ID работы: 7568095

Коротко о нашей рок группе. Полная история.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Первый шаг к сплочению.

Настройки текста
Pov Кира. Итак, после первой репетиции все отходили пару дней. Признаться честно, мне тоже нужен был отдых от этих существ. Поэтому, пару дней я просидела дома, не подавая признаков жизни. А в среду, проснувшись утром, я позвала к себе домой только Фаню, ибо она меня не бесит почти никогда, за исключением тех моментов, когда опаздывает, то есть редко. В отличие от нашей гитаристки, я встаю рано, как это было и в эту среду. Зная, что Фань ещё дрыхнет, я написала смс с предложением, не терпящим отказа, прийти ко мне и попробовать сыграться-спеться. А также надо обсудить первые несколько песен, на которые мы хотим сделать каверы. Фань ответила согласием ближе к середине дня и сказала, что притащится где-то через час - полтора. Зная подругу, я со спокойной душой ушла по делам, так как она появится не раньше, чем через два с половиной часа. И уже с порога к моменту ее пришествия на Фань обрушился веник (конечно, полковник это моё все, но её я люблю и не хочу сильно покалечить). (Фань: и на том спасибо) - Бля! За что? - прикрываясь и пытаясь раздеться, орала Фань. - Ну, во-первых: ты опоздала на час и восемнадцать минут. А во-вторых: традиции надо соблюдать. - сказала я, направляя на Фань уже достаточно потрепанный веник. - Или я, конечно же, могу взять полковник. - я улыбнулась жуткой улыбкой. - Не-не-не. - тут же среагировала подруга и, ускоряя шаг, направилась в комнату. - Руки мыть! Жопа ты с ручкой! - вдогонку крикнула я. И Фань тут же резко изменила направление движения. Я встала у входа в ванную и, глядя на то, как горе-гитаристка соблюдает гигиену, начала озвучивать свой сегодняшний мини-план на неё. - Ну, во-первых, пойдём выпьем чаю, как раз обсудим черновой список песен для каверов и сроки, в которые их надо подгонять. - мы направились на кухню, где уже был готов чай и вкусняшка. - Дальше нам надо сообразить что-то с хорягой на сцене, чтобы не стоять столбами. - Я не буду танцевать! - тут же возразила Фань. - Ни-За-Что! - Не танцевать, а двигаться. - поправила её я, подняв указательный палец вверх. - И вообще, будешь сопротивляться, я займусь с тобой танцами! Угроза сработала и Фаня притихла. -А ещё, так как я, несчастная, - я театрально вздохнула. - И пою, и играю на басу, мне сейчас надо попробовать спеться с тобой. - Здесь проблем нет. - сказала Фань и хлебнула из кружки. - Что с каверами, какие у тебя предложения? - Как ты так спокойно пьёшь такой горячий чай?! Я каждый раз это вижу, и мне каждый раз плохо от этого. - я смотрела на кружку, от которой поднимались клубы пара. - А с каверами... У меня есть 5 песен. - я перечислила выбранные композиции. - Зайдёт. - задумчиво сказала Фань. - Теперь моя пятерка. Фань начала включать песни, некоторые из них я слышала впервые, какие-то были уже давно знакомы. Последним и, наверное, самым эпичным было то, что Фань врубила "Вояж", и хоть я раньше его не слышала, он понравился мне с первых секунд. А на середине песни вся кухня любовалась моими танцами. А Фань, кажется, снимала это... (Фань: о, да, я это снимала) -О, боги. На это точно надо будет сделать кавер. Пригласим вокалиста какого-нибудь посимпатичнее и выступим с этой песней. Что думаешь? - отдышавшись, предложила я. -О, еба! Хорошая идея. - Фань вздернула брови. - А кого? - У меня есть один на примете, я тебя с ним как-нить познакомлю. Но он милый. Хотя, может и повздорить с мальчиками. - Но нас же это не волнует? - И то верно. Спустя полчаса мы сидели в комнате с подключённой уже гитарой. Я быстро распелась и мы начали заучивать одну из песен, предложенных Фань. Хоть Фань и понимала меня почти с полуслова, через пару часов уже начались первые ругательства. - Здесь надо чуть повыше брать. Ну Фаня, блять! - я что-то запустила в сидящую напротив горе-гитаристку. - Дак куда тебе выше, лопнешь от напряжения. Это всего лишь первый кавер. - Вот именно! Это первый кавер, и он должен быть идеально проработан. Мы продолжали переругиваться, по комнате иногда летали предметы разной тяжести. (Фань: кидалась в основном Кира, ну душа у нее лежит к метанию чего-то в кого-нибудь). Мы спорили из-за разных мелочей, пока не вынесли единогласное решение, что пора бы на перекур, а то мы просто убьем друг друга. Уже стоя на балконе, я попросила прощения за вспыльчивость. - Вот всегда бы так. - довольно мурлыкала Фань. - Ну блин, харе-е. - выдыхая дым, сказала я. - У меня есть к тебе предложение на миллион. Было видно, как Фань напряглась и, осторожно отойдя, спросила: - Какое? (Фань: я жопой чуяла подставу! А жопа меня никогда не подводит!). - Можешь на подпевках поорать? Пожалуйста! - я состроила жалобную мордочку, но на Фань она не работала. -Так вот че ты прощения просила! Не-е-е-е. Ни-За-Что! -Ну Фаня, тебе же нравится эта песня, это как подпевать в душе, только перед всем залом. - Тем более нет! - Ну и ладно! - сдалась я. (Фань: меня все равно заставили подпевать) Дальнейшая репетиция проходила более спокойно. То-ли мы устали орать, то-ли сработались наконец. В любом случае работа пошла лучше и все были довольны. Ближе к вечеру Фань была таки отпущена, после того, как накормлена. А я, довольная продуктивным днем, пошла писать парню-вокалисту с "заманчивым предложением". Дождавшись ответа и немного обсудив положение дел, я получила положительный ответ и довольная пошла делать дела по дому. Фань же добралась до своего жилища и не поленилась настрочить мне письмо с проклятиями за то, что я её так мучила почти весь день. Немного пообщавшись и с ней, я завалилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.