Глава 6
11 января 2019 г., 19:09
Прошла неделя с того вечера, как я прочитал прощальное письмо Исина.
Все это время мне удавалось избегать всякого рода СМИ, что как я думал, уберегает меня от переживаний, тоски и несправедливости. Я искренне желал ему успехов и оглушительной карьеры, но не в ущерб чувствам, которые за такой короткий промежуток времени связали нас невидимой нитью.
Сам того не замечая, я начал терять вкус к работе, а это для меня было самым страшным исходом. На качестве приготовления напитков это не сказывалось, но я чувствовал, что делаю все без души и былого задора. Чаевые мне прилетали все реже и реже. Причиной этому было мое каменное выражение лица и редкая полуулыбка при выдаче заказа. Разговаривать и флиртовать с клиентками я практически перестал. Мое состояние души оставляло желать лучшего, что не мог не заметить управляющий.
После закрытия клуба он подошел ко мне:
- Слушай, Крис, - мужчина облокотился на стойку и посмотрел на меня, - я не могу смотреть на тебя такого.
- Извини, шеф, - вздохнул я, снимая рабочий фартук, - понимаю, что и клиентов тебе отпугиваю, но я не могу себя перебороть.
- Понимаю, - он зашел за стойку и поравнялся со мной,- раз ты так тоскуешь по нему, то нужно ехать и искать его. В Гуанчжоу.
Я молча смотрел на своего начальника.
- Однажды, ты покинул родительский дом, чтобы осуществить свою мечту, - продолжил он, мягко улыбаясь, - теперь, когда ты достиг мастерства, настала пора для другой мечты.
- Но, как же я вас оставлю?
Управляющий рассмеялся:
- Ну, парень, я не пропаду! Этот бар и все то, чем он живет, создал я сам, - он оглядел взглядом помещение с ностальгией, как мне показалось, - Иди домой и все обдумай. Если решишься, то приходи завтра - я выдам тебе расчет и катись в родной город.
Мужчина хлопнул меня по плечу и скрылся в служебке.
Пока мчал на своем «Волке» по предрассветному Пекину, я думал о прошедшем разговоре: насколько велики мои шансы на возвращение в город моей юности и на встречу с Исином.
***
Сон отказывался приходить этим утром. Вероятно, рой мыслей в моей голове пугал радужных единорогов и пушистых овечек, что помогли бы мне забыться.
Я включил ноутбук и зашел на YouTube. Практически сразу в поисковой строке появилось заветное «Чжан Исин», на что в быстром поиске сразу выпало: «Чжан Исин дебют, Лэй Чжан выступление, Чжан Исин личная жизнь» и многое другое. Я выбрал первую подсказку и кликнул на топовое видео по запросу. Ведущий музыкального шоу объявил его восходящей звездой и «Принцем индустрии». Лэй Чжан.
В начале ролика было небольшое интервью о жизни, творчестве и о грядущих планах. Исин держался очень уверенно: прямая спина, четкий и ровный голос и горящий взгляд. Я пытался найти в этом взгляде хотя бы капельку тоски, но не мог. Идеально уложенные волосы, кожа и костюм – этот лоск, казалось, скрыл его душу.
После интервью Исин выступил с дебютной песней. Как только заиграла музыка, и начался его вступительный танец, я поймал дежавю. Точно! В день его последнего выступления в баре он танцевал под инструментал, а сейчас – это полноценная песня. Информационный блок выдал название – Оставивший шрам. Автор и композитор – Лэй Чжан. Исин пел о любви. О стремительно вспыхнувшем чувстве и о расставании. В песне он винил себя в случившимся и молил о прощении.
«Мой поцелуй оставил на твоем сердце шрам, но моя душа болит за нас двоих» - на этих словах камера взяла крупный план. Я увидел его глаза, и не осталось больше сомнений.
Отложив ноутбук, я достал чемодан и стал собирать самое необходимое. Его песня – это волшебный пендель, которого я так ждал.
Клянусь всем на свете, что найду тебя. И не отпущу.
Поцелуй твоих губ действительно отпечатался шрамом на моем сердце.