ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Конец POV       Криденс Бэрбоун, а, нет, Аурэлиус Дамблдор. Так ему сказал Геллерт Грин-де-Вальд, человек, который сначала предал мальчика, но сейчас исправляется, по его собственному мнению. Обскур думал, что если сейчас он сможет добраться до брата и убить его, то его наградят. Он не будет больше бесполезным, неконтролируемым сгустком магии. Ему этого очень хотелось. Аурэлиус видел, как маг вернулся после своей прогулки по свежему воздуху. Его внимание приковало к себе что-то блестящее, оно висело на ручке входных врат. Парень подошел ближе. Кулон, тот самый, что важен Грин-де-Вальду. Если он выяснит что это, может как раз эта вещь и поможет ему в поисках брата. Вроде, его зовут Альбус. Этой информации недостаточно. Обскур протянул руку и дотронулся до прохладного стеклянного сосуда. В нем, похоже, что-то было. Аурэлиус присмотрелся внимательнее: две капли крови, соединенные воедино.Видимо, это какая-то разновидность магии, только какая именно. Парень быстро положил кулон к себе в карман и трансгрессировал. Нельзя терять ни минуты. Если Грин-де-Вальд узнает, что его ценная вещь у чужого, он явно разозлится.       Когда он пребывал в «заключении», ну или в цирке, кому как проще, то там был один маг, который многое знал. Нужно найти его и поспрашивать об этом артефакте. Появившись в том месте, где раньше находился цирк, обскур даже не удивился тому, что его там уже не было. Он знал куда идти. Будучи там другие маги поведали ему способ нахождения их местоположения. Зная это, парень направился по следу, что они оставили. Для простых людей это всего лишь обычные лужи, но на самом деле магический ориентир. Иногда домовые эльфы задерживались на старом месте приводя все в порядок и специально для таких случаев маги оставляли за собой такие следы. Это было очень на руку Аурэлиусу.       Проследовав к месту, где сейчас находился цирк, обскур нашел взглядом того самого мага. Он стоял поодаль ото всех, что было еще одним плюсом. Обскур подошел к нему.       - Здравствуй, Эвери, можешь подсказать, что это может быть, - спросил парень у мага.       - Криденс, ты ли это? – спросил он, явно не веря в происходящее.       - Нет, мое имя Аурэлиус. Мне нужно знать, что это за вещь, - с этими словами обскур поднял кулон на уровень лица собеседника.       Маг выглядел ошеломленным пару секунд, но позже, оглядев сосуд, он выдал:       - Это разновидность непреложного обета. Клятва на крови. Те, кто дал ее, возможно обещали друг другу что-то важное. Точно не могу сказать.       Значит Грин-де-Вальд заключил с кем-то непреложный обет. Интересно теперь с кем.       - Спасибо, я очень благодарен тебе за помощь, - парень искренне поблагодарил собеседника.       Маг кивнул ему и пошел обратно в сторону цирка. Отлично, теперь нужно выяснить чья эта кровь.       - Подожди, Эвери! – неожиданно крикнул Аурэлиус.       - Чего тебе? – издалека спросил маг.       - Может, ты знаешь, как можно выяснить кто именно заключил договор? – с надеждой спросил парень.       Маг, стоявший достаточно далеко вновь подошел. Запустив руки в карман он вытащил оттуда небольшую книгу.       - Вот, держи, там есть ответ на твой вопрос, - сказав это мужчина протянул книгу парню.       Еще раз поблагодарив мага, Аурэлиус отправился дальше. Пролистав страницы ему попалось одно очень интересное заклинание отслеживания по крови.Правда, нужно каким-то образом достать эту самую жидкость оттуда. Или оно может и так подействовать? Прочитав чары и прикоснувшись палочкой к стеклянной поверхности он ожидал, что хоть что-то произойдет. Однако никакой реакции не последовало. Мысленно чертыхнувшись парень еще полистал книгу. Было там одна вещь. Правда, нужно держаться от объекта подальше, а то ранений не избежать. Аурэлиус положил кулон в какой-то ящик на улице и отошел метров на сто. Оттуда он произнес:       - Редукто!       Последовал взрыв, да такой, что на пару улиц слышно было. Парень быстро подбежал к остаткам ящика. Есть! Артефакт сломан. Теперь можно применить то, что раньше не срабатывало. Сказав заклинание, Аурэлиус увидел крошечный огонек, который улетел достаточно быстро. Не теряя ни минуты обскур последовал за ним. Он думал, что это где-то рядом, но не тут то было. Ему пришлось преодолеть сотни километров прежде чем огонек рассеился возле какого-то дома. По правде говоря, он даже не знал, где находился. Что это за страна? Парень помнил, что нужно было пересечь море. Может, он в Англии? Скорее всего. Еще одна проблема возникла в голове. А как он, собственно, выглядит этот Альбус? Вот черт!       Аурэлиус подошел к дому, возле которого пропал огонек и постучал в дверь. Никто не открыл. Быстро найдя в книге заклинание отпирания замков он решил войти внутрь. Если его выгонят, то так тому и быть, но достучаться до истины просто необходимо. Интерьер явно кричал о том, что здесь жили достаточно обеспеченные маги. На стенах красовались множество картин. Найти бы хоть какую-то зацепку… Внезапно взгляд парня приковала к себе одна фотография. Он узнал одного из этих людей. То был Геллерт Грин-де-Вальд, только заметно моложе и рядом с ним еще кто-то. Аурэлиус взял фото и, перевернув его, пришел в замешательство. Альбус Дамблдор. Картина стала ясна как белый день. Значит вот с кем темный маг заключил обет. Маг улыбнулся сам себе. Он нашел ответ! Осталось только найти брата и покончить с ним.       Парень еще побродил по этому дому и увидел несколько фотографий уже повзрослевшего Альбуса. Видимо, это их место пребывания, только где все члены семьи? Последний вопрос решился сам собой, когда дверь отворилась и через ее порог переступил мужчина. Он был не похож на Дамблдора. Как хорошо, что Аурэлиус догадался прочесть еще одно заклинание в книге и заколдовать себя, чтобы его никто не смог обнаружить. Прошло пару минут и губы парня растянулись в улыбке, ведь мужчина, зашедший в дом вдруг перевоплотился в того, кто ему был нужен. Альбус Дамблдор.       В это время в замке Нурменгард.       Геллерт Грин-де-Вальд спокойно потягивал чашечку чая размышляя о своем треклятом друге. Вдруг его рука скользнула к груди. Его глаза расширились. Кулон. Он пропал! Темный маг вскочил со стула и начал бешеным темпом осматривать замок. Нигде не было. Он даже своих сторонников послал на поиски небольшого стеклянного сосуда, но безрезультатно. Оставался один вариант. Чертов парень-обскур. Это он украл его. Грин-де-Вальд помнил, как тот смотрел на его ценность. Правда, зачем ему это надо? Сейчас, главная задача найти Криденса и устроить ему разнос. Он явно хотел найти Альбуса. С помощью кулона парень спокойно мог выследить его друга. «Он же его убьет!» - вспыхнуло в голове у темного мага. В ту же секунду Геллерт Грин-де-Вальд трансгрессировал.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.