ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Серые тучи накрыли небо Франции. Плотные, не дающие яркому солнечному свету добраться до заветной поверхности, облака грозились разразиться дождем. Эта картина напоминала о хмуром и туманном Лондоне. Люди, снующие туда-сюда по своим делам немного раздражают. Маги и магглы, белые и черные, старые и молодые, женщины и мужчины – все они не бесполезны. Каждого из них можно использовать для определенных целей. Я всегда размышляю о том, как можно сделать этот гниющий мир лучше. Многие не понимают и боятся меня. Зачем? Ведь этот путь безопаснее бесконечных войн и разделения ресурсов планеты. Почему мы должны жить в страхе? Магглы другие, но все же они люди и имеют полное право на существование, но не во вред нам и себе, а во благо. Они будут незаменимыми помощниками магам, правда, особо несговорчивых личностей все же придется убрать с дороги. Я стараюсь не применять насилие, оно ни к чему хорошему не приводит. Намного эффективнее просто завербовать всех, кого возможно. Мой поток мыслей прервал внезапно заговоривший маг.       - Сэр, Вы уверены, что мы сможем достичь нашей цели без такого союзника, как Альбус Дамблдор? - спросил ничем не примечательный мужчина, недавно вставший на мою сторону.       Дамблдор… Эта фамилия до сих пор вызывает какие-то смутные сомнения в моем сердце и в то же время лютую ненависть. Давний друг, блестящий и умный волшебник, не понимающий истинную суть вещей. Он живет с полным осознанием того, что магглам и магам лучше не знать друг о друге, чтобы первые не испугались. Страх толкает на неожиданные и глупые поступки. Ведь все, что не поддается законам физики, обычным людям кажется чем-то нереальным, и они, в большинстве случаев, берут в руки оружие и начинают избавляться от непонятного. Мир гниёт изнутри. Я нехотя поворачиваюсь в сторону говорящего и приближаюсь к нему.       - Я считаю, что нам необходимо думать о реальных вещах, а не забивать голову непонятными надеждами, - холодно произношу я, окидывая взглядом сверху вниз мужчину. Замявшийся от того, что он находится в непосредственной близости ко мне, маг отступает на пару шагов и виновато склоняет голову.       Всё-таки Альбус никогда не присоединится ко мне, не важно насколько убедителен я буду. Он слишком упрям. Возможно, если бы мы встретились наедине без лишних ушей и глаз, то поговорили бы нормально. А так, скорее всего, за ним уже следит всё министерство магии Франции. Ведь страшный преступник, Геллерт Грин-де-Вальд выбрался из тюрьмы и расхаживает по свету, завербовывая все новых магов. Эх, какая трагедия. И, если подумать, Дамблдор единственный, кто хоть что-то из себя представляет. Мы бы могли устроить неплохую дуэль снова, на сей раз одни, без свидетелей. Внезапная вспышка головной боли эхом отдалась по всему телу заставив меня сесть на ближайший диван.       Образы, нечеткие и затуманенные, но это определенно Дамблдор, и этот парень обскур, Криденс, вроде. Далее разговор, нечёткий, ни слова не понятно. Потом красивый горный пейзаж с реками, текущими от одного устья и расходящиеся на множество маленьких ручейков. Вдруг я вижу безжизненное тело, но не могу определить чье именно. Буквально через пару секунд сознание проясняется, и я снова сижу на старом диване в окружении обеспокоенных магов.       - Сэр, Вы в порядке? – спрашивает молодая волшебница, также пополнившая недавно мои ряды.       - Да, в полном. Нам следует переместится отсюда, следуйте за мной, - сказав это, я встал и направился к камину.       В такие моменты мое тело неважно переносит трансгрессию, поэтому каминная сеть как нельзя кстати. Зайдя в пыльный дымоход, я прокручиваю в голове место назначения и меня, вместе с подошедшими союзниками, перебрасывает далеко на восток от этого неприветливого города.       Очутившись посреди просторного светлого помещения я вздохнул с облегчением. Моя собственная крепость, по совместительству тюрьма для тех, кто не посчитал нужным присоединиться сейчас, но я даю возможность посидеть и подумать. Некоторые тут застряли на года, а другие все же обдумали и решили, что свобода важнее.       Моя голова все еще побаливала после последнего видения, и я отправился в свои покои, чтобы немного отдохнуть. Пришлось немного повысить голос на группу магов, что прибыли со мной, дабы они удалились и занялись розысками обскура. Я могу предположить, что он где-то рядом, возможно даже во Франции, но это всего лишь догадки, нужны точные факты. Ненавижу неопределенность. Одно ясно точно: Криденс мне очень пригодится. Используя факт об его происхождении и достаточно мощной магии можно будет кое - кого немного запугать. Хотя, по правде говоря, я бы вообще не хотел сражаться с этим человеком, но по-другому, увы, не выйдет. Несмотря на все мысли в голове, всё же отдохнуть явно не помешает.       Я прилег на кровать, произнес защитные чары на дверь, чтобы никто не посмел помешать моему отдыху, а если осмелятся, то пусть сражаются со своими двойниками. Едва голова коснулась подушки, мой мозг отключился от реальности, и я погрузился в царство Морфея.       В этот раз мне не снилась рыже-каштановая копна волос, голубые глаза и безграничная грусть на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.