранился. Он смотрел на меня с сожалением и горечью:
«Неправильно. Не хочу делать тебе больно»
Я проснулся в непонятных чувствах. Обеспокоенность, смятение и оставшееся желание, которое заставило меня пойти в душ.
Воскресный вечер, по своей природе, более расслабленный, нежели его двое предшественников. Гости приходят больше пообщаться, отметить дни рождения или просто отдохнуть перед началом новой рабочей недели.
Моя работа идет в привычном мне темпе: коктейли, улыбки, легкие покачивания под местное музло и, конечно же, чаевые. Беглый взгляд на стену с афишами заставляет меня ненадолго вернуться мыслями в тот сон, а точнее, в пикантную его часть, заставляя улыбку расцвести на лице.
Вернувшись в реальность, я заметил, как за стойку села девушка. Мое барменское чутье подсказало, что она чем-то расстроена. Поймав ее взгляд, я уже примерно представлял куда дальше пойдет диалог.
- Как я могу поднять вам настроение в этот вечер? – моя мягкая игривость всегда нравилась клиенткам и я, скажу прямо, иногда этим пользовался.
- Сухое мартини, пожалуйста, - брюнетка с грустью смотрела на меня большими карими глазами, лениво смахивая с глаз отросшую челку, - выпьешь со мной?
Этот вопрос был ожидаемым и, учитывая, скорое окончание моей смены, я мог себе позволить немножко вольности. И, да, я знал, что душевный разговор, скорее всего, принесет мне лишнюю купюру в карман. Треугольный бокал мартини с оливкой и круглый низкий для виски с колой – игра началась.
- Ты когда-нибудь терял дорогого тебе человека? – спросила она, пригубив напиток, - В один миг.
Снова несчастная любовь - избитая история всех баров.
- Ну, как сказать, - я тоже глотнул коктейль из своего бокала, - я оставил родителей в другом городе, переехал сюда без их помощи и вкалывал для осуществления мечты. Произошло это резко и, правду сказать, страшно было из родного дома валить.
- Я не об этом, - брюнетка мягко остановила меня, - да, твоя история достойна уважения, но твое сердце вряд ли кровоточило от утраты.
Не обнаружив в голове дежурного ответа, я решил промолчать, предоставляя собеседнице возможность выговориться.
- Я ведь тоже ушла из дома, - ее глаза смотрели куда-то в пустоту, - только с большим скандалом и проклятьями со стороны матери. Все из-за любви, большой и чистой, как мне казалось. Я пошла наперекор семье, чтобы быть счастливой, независимой и желанной. Только все рухнуло.
Девушка попросила у меня салфетку и промокнула слезы.
- Впервые я чувствовала, что нужна и любима. Но, как известно, любовь слепа. Я отказалась от прошлой жизни, посчитав эту любовь спасением, - она слегка поморщилась и спрятала глаза за челкой, - но меня предали и вычеркнули из жизни. Теперь я не нужна никому, кроме старого друга, который приютил меня.
- У тебя есть друг – это уже прекрасно, - наконец-то я решил проявить участие в диалоге, - все образуется со временем. А тот козел… Он тебя не достоин.
- Она, - девушка залпом допила мартини и встала со стула, оставляя под бокалом купюру, - сдачи не надо. Удачи тебе.
Запахнув пальто, она вышла на улицу, оставив меня в смятении. Слишком много разных эмоций на сегодня, вам не кажется?
Время шло к закрытию. Уборка инвентаря и прочая рутина заставила меня отвлечься от мыслей и вспомнить, что завтра выходной и можно целый день пинать балду.
От работы меня отвлек управляющий, который с грустным лицом нес перед собой какую-то коробку, оставив ее при входе на стойке у гардероба.
- Плохие новости, Ву, - горько поджал губы мужчина, - аншлаги каждую субботу, похоже, отменяются.
Я смотрел на него в недоумении. Шеф протянул мне конверт с моим именем:
- Исин просил передать тебе лично в руки, он заходил ко мне днем, - мужчина застегнул пальто и вернулся к коробке, - я схожу завтра днем на почту, отправлю его вещи. На тебе закрытие бара.
Чуть задержавшись у афиш, управляющий добавил:
- Афишу тоже можешь снять.
Вздохнув и пробормотав что-то про Исина, он скрылся за дверью.
Звон колокольчика резко вернул меня в реальность.
Я опустился на диван для гостей и вскрыл конверт. Письмо было написано от руки, как мне показалось, в спешке.
«Крис, привет! Это Исин.
Мне очень жаль, что пришлось прощаться именно так. Если ты читаешь это письмо, то, скорее всего, я уже покинул Пекин. Тот роковой кастинг, с которого я опоздал на выступление, выстрелил! Крупный продюсерский центр в Гуанчжоу предложил мне контракт на сольный проект. Я должен был вылететь немедленно. Чувствую, что моя мечта сбывается! Я близок к ней как никогда!
Прошу меня простить и прин
Крис, если сможешь, прости меня. Этот контракт – мой шанс. Ты ведь знаешь. Моя душа и сердце будет с тобой навсегда, и я буду молиться Всевышнему, чтобы встретить тебя вновь.
Пожелай мне удачи и смотри на меня.
Твой Исин.
P.S. Я бы написал больше, но боюсь своих мыслей. Еще раз прости»
Я посмотрел на уже неактуальную афишу с изображением Исина и сделал прерывистый вдох. Вспомнив ту девушку у бара, ее историю, я почувствовал, как слезы душат меня.