ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

12 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Следующий день не заставил себя долго ждать. Прямо с утра начался ливень. Крупные капли стучали по окнам и стенам замка. За этим приятно наблюдать, но находиться там мне бы не хотелось. Отдыхая на своей просторной кровати меня обуревали воспоминания. В такую же погоду мы с Альбусом впервые встретились двадцать восемь лет назад. Столько всего тогда случилось. Помню, будучи очень амбициозным, но неопытным молодым магом, я хотел всего и побольше. Дамблдор был таким же, но один роковой инцидент все испортил. Именно тогда я впервые понял, что такое любовь. Возможно, осознал это чувство только спустя несколько десятков лет, но всё же – лучше, чем никогда. Сейчас меня не покидают мысли о том, что всё могло случиться иначе. И как бы тогда сложились наши судьбы? Я полежал ещё немного, размышляя об этом, но, всё же пришлось вставать.       Именно сегодня министерство заплатит за причинённый ущерб. Как же они не понимают, что такими действиями ничего не достичь. Всё это лишь усугубляет положение. Я говорил это сотни раз, но без толку.       Медленно пройдя в общую трапезную, я нашел глазами Криденса. Он разговаривал с Куинни. Они что, нашли общий язык? Хотя, Голдштейн же легилиментка. Эта девушка знает о каждом человеке практически всё. Находясь рядом с ней, нужно никогда не терять бдительность. Парочка увидела, что я задержался на них взглядом. Кивнув им в знак приветствия, я направился дальше. Насколько мне не изменяет память, то у всех магических существ есть недостатки. Вот, Нунду, например, может спать по пару часов ночью, при этом сохраняя в тонусе все свои главные органы чувств. Зато при наступлении дня, у него всего лишь один такой «незащищённый» сон. Именно в это время можно беспрепятственно подобраться к зверю и подчинить его волю. По расчетам моего человека из министерства магии Германии, эта лазейка как раз сегодня в районе двух часов после полудня. Думаю, интересно будет понаблюдать за тем, как падёт одна из всемирных организаций правопорядка.       Некоторое время спустя я, и несколько моих союзников, трансгрессировали в Берлин. Некогда красивый город уже не был настолько хорош. Здесь трусливые маги заявили о себе таким гнусным способом. Подойдя к небольшому фонтану, я поднял палочку и снял защитные чары. Прошло несколько секунд и вместо фонтана уже стоял лифт, ведущий прямо в министерство.       - Идите, займитесь ими, - сказал я своим союзникам. Они поклонились и встали в центр лифта, и он с треском поехал вниз.       Я отошёл вглубь одной улочки, взял в руки небольшой медальон с изображением даров смерти. Далее произнёс заклинание, позволяющее видеть, что происходит с человеком и вокруг него. Единственным условием было то, что у этого мага должна быть точно такая же вещь. Абернэти, это тот самый колдун, коему поручено использовать «империо» на Нунду. Довольно простая задача, думаю, он должен справиться с легкостью.       Маг спустился в министерство магии, вышел из лифта, и направился к помещению, где сидел зверь. На дверь было наложено простенькое запирающее заклинание. Справившись с ним, Абернэти вошёл внутрь и осмотрелся. Была кромешная тьма - пришлось использовать «люмус». Стало светло, поэтому можно было разглядеть огромное существо похожее на леопарда. Подходить к нему менее чем на пол метра категорически запрещено. Его дыхание вызывает сильный недуг, от которого умирали целые селения. Зверь может проглотить сразу нескольких человек целиком. А остановить монстра смогут лишь самые искусные волшебники и то, как минимум, их должно быть несколько десятков.       Абернэти немного приблизился и, вытащив волшебную палочку из кармана пиджака, направил на дремлющего зверя. Произнеся подчиняющее заклинание, он быстро удалился подальше от того места. Он скрыл свое присутствие и притаился за одной из колонн, поддерживающих потолок. Спустя несколько секунд дверь, ведущая к монстру, вылетела с громким грохотом. В огромном помещении разнеслось жуткое эхо. Маги не заставили себя долго ждать. Первые несколько человек пришли на звук и были тут же съедены зверем. Далее последовали маги, которые во весь голос кричали, предупреждения, что Нунду сбежал и буйствует. Эти бедолаги так же пали от огромного существа не в силах ему противостоять. Что же, пока всё идёт по плану. Совсем скоро они отчаются и сдадутся. Тут-то и настанет мой выход к ним с предложением о сотрудничестве.       Около пол сотни магов собралось в помещении с озверевшим монстром. Они закидывали его различными заклинаниями, но зверь был очень проворен. Треть из всех чар попадали по цели, и то их оказывалось слишком мало для успокоения Нунду. Убивать его никто не хотел, только усмирить. Я немного подождал и направился туда для заключения сделки. Едва мои ноги коснулись пола министерства, на меня напало существо. Как же хорошо, что я заранее наколдовал на себя мощный щит. Осмотревшись вокруг, я понял, что опоздал. Повсюду на полу были лужи крови, некоторых магов зверь разорвал и выкинул. Почему бы им просто не убить эту тварь, раз она практически всех уничтожила? Какие они странные…       - Авада Кедавра, - произнес я, направив палочку на Нунду.       Существо быстро отскочило в сторону. Я и забыл, что он настолько быстрый. Пришлось повозиться с ним около получаса, при этом зверь задел меня когтями. Ещё и в лазарете придется полежать, ну или попросить кого подлечить рану. Самому мне заклинания лечения не сотворить, точнее, на своем теле ничего не заживет, а если кому-то, то всё возможно. Ненавижу целебную магию. Недолго думая, я трансгрессировал в Нурменгард. Поскольку моё тело ранено, мне стоило огромных усилий нормально появиться в замке, а не по частям. Упав прямо на одно из кресел в общей трапезной, я сразу же был окружён обеспокоенными магами. Они отвели меня в лазарет, где заботливая колдунья сразу занялась моим телом. Пока она обрабатывала грудь и перевязывала руку, я успел немного задремать.       Тёмная, грязная, мокрая камера Азкабана казалась самым страшным местом на земле. Почему-то я стою напротив такой же, только ещё более жуткой. Пытаясь хоть что-то разглядеть, я подхожу к вплотную к холодной решётке. Этот силуэт. Он же не… Альбус. Неужели это правда? Почему он сидит тут?       - Ал, это ты? – спрашиваю я хриплым голосом.       Фигура поворачивается и медленно подходит к решётке. Да, без сомнений, это он.       - Геллерт? Уж не думал, что ты тоже попадёшься, - с кривой улыбкой сказал друг.       - Кому я вообще могу попасться? Что вообще тут происходит, и ты тут откуда? – я просто засыпал вопросами Альбуса.       Он смотрел немигающим взглядом и медленно указал мне под ноги. Я глянул вниз и пришёл в шок: мёртвый Криденс лежал прямо возле моих ног.       В ту же секунду меня будто вышвырнуло в реальность. Что это, чёрт возьми, всё значит? При чем тут Криденс? Я, вроде, не собираюсь его убивать. Но то, что Альбус в Азкабане – правда. Предчувствие какое-то. Немного пошевелившись, я почувствовал острую боль в груди. Ах, да, меня же ранил тот зверь. Лучше, пожалуй, отдохнуть пока есть время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.