ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Примечания:
      POV: Грин-де-Вальд       Один вопрос мучает мою голову. Почему я так не хочу, чтобы Альбуса просто убрали с дороги, и я спокойно смог осуществить свои планы? Пора бы признаться себе, что он мне дорог, даже не как старый друг. Если сейчас я позволю ему умереть, то никогда не прощу себе. Криденс, как он мог вообще забрать то, что принадлежит другому человеку. Бедный парень просто не так хорошо меня знает, ну что же, вот и посмотрит. Нет, это не угрозы, а просто плата за совершенные поступки. За все нужно платить. Цена за этот конкретный достаточно высока.       Когда я трансгрессировал, то представлял Хогвартс. Ведь, он же преподает в этой школе, значит, скорее всего тут и находится. Появившись недалеко от замка мне нужно было придумать под кого замаскироваться, потому что если я пойду так, то закончу в Азкабане. Единственное, у меня нет оборотного зелья. Ладно, придется пока воспользоваться простыми чарами, скрывающими присутствие. Действуют они не долго, но зато точно никто не заметит если не воспользуются чарами, такими как «ревелио».Скрыв себя от чужих глаз я направился в замок. Он, конечно, внушал чувство какого-то величия, будто элитная школа магов. На свой Дурмстранг я не жаловался никогда, но и не понимал, почему все мои сокурсники говорили о Хогвартсе плохо. Мол там учатся всякие грязнокровки и прочие отбросы общества.       Войдя через открытые врата школы я немного задумался. Нужно, ведь, сначала найти кабинет, где преподает Альбус. Это уже вопрос. Я раньше никогда не бывал в Хогвартсе. Осмотревшись по сторонам, мой взор был прикован к огромному помещению, где сидели и что-то кушали студенты. Гигантский, метров двести или больше в длину, зал, наверху которого витали в воздухе тысячи свечей. Потолка как такого не было, скорее, он похож на звездное небо. Впечатляет, конечно. С нашей угрюмой общей трапезной не сравнится. Пройдя мимо этого помещения я направился к лестницам. Так. Их слишком много, черт побери! А еще они двигаются. Это, без сомнений, очень интересно, но как же мне найти этот дурацкий кабинет?       Поднявшись по первой лестнице я оказался на втором этаже. Здесь было несколько кабинетов. Мне пришлось заглянуть в каждый. Вроде, его нигде не было. На очереди третий этаж. К нему путь пролег немного не по плану. Лестница, ведущая к нему резко повернулась в другую сторону. Делать было нечего, и я решил все-таки подняться. Мне повезло, я очутился на третьем этаже, только с другой стороны, насколько можно судить. Меня встретил длинный коридор, по бокам которого также располагались кабинеты. Я повторил те же действия, что и на втором этаже. Когда последовала последняя аудитория до меня дошел разговор студентов, находящихся внутри.       - Интересно, скоро ли вернется профессор Дамблдор, а то без него уроки защиты от темных сил не такие интересные, - сетовал один мальчик.       Значит, Альбуса тут нет. Какая ирония, он преподает защиту от темных сил, а как я понимаю – это я тот самый вид магов. Видимо, в школе мне делать уже нечего.       - Я вас знаю, вы же, Геллерт Грин-де-Вальд, опасный преступник магического мира, - сказал некто, подошедший сзади.       Я обернулся, может, он не мне? Но, как видно было, парень стоял и смотрел прямо мне в глаза. Черт! Заклинание перестало действовать.       - Империо! Иди по своим делам, ты никого не видел, - тихо произнес я и снова воспользовался чарами невидимости.       Глаза парня мгновенно помутнели, и он беззвучно направился дальше.Все-таки эти непростительные заклинания такие полезные. Без них было бы гораздо труднее. Убедившись, что он далеко ушел, я снял заклинание подчинения и пошел оттуда. Нельзя, чтобы меня увидели тут. Вопрос остался открытым. Где этот треклятый Альбус Дамблдор? Когда он нужен его нет, а когда нет то тут как тут.       