ID работы: 7568027

Сказ о том, как козёл попал в Эквестрию

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Я всегда был плаксой, да, Чара? Нет, наверное ты не Чара. Тогда как тебя зовут? — Фриск. — Фриск? Красивое имя. Знаешь Фриск, когда я был цветком, я был бездушным. Но сейчас, я вернул себе не только своё сострадание, но и чувства других монстров. Фриск, они так сильно тебя любят, хотя почти тебя не знают. Понимаешь, я так сожалею о том что сделал. И прошу прощения. Я пойму, если ты не захочешь прощать меня. — Я прощаю тебя, Азриэль. — Правда? Спасибо большое. А теперь я сломаю барьер и все монстры наконец-то выйдут на свободу! Вокруг меня появились души. Я взлетел вместе с ними в воздух. А дальше темнота… Когда я очнулся, то увидел, что нахожусь среди цветов. Я испугался, что снова стал Флауи. Я попробовал пошевелить ногами и руками. Вроде всё на месте. Я облегчённо выдохнул. Я встал на ноги и оглянулся. Это место мне знакомо… А, точно, здесь Чара упал в Подземелье. И здесь умер я… Вдруг я услышал шаги позади себя. Я быстро обернулся и увидел Фриска. — Фриск? Что ты здесь делаешь? — спросил я его. — Я пришёл попрощаться.- ответил Фриск. Фриск подошёл ко мне и спросил: — Азриэль, что с тобой будет дальше? — А я думал ты знаешь. Когда я был цветком, у меня не было души. Но когда я взял души людей и монстров у меня она снова появилась. В итоге, когда у меня нет души: я цветок, а когда есть: я Азриэль Дриимур. Значит максимум через час я снова превращусь в цветок. — Но я не хочу чтобы ты снова стал цветком! — на его глазах появились слёзы. — Мне не вернуться… Фриск не выдержал и бросился ко мне на шею. — Азриэль, можно я посижу с тобой? -спросил меня Фриск. — Конечно! Я буду рад провести последние моменты в этом теле с тобой! Фриск улыбнулся и сел, скрестив ноги по-турецки. Я сел на против него. Вдруг он спросил: — Азриэль, а кто такой Чара? Я вздрогнул, но всё же ответил. — Чара был моим лучшим другом и братом. Пару лет назад он упал в Подземелье прямо тут. Как я уже говорил, мы были лучшими друзьями. Но однажды он очень сильно заболел. Мы не могли его вылечить. И тут он попросил, то что просил всё время нашего знакомства. Он попросил, чтобы я поглотил его душу и вышел на поверхность, а там уже нашёл оставшиеся души. Я отказался. И тут он схитрил. Он сказал что умирает и хочет чтобы я похоронил его рядом с любимыми цветами. Я согласился, но тут же спросил как мы пройдём барьер, ведь его любимые цветы росли на поверхности. И он опять предложил мне забрать его душу. После долгих уговоров я согласился. Только я не забрал его душу, а совместил их. Я стал своей более взрослой версией. Я вышел на поверхность с Чарой на руках. Вскоре я подошёл к нужной деревне. Было раннее утро, поэтому многие люди либо спали, либо просто сидели дома. Моей задачей было дойти до центральной площади и положить его на цветы. Пока я подходил к центральной площади из домов начали выходить жители деревни. Когда они увидели меня, то подумали что я его убил. Жители начали атаковать меня. Я быстро подбежал к цветам и положил на них Чару. Потом я бросился бежать обратно в Подземелье. Когда я… Вдруг я почувствовал какое-то странное чувство вроде… Щекотки? Я посмотрел на свою спину и ужаснулся… Я исчезал! — Азриэль, почему ты остановился? Азриэль? — спросил Фриск меня. — Что было дальше? Я через силу улыбнулся и сказал: — А что было дальше, я расскажу тебе позже. Я встал и теперь Фриск увидел, что я исчезаю. Он поднялся вслед за мной и со всей силы обнял меня, будто пытаясь удержать меня, не дать исчезнуть. Мы стояли обнявшись, пока я полностью не исчез. Мгновение и Фриск уже намного выше меня. — Фриск… — Азриэль? Ой прости… Флауи. Это ты? — Да. Когда я дошёл до Подземелья, то рухнул без сил на цветы и рассыпался в пыль. — Пока я рассказывал, Фриск сидел на коленях передо мной. — Потом, профессор Альфис очень заинтересовалась, можно-ли оживить существо без души. Она нашла мой пепел и начала проводить опыты. Вскоре на свет появился… — Дитя! Ты где! Выходи! — это была Ториэль. Она и остальные монстры вышли к нам. — Хэй, мелкий! Что ты так долго? — спросил Санс. Все уставились на нас. — Я думаю тебе пора, Фриск. И помни, не считай это тело с моими воспоминаниями за меня. — Прощай А… Флауи… Я улыбнулся и исчез среди цветов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.