ID работы: 7568095

Коротко о нашей рок группе. Полная история.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Заявляем о себе.

Настройки текста
Pov Ифань.        Пошла череда бесконечных репетиций и, как обычно, препирательств. Мы без них не могли обойтись в силу наших не самых лёгких характеров. Чаще всего ссорились либо Кира с Трэпом, либо я с Лешим. Оказалось, что самый неконфликтный из нас всех - Кит. Нет, я тоже не люблю конфликты, но Леший упорно подставляет мою тушку под угрозу своих летающих палочек. Однако возглавляют топ срущихся в нашей команде именно парочка басистка-организатор. Наверное, это потому, что Трэп и сам своего рода басист, и они ругаются из-за техник и прочего. О, и, конечно, потому, что Кира любит поорать. (Ки: да неее, я не люблю, просто по-другому не доходит). Мы постепенно сработались, насколько это было возможно, и каверы разучивались всё легче и легче. Мы выучили практически все выбранные песни, сложности возникли только с "Nightmare" и "Вояжем". В первом треке проблема в быстрой барабанной дорожке, а во втором то, что часть трека электронная. Пришлось переделывать под чисто инструментальный стиль. Однажды на репетиции, спустя примерно 3-4 месяца после начала активной деятельности, Трэп обрадовал (читай, ошарашил) нас новостью о том, что он, "как хороший организатор", договорился о маленьком концерте для нас. Мы в панике переглядывались, а Кира причитала, что мы нихера не готовы и "залажаем всё к херам, пиздец!". Эта информация, а также то, что концерт был через месяц, заставила нас работать в три раза больше и усерднее, занимаясь и репетируя не только на хате Трэпа каждые выходные, но и каждую свободную минуту по одиночке или с кем-то. Песни были отточены до идеала. Конечно, до техник оригинальных исполнителей нам как до Марса раком, но мы старались. Убрали некоторые особо сложные для нас элементы из пары треков, каюсь, мы не всё вывозили. Но мы планировали это исправить в ближайшее время. Кира, с горем пополам, сыгралась с Лешим, которым это было необходимо, как ритм-секции.(Ки: кстати, пить с ним гораздо проще, чем сыгрываться) Нам с Китом было проще - раньше мы иногда играли с ним, если пили вдвоём по каким-либо причинам. К тому же у нас были практически разные партии, и нам нужно было лишь не опаздывать и не спешить относительно друг друга и ритмарей. Мы успешно справлялись с этим, что, конечно же, периодически отмечали весёлым застольем. Нам пришлось экстренно приглашать друзей и приятелей на концерт, потому что смысл был такой: бар, в котором мы должны играть, продавал концертное время, и Трэп его любезно выкупил. Теперь нам нужно было уйти хотя бы в ноль, а лучше - в плюс. Естественно, в случае второго исхода событий, деньги мы пустим на празднование первого концерта. (Ки: ну а куда же ещё?! Нет бы базу сделать...) Время до выступления пролетело незаметно, потому что было лето, и всё, что мы делали - репетировали. Кое-кто ещё и работал, так что, как я знаю, все мы просто приходили домой и отрубались в секунду от усталости. В один день, собравшись, как обычно, у Трэпа в субботу, мы поняли одну очень важную вещь. - Ребят, а мы как вообще называемся? - удивительно, что этот вопрос задал Кит. Он обычно по большей части отмалчивается, так что мы даже иногда забываем о его присутствии. Он всегда увлекался тачками и механикой, и сейчас учился в МАДИ на кафедре автомобилей, одновременно подрабатывая в какой то авто-мастерской. (Ки: о боги, как хорошо, что мой байк от него спрятали) Честно говоря, я искренне ахуевала от объемов работы и информации, которые он пропускает через себя. Все замолчали, то-ли думая, как мы могли упустить такую деталь нашей группы, то-ли придумывая подходящие названия. - В концерт я вас вписал, как придурков на сцене, - хохотнул Трэп, откидываясь на стул. - Но там можно сменить название, правда, времени на это у нас ой, как мало. - Сколько? - спросила Кира, а услышав, что осталась буквально пара дней, ведь бару надо знать окончательное название за неделю до концерта, разинула рот и оглядела нас всех страшными глазами. - А ну быстро напрягаем извилины и придумываем нам имя, придурки! - На сцене, - вставил Трэп. Когда мы непонимающе на него уставились, он пояснил. - Ну, название ваше, которое я сказал, "Придурки на сцене". Может, под ним и останетесь? Никому не хотелось оставаться под таким дурацким, но, несомненно, говорящим названием, и мы действительно заработали серым веществом, выискивая подходящие слова, фразы и целые предложения. - Нет, я так не могу сходу выдать название! - возопил Леший. - Мне время надо, посидеть, подумать, чтобы красиво звучало, смысл имело... - А ещё оно должно быть выговариваемым, запоминающимся и чтобы его можно было легко сократить для удобства, - дополнила Кира. - Времени нет, ты, если будешь долго думать, во-первых, проебёшься по срокам, во-вторых, вряд ли чего стоящее надумаешь. Надо быстро, тогда лучше получается. - А я с Лешим согласная, - прогундосила я. - Я тебе щас максимум, че выдам, это "ложки на танке", подруга, уверена, что хочешь под таким выступать? Это, конечно, твоя стихия, кухонные принадлежности и тяжёлая техника, но я не очень хочу быть ложкой, спасибо. - Долго думала, чтоб такой монолог выдать? - подъебал меня Трэп. Видимо, расстроился, что мы не будем придурками на сцене. Нет, мы определенно будем придурками на сцене, но называться иначе хотим. - Очень, - я фыркнула. - Давайте, может, критерии хотя бы? А то у меня в башке мешанина из пиздеца и наркотиков. - В принципе, нам подходит подобная каша, - пожал плечами Кит, а на злой взгляд Киры поднял брови. - А что? Ты ещё скажи, что я не прав. После долгого обсуждения, мы пришли к названию, которое устраивало всех нас по всем перечисленным признакам: смысл, красота, удобство, сократить можно. Со спокойной душой мы продолжили задрачивать каверы, чтобы не налажать, а Трэп пошёл оповещать бар о смене названия заявленной на концерт группы.

