ID работы: 7568095

Коротко о нашей рок группе. Полная история.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Начинаем работать.

Настройки текста
Pov Ифань.        Проснулась, как всегда, поздно. На часах было три пополудни, когда я упала с кровати, запутавшись в одеяле. Взяв в руки телефон, я поняла, что мне раз десять звонила Кира. Перезвонив, услышала про себя много приятного - ленивая, наглая жопа, которая спит всё то время, которое не бухает, примерно так меня охарактеризовала подруга и напомнила про репетицию. Сказать честно, я заволновалась, и именно поэтому достала из своих запасов бутылочку пива на завтрак. Не ограничившись одной бутылкой, я уговорила ещё две и залипла в телевизор. Взглянув на часы в следующий раз, я поняла, что время почти семь, я опаздываю, а от Ки мне снова перепадёт по жопе за это. В домофон Трэпа я трезвонила уже минуты две, пытаясь отдышаться от забега с гитарой и звенящим рюкзаком. Наконец оттуда послышались непонятно чьи маты, затем писк и дверь поддалась моему рывку. В лифте попыталась пригладить стоящие дыбом волосы, однако, зная Киру, мне всё равно сделают гнездо за опоздание. - Опять опоздала! - в лицо мне прилетело веником, едва я вошла в квартиру. Конечно, от Киры. Прикрывая голову и жопу, я раздевалась, а на меня сыпались веточки от бедного предмета для уборки. Трэп, вместо того, чтобы помочь, ржал на заднем фоне. - А остальные где? - когда меня перестали избивать, спросила я. Кира недовольно глянула на часы и разразилась матерной тирадой. - Ну и хули ты меня пиздила, раз я первая пришла? Мне развёрнуто и доступно объяснили, что даже если я пришла первая, после неё, конечно, это не умаляет моего десятиминутного опоздания. Когда пришли остальные, я порадовалась, что опоздала всего на десять минут, потому что вместо веника Киту, ввалившемуся через пятнадцать минут после меня, прилетело тяжёлым рюкзаком Киры, а Лешего, пришедшего без пятнадцати восемь, так вообще отмудохали половниками. И как Кира находит их в любой локации? Непонятно. В наказание, видимо, за все наши грехи перед ней, Ки решила провести викторину. - Буду включать классическую музыку, а вы будете отгадывать, кто это, - грозно уперев руки в бока, оповестила она нас. - Надо же понять, что вы вообще в музыке смыслите! И началось. Сначала последовал ряд довольно известных композиций, таких, как "Лунная соната" Бетховена или "Времена года" Вивальди, во время которых Кира орала на тех, кто не узнавал произведений. Я, общаясь с ней долгие годы, этой участи избежала вместе с Трэпом, что было удивительно для нас всех. Далее она поставила "Танго смерти", во время которого меня переклинило - дирижировала ложкой и сигаретой, кружась по комнате на потеху ребятам. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем злее волки, и следующие композиции не узнавала даже я. - Ну вы чё, вы чё, ироды?! - возмущалась Кира. - Как?! Как можно не узнать Зеленку? А Баха? - Дак не было Баха, - попытался было спастись Леший. - Фридермана! - взревела наша ценительница классической музыки. Когда совместными усилиями Киру удалось успокоить, за нас взялся Трэп. Выспросив всё про наши планы на стиль музыки, он принялся проверять, кто что умеет. Мы бухтели, возмущались и отказывались, но делали. Каждый играл на своим инструменте отрывок какой-нибудь известной песни, а еще лучше что-нибудь собственного производства. О, это было весело... Кира заебашила соло на басу, раскритиковать которое Трэпу хотелось, а как - ещё придумать надо. - Ладно, с тобой потом отдельно, - прозвучало странно, но возражать Трэпу, который не нашёл, к чему приебаться - себе дороже. - Дальше. Кит каким-то образом проскочил, видимо, сыграл то, что задрочил до автоматизма. А вот ко мне приебались - аккорды не так беру, рука неправильно стоит, медиатор не так держу. Руки мне переставили, как брать аккорды показали, медиатор отобрали - "пальцами пока играй". Фыркнула, показала Трэпу в спину язык и уселась рядом с Кирой на диван. Где-то с краю начал драм-соло Леший. - Это он за тебя на мне отыгрался, - буркнула я, ткнув её в бок. Она в ответ ойкнула и треснула мне по колену. Я хотела было ответить ей, но перед моим лицом пролетела барабанная палочка, въебалась в стену рядом с Кирой и звонко упала на паркет. В абсолютной тишине все повернулись к Лешему, который виновато почесывал затылок и крутил оставшуюся палочку в руке. Я переглянулась с Кирой и она милостиво кивнула мне на один из найденных половников. - Бля, Леший, ты где руки покупал? - начал было Трэп, но палочка просвистела рядом с его виском и вписалась в лоб удивлённого барабанщика. Я, запустившая её, гордо вскинула руку с шипящим "йес", а Кира уже неслась к будущему покойнику с кухонной утварью наперевес. (Ки: ну вообще, не так уж и много он получил....)

***

Первая репетиция прошла криво и закончилась попойкой (Ки: надо же было запить огорчение такой репой). Был бы кто удивлён. Договорившись встречаться и играть в выходные, мы, довольные, разошлись под утро, наобещав друг другу подумать на счет материала. Так и выверили, кто за что будет отвечать в песнях: с меня текст, с Киры основа мелодии, на остальных доработка и свод треков. Все остались более-менее довольны таким распределением ролей. Вероятнее всего, позже это распределение уйдет, а все мы будем придумывать и сводить всё вместе, но пока что мы были не настолько многофункциональны. Наш длинный путь, как группы, наполненный пиздецом, ссорами, пьянками и угаром, начался примерно здесь, и он мало чем отличался от нашего обычного общения. Правда, теперь Кира кидалась на всех ещё и с барабанными палочками, но пока она не стремилась запихнуть их мне в глаз, я была довольна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.