ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Прошло немного времени и первый лучик солнца добрался до моих глаз. Я сощурился, поднял волшебную палочку и, взмахнув ею, занавесил шторы. Левая рука всё ещё болела. Я немного приподнял голову, подвинул подушку и снова опустился на неё. Слишком рано выходить из лазарета, хотя и хотелось. Уже несколько дней прошло, но наша целительница заявила, мол, повезло, что яд не попал в жизненно важные органы. Она тогда сказала: «А то лежать вам тут пока всё не вытечет естественным путём». После этих слов ещё и многозначительно улыбнулась. Брр, даже не хочу думать, как оно всё было бы.       В лазарете помимо меня лежали другие маги, пострадавшие на том собрании. Я бегло глянул на них. Вроде, уже выздоравливают, и это хорошо. Я решил почитать книгу, которую мне любезно оставили друзья. Взяв её в руки и практически начав читать, кто-то подошёл к койке. Убрав книгу от лица, я посмотрел на этого человека. Надо же, как неожиданно, Криденс!       - Как вы себя чувствуете? – спросил парень, присаживаясь на стул рядом.       - Всё в порядке. Что ты хотел сказать мне, мой мальчик? – я перешёл сразу к делу. Парень слишком часто пытается со мной заговорить, и этими действиями заставляет меня нервничать.       - Я знаю, что Альбус Дамблдор находится в Азкабане, - начал обскур.       «О боже, сколько можно уже об этом Дамблдоре говорить…», - подумал я.       - Видимо, доигрался он. Что-то ещё? – я смотрю ему в глаза, пытаясь уловить реакцию. Обскур сидел опустив голову, его руки мелко тряслись.       - Я хотел убить его, но не вышло, сейчас же он вне зоны досягаемости, что же делать, - тихо говорил он.       Парень слишком зациклился на том, что я сказал ему о том, что Альбус хочет его убить. По сути, это вообще была неправда. Теперь вот и расхлёбывать ту кашу, что заварил тогда. Я приподнялся и сел на койке. Своей правой рукой я накрыл его, сжатые в кулаки, руки. От этого действия парень немного дёрнулся, но не отодвинулся.       - Оставь его пока что. Если выберется – убьёшь. Нет – пусть отдыхает там до конца жизни, - я говорил медленно и тихо, чтобы заставить его не думать об этом больше.       Парень немного помолчал, но затем поднял голову и посмотрел на меня. Этот взгляд мне очень знаком, но откуда? Лицо обскура приобрело розоватый оттенок. Он, что, смутился? Отчего?       - Ещё одна вещь. Вы… мне нравитесь! – выпалил парень отчаянно держа меня за руку.        Что он только что сказал? Только не это, вот почему я западаю в душу людям, которые мне безразличны. Обскур смотрел на меня умоляющим взглядом. Казалось, ещё чуть-чуть, и он расплачется. Как же это всё сложно. Хотя, его же можно использовать в своих интересах.       - Аурэлиус, ты в этом уверен? – сказал я, поглаживая большим пальцем кисть его руки. От такого жеста он ещё больше смутился.       - Да, вы мне всегда нравились, - тихо сказал парень и поднёс мою руку к своим губам.       Ох, этого мне не нужно, я что красна-девица какая-то, чтобы целовать меня так? Я немного резко отдёрнул руку, чтобы он не успел ничего сделать и глянул ему в лицо. Парень был похож на помидор, а после последнего моего действия вообще отвернулся.       - Не спеши с выводами, это может быть простая благодарность, - я говорил спокойно и размеренно.       Обскур сидел не говоря ни слова, а потом также ушёл. Я посмотрел ему вслед, подумав о том, не слишком ли жестоко обошёлся с ним. Видимо, не будет и дня мне покоя, когда можно полежать спокойно. Сначала нападение, затем признания в своих чувствах, от кого вообще не ожидал услышать подобного. Слишком много за последнее время навалилось. Сейчас нужно выздороветь и продолжать разносить мою идею по всему свету.       Всё же, Альбуса не помешает как-то вытащить. Не хочу, чтобы он остался там до конца своей жизни. Вряд ли ему устроят поцелуй дементора, в отличие от меня, но подержать очень долго могут. В Азкабане уже через пару лет можно с ума сойти, а некоторые не выдерживают и кончают жизнь самоубийством. Дамблдор, конечно, не такой слабак, чтобы такое делать, но всё же. Тот сон, что снился мне недавно, скорее всего очередное видение. Хотя, я точно не дам себя словить каким-то никчёмным магам из министерства. А вот насчёт смерти Криденса, тут интереснее. Что же такого может сделать этот паренёк, что выведет меня из себя, и я его прикончу?       Мне уже не хотелось думать об этом. Я закрыл глаза и заснул. Так прошло несколько недель. Когда в очередной раз пришла целительница мне ничего не болело. Она быстро осмотрела меня, наколдовала что-то на мою руку и сказала, что можно идти. Отлично! Наконец-то я на ногах. Встав с койки, я поблагодарил женщину и направился в общую трапезную. Зайдя туда меня сразу же поклоном встретили маги.       - Отдыхаем ещё несколько дней и отправляемся в Россию, - тихо проговорив это, я посмотрел на союзников. Они разом кивнули и разошлись кто куда. Среди них был и Криденс, только стоял он поодаль.       Я направился в свои покои. Зайдя в комнату, я наколдовал немного еды и сел за письменный стол. Очень хотелось написать письмо, но, вот что в нём должно быть я не знал. Спросить бы как ты, друг мой. За что тебя вообще туда посадили? Хотя, это слишком банально. Министерствам магии всего мира явно не понравится, что сильный маг, который может победить меня, сидит в заточении в Азкабане. Скорее всего нужен небольшой толчок, чтобы они освободили его. Всего лишь устроить несколько стычек, в которых я выйду победителем. Тогда-то они пошевелятся. Я наколол на вилку кусочек жареной говядины и направил его в рот. Всё же наколдованная пища не такая вкусная, как у домашних эльфов или людей. Они готовят с душой, что ли. Немного перекусив, я улёгся в кровать. Письмо писать не стал. Скоро нам предстоит отправиться в крупную страну. Вот, где можно будет найти себе множество союзников. Резкая боль в голове оборвала мои мысли. Снова видение?       Я опустил голову на подушку. Сразу перед глазами возникла неявная картина. Было видно какое-то помещение похожее на музей. Далее там был я и Альбус, который пытался что-то сказать. Чуть позже множество магов трансгрессировали рядом с нами. Они одновременно применили ко мне обезоруживающие чары. Позже я оказался в той самой камере в Азкабане. После этого мой разум прояснился. Что же здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.