ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
      Прошло уже, по-видимому, около четырех часов. За окном заметно потемнело. Поднявшись с постели я направился к двери, ведущей в холл. Едва отперев ее и выйдя в просторный коридор мой взгляд приковал к себе один маг, стоящий в проходе и явно ожидавший чего-то. «Что ему нужно?» промелькнуло в моей голове. Я подошел к нему и осмотрев с головы до ног спросил:       - Что ты хочешь?       Увидев мой грозный взгляд, направленный в его сторону, маг сразу же стал серьезнее.       - Сэр, мы нашли обскура, он во Франции, точное местоположение должен Вам сообщить один человек, что контактировал с ним, - отчеканил маг, смотря куда угодно лишь бы не на меня.       - Понятно, хорошая работа, помни, это все ради общего блага. Знаешь, а не слишком ли быстро вы нашли парня? – спросив это, я подошел ближе к мужчине, у которого уже появились капли пота на лбу.       Он стоял не говоря ни слова, на лице читалось что-то вроде непонимания вопроса и толика страха. Спустя пару секунд замешательства маг открыл рот.       - Были брошены все силы на поиски, первым местом выбрали Францию, так вышло, что он оказался там, - ответил он. Смерив его подозрительным взглядом я жестом руки показал, что ему пора идти. Повторять явно ненужно было.       Франция? Снова… Как же меня нервирует эта страна. Вся эта серость, много людей, снующих везде, где только можно было. А еще, странное предчувствие не покидало меня с тех пор, когда я в последний раз там был. Будто кто-то следил за мной. Нет, не министерство магии, а кто-то определенный, способный скрывать свое присутствие. Альбус Дамблдор как раз из таких. Вот опять, все сводится к нему. Если бы он был чуточку умнее и не гонялся за своим «миром во всем мире», то из него вышел бы ценнейший союзник и, возможно, самый близкий человек для меня. Сколько времени прошло после нашего последнего разговора? Десять лет? Больше? Я уже не припомню. Единственное, что остается так это сны. Яркие, а иногда и печальные, но все до единого были про Альбуса. То недолгое время, что мы провели друг с другом было самым лучшим в моей жизни. Мне никогда не было настолько интересно проводить время с другим человеком. Они всегда казались скучными, не способными видеть мир во всех красках. Альбус был другим. Как только я впервые увидел его, то сразу понял: этот волшебник умен. Благодаря бабушке Батильде я встретил моего первого лучшего друга. Правда, потерял его тоже достаточно быстро. Видимо, такова судьба. В скором времени, возможно, будет еще одна встреча с ним, но как с противником.       Я потянулся к кулону на груди. Положив его на ладонь я до сих пор ощущаю тепло руки друга на своей. Клятва на крови, «Обещай, что никогда, не при каких обстоятельствах мы не будем сражаться друг с другом», это были его слова. Я бы с радостью, друг мой. Кулон блестел, освещаемый пламенем свечи, что одиноко горела в холле замка. Я сжал его в ладони и отпустил. Слишком обо многом он напоминал, о чем не хотелось бы помнить. Постояв немного на месте я двинулся в сторону врат. Всё-таки пора проверить теорию о нахождении Криденса во Франции. Выйдя за пределы Нурменгарда меня встретил холодный горный воздух. Осмотрев долину, распростертую между двумя огромными горами, я невольно прикрыл глаза. Блаженство… Так, пора отправляться. Представив место, где мне следует появится, я трансгрессировал.       Едва мои ноги коснулись земли, меня встретил мужчина средних лет. На нем была яркая одежда, я бы подумал, что он выступает или работает в цирке. Подойдя поближе к нему он начал говорить.       - Вы ищете Криденса? – спросил мужчина.       - Да, он очень важен для меня, - сказал я, вперившись взглядом в него.       - Он сегодня устроил переполох и исчез, но он постоянно что-то говорил о своей родне, о том, что не знает их, - быстро говорил циркач.       - Вы не видели в какую сторону пошел мальчик? – спросил я.Мне нужен лишь ответ на этот вопрос. Ну же, быстрее размышляй!       Циркач пожал плечами. Бесполезный. Сколько же магов и в правду чего-то стоящих? Наверное, единицы. Я развернулся, поблагодарил за информацию, и направился в сторону центральной площади Парижа. Там достаточно много магов, возможно удастся поспрашивать их, ну или, на крайний случай, завербовать. Пройдя пару улиц я ощутил знакомый всплеск магической силы. Посмотрев в один из переулков и не найдя ничего стоящего, я решил, что это игры моего воображения. Такое знакомое чувство, будто что-то упускаю, но что или кого? Внезапно поток моих мыслей прервал какой-то мужчина, врезавшийся в меня. Я осмотрел его. Это был невысокий, полноватый человек с усами под носом. В нем не чувствовалось магии. Увидев мое лицо он внезапно побледнел, быстро извинился и побежал дальше.Он меня знает? Хотя, мне нет дела до магглов, сейчас нужно найти Криденса. Наконец придя к месту назначения я понял, здесь действительно можно что-то разузнать.       - Вы видели, как те двое разнесли цирк и удрали? – говорил кто-то из магов. Так, а вот это интересно! Подойдя к троим магам я увидел, что они резко затихли.       - Что же вы остановились? Продолжайте, мне тоже любопытно. Что там с цирком? Кто были эти люди? – я улыбнулся и принялся рассматривать их.        Они постояли минуту и продолжили говорить, но уже не о том, что мне было нужно. Мое терпение сходило на «нет». Внезапно, один из них начал говорить.       - Те двое, парень с черными волосами и женщина-змея, они ушли на север отсюда, - сказал самый молодой из магов и посмотрел на меня.       - Я знаю, кто Вы и хочу помочь, слышал Вашу речь в Америке. Я поддерживаю то, о чем Вы говорили, - он говорил тихо, но двое мужчин рядом могли это слышать.       Понятно тогда почему они резко замолчали. Знают, значит. Что же, отлично! Не успел обосноваться во Франции и уже нашел сторонников, лучше и быть не может.       - Спасибо за информацию, вот, держите, передайте тем, кто тоже заинтересован, - с этими словами я передал листок парню. Это было, своего рода, приглашение на собрание. Надо объяснить запутавшимся волшебникам, что мы созданы для великих целей.       Север значит. Круг поиска сужается. С этими мыслями я направился вглубь города. Чем скорее найду Криденса, тем лучше. Над городом снова зависли свинцовые тучи. Видимо, дождь начнется с минуты на минуту. «Мне надо работать предсказателем погоды» - с горечью подумал я, потому что через пару минут и в правду начался ливень. Чтобы не заморачиваться с просушкой одежды и волос я наколдовал невидимый зонт на головой.       Свернув в переулок меня встретила интересная картина. Участок земли возле стены одного из домов был сухой, а вокруг него лил дождь. Встав рядом с этим местом я медленно произнес:       - Давно не виделись, мой друг.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.