***

Мы стояли в помещении сбоку от сцены, на которую должны были выйти спустя пару минут. Бар был небольшой, но вполне уютный, я бы там зависала. Впрочем, я и буду. Так вот. Мы, разодетые в пух и прах во что-то, напоминающее смесь лютых металлистов и глэм-рокеров, тряслись в ожидании своего выхода. (Ки: каждый оделся по своему стилю, и это было сильно вразнобой, в другой группе был бы недочёт. Но это же мы, для нас это норма) Трэп заботливо влил в каждого из нас по паре глотков прекрасного коктейля "водка с колой" и пожелал не проебаться. В зале я видела лица друзей и знакомых, причем некоторые из них неспокойно пошатывались и держали в руках что-то, очень близко напоминающее именно водку с колой. А запашок, шедший из зала, меня в этом уверил. - Ну что ж, хоть не мы одни бухие здесь, - пробормотала Кира, переступая с ноги на ногу. Точнее, с каблука на каблук. - А сейчас на сцене группа "Zombie dust", встречайте! - судя по лицам наших зрителей, не такого названия они ожидали от нас. - Название я придумала, - гордо шепнула стоящему рядом со сценой другу, наклоняясь подключить гитару. Тот хмыкнул и протянул мне бутылку колы. Угадайте, с чем? Как только Леший дал отсчёт палочками на Металлику, мы с Китом переглянулись и ухмыльнулись друг другу, руки пошли в пляс сами по себе, а мозг выхватывал только блики прожекторов и отсветы вспышек. Чую, лица у нас там будут будь здоров... (Ки: не знаю, как Фань, а лично я, когда пересматриваю фотки со сцены, борюсь с ощущением, что у меня на сцене меняется ебало).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.