Спустившись на цокольный этаж я увидел двух профессоров. Один из них произнес:       - Альбус не будет прятаться вечно, скоро он вернется или его найдут.       Тут все обсуждают его. Прячется? Наверное, министерство магии поставило ультиматум. Вот кто бы мог подумать, что я в здравом уме буду искать Альбуса, чтобы его спасти. У меня, между прочим, еще уйма дел. Хотя, кого я обманываю… Где же он мог спрятаться? Так, Геллерт, включай мозг. Ну, в Годрикову Впадину вряд ли – это слишком очевидно, и там его быстро найдут. Осталось еще целая куча мест пригодных для залегания на дно. Ну ты и сложный, Ал. Если бы ты присоединился ко мне с самого начала, то не было бы никаких проблем. Почему мы не можем построить наш новый мир вместе? Мне было бы приятно видеть тебя возле себя. Возможно, ты посчитаешь мою цель слишком эгоистичной, но это не так. Все ради общего блага, друг мой. И еще, кажется, что я влюблен… в тебя, Альбус. Уже давно. В твою улыбку, в эти большие голубые глаза и в невероятный ум, какой еще поискать надо. Наверное, ты бы рассмеялся, но признался я сам себе только недавно. После того как Криденс украл кулон, я места себе не нахожу. А вдруг он убьет тебя быстрее чем я найду? Что тогда делать? Нет, конечно, я не отступлюсь от своего плана, но и жить будет не так интересно. Эти сны, что являются мне на протяжении нескольких лет. Я не придавал им особого значения до недавних пор, когда они стали откровенно пугающими. И везде в них был я и ты. Ты был мертв, и, складывалось ощущение того, что это я виноват. Нет, не позволю этому произойти. С этими мыслями я вышел из Хогвартса. Оглянувшись и еще раз поразившись красотой замка я направился за его территорию, чтобы оттуда спокойно трансгрессировать. Все-таки первое, что попало на ум – это Годрикова Впадина. Значит, нужно осмотреть ее, хоть это очевидно не то место, в которое пошел бы Альбус. Пройдя достаточно далеко я представил место назначения и трансгрессировал.       Меня встретил тихий и спокойный городок, находящийся на юге Англии. Аккуратные домики навеивали воспоминания. Именно здесь я встретил его. Мы были неразлучны эти несчастные пару месяцев. Он всюду таскался за мной. Еще мне хотелось, чтобы мы отправились на поиски даров смерти. За такой короткий срок вообще можно влюбиться? Ну, видимо, да. Я пошел в сторону дома своей двоюродной бабушке Батильде. Конечно же, показываться на глаза лучше не стоит. Подойдя ближе я вдруг ощутил знакомую магическую силу, правда, она была слишком слаба. Альбус… Неужели Криденс уже добрался до него? «След» вел к дому Дамблдоров. Все-таки он тут спрятался? Плохой ход, Ал. Тебя быстро нашли. Хочу заметить, что обскур весьма неплох в поисках.       Зайдя внутрь меня встретила картина: Криденс направлял волшебную палочку прямо на Альбуса, лежащего на полу. Весь дом был как после войны: половина стены вообще отсутствовала, потолок в некоторых местах обрушился. Видимо, он уже принимал обличие обскури. Даже Ал не справился с этим парнем. Так, хватит уже бездействовать!       - Империо! А теперь, будь так добр, умри, - сказал я, направляя палочку на парня. Тот явно не ожидал моего прихода и никак не смог сопротивляться.       - Нет, Геллерт, не убивай его. Просто, давай уйдем отсюда и нормально поговорим, - сказал, смотрящий на меня, Альбус.       И в правду, я просто слишком зол. Ведь, парень мне еще пригодится. Он должен понести наказание за то, что украл у меня вещь и, наверняка, уничтожил ее.Я нехотя отменил действие заклинания подчинения и попутно взял под руку Альбуса.Затем мы трансгрессировали в мою штаб-квартиру во Франции. Даже не знаю почему мне на ум пришло именно это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.