ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло восемнадцать лет.       Альбус Дамблдор «залёг на дно» в Хогвартсе и преподавал у всех курсов трансфигурацию. В один роковой день его вызвали в министерство магии Великобритании под предлогом обсудить очень важную вещь. Он направился туда, не осознавая, что эта вылазка окажется решающей во всём магическом мире. Дамблдор трансгрессировал, как он считал, на место встречи с представителями министерства, но на самом деле оказался в каком-то пустыре. Он огляделся вокруг и заметил фигуру, стоящую поодаль. Альбус приблизился к ней и не поверил своим глазам. Перед ним стоял Геллерт Грин-Де-Вальд, тот самый человек, которого он до сих пор любит.       - Давно не виделись, Ал, - медленно произнёс Геллерт, смотря в глаза Альбусу.       Дамблдор молчал, он слишком взволнован и растерян, чтобы ответить хоть что-то. Тёмный маг напротив улыбался и делал вид, что так оно и должно было случиться. Альбус посмотрел в глаза разного цвета и понял одно – человек напротив настроен серьёзно, скорее всего на дуэль.       - Геллерт, я не хочу, да и не готов с тобой сражаться, - тихо сказал Дамблдор.       Грин-Де-Вальд слегка мотнул головой в знак того, что не желает слушать дальше.       - Альбус, не будь ребёнком, я тоже много чего не хочу, но есть такое слово – надо, - уставшим голосом сказал тёмный маг.       Альбус стоял, как вкопанный, не в силах достать палочку из кармана мантии и направить её на Геллерта. Он не знал, что делать со всеми накопившимися за это время чувствами. Слёзы предательски накатывали на глаза, но маг их сдерживал. Дамблдор не хотел показаться каким-то сентиментальным слабаком, но с другой стороны – это ведь выражение своих эмоций. Грин-Де-Вальд заметил это смятение со стороны своего будущего оппонента и подошёл к нему поближе. Тёмный маг провёл тыльной стороной ладони по щеке застывшего на месте Альбуса.       - Ты видишь этот ад, который я устроил по всему миру? Тебе пора остановить меня, хотя я не считаю, что сделал что-то из ряда вон выходящее, - произнёс Геллерт.       - Я не в состоянии судить тебя по справедливости, ты же знаешь, я просто не смогу, - сказал Альбус и положил свою ладонь поверх ладони Геллерта.       - Да, именно поэтому я уже всё устроил. Все будут считать, что ты победил меня в тяжёлой дуэли, - сказал тёмный маг и, взяв в руку ладонь Альбуса, поднёс её к своему сердцу.       - Ты чувствуешь это? Моё сердце впервые так часто бьётся за последние восемнадцать лет, - сказал Грин-Де-Вальд.       Щёки Альбуса залились краской, но он сделал всё тоже самое, что и Геллерт минуту назад.       - А ты чувствуешь? – полушёпотом спросил Альбус.       В ответ он получил невесомый поцелуй в щёку. К удивлению Дамблдора тело Геллерта внезапно обмякло, и он рухнул на сырую землю. Альбус мог предположить, что это какое-то обезоруживающее заклинание, которое небрежно использовали, но как, если палочку он не доставал.       - Что случилось? – спросил обеспокоенный Альбус.       - Всё в порядке, сейчас сюда явятся люди министерства, а я, пожалуй, проведу всё своё оставшееся время в Нурменгарде. Эта крепость стала моим домом, ты же сможешь мне устроить это? – спросил тёмный маг и сразу добавил, - ах, да, я забыл. Я воспользовался твоей палочкой, чтобы выбить из рук мою, правда немного скосил.       - Дурак, зачем? - спросил Дамблдор.       - Она мне уже не к чему, а тебе ещё пригодится. Так что насчёт Нурменгарда? Сможешь устроить? – снова спросил Геллерт.       - Для тебя, что угодно, - тихо ответил Альбус.        Он хотел поцеловать Геллерта, но неожиданный звук трансгрессии не дал ему этого сделать. Недалеко от них появилось несколько волшебников из министерства магии Великобритании. Они сразу направились в сторону двух мужчин, один из которых поддерживал за талию второго.       - Дамблдор, мои поздравления, вы справились! Весь магический мир не забудет этого! – воскликнул представитель министерства.       Горько улыбнувшись, Альбус аккуратно поднялся на ноги, при этом продолжая поддерживать Геллерта. Тот, в свою очередь, молчал и не сопротивлялся. Пара мужчин заключила тёмного мага в антимагические наручники, и повели его за собой.       - Грин-Де-Вальд будет гнить в своей собственной тюрьме – Нурменгарде. Это будет наилучшим решением, - сказал им вслед Альбус. Мужчины кивнули ему и трансгрессировали.       Дамблдор снова остался в одиночестве. Осмотрев всё вокруг и убедившись, что в этом месте нет ни единой души, он позволил себе слёзы. Маг рухнул на колени и поднял голову к небу в немом вопросе «За что?». Он практически ни разу не плакал со времён смерти Арианы, но сегодня другое дело. Сегодня, Альбус Дамблдор навсегда потерял веру в своё счастливое будущее.       Прошло ещё сорок шесть лет. 1991 год.       Альбус Дамблдор стал директором школы чародейства и волшебства Хогвартс. Сегодня он поприветствовал юного Гарри Поттера в стенах этого чудного заведения. Момент, когда мальчик практически настоял на выборе факультета Гриффиндор был самым приятным из всего, что происходило на церемонии зачисления первокурсников. После того как все поели, директор отправил всех учеников в свои спальни, а сам пошёл в свой кабинет.       Подойдя к огромной статуе, что охраняла проход к нему, он сказал пароль «Лимонные дольки» и пошёл наверх по винтовой лестнице. Зайдя в кабинет, директор сел за стол и начал писать письмо. Прошло, наверное, минут двадцать и Альбус отложил перо в сторону. Он аккуратно сложил листок в конверт и прикрепил его к лапе своей совы. Директор сказал птице что-то напоследок, и та вылетела через открытое окно. В письме были только самые важные слова.       «Дорогой Геллерт       Сегодня ряды наших первокурсников пополнил Гарри Поттер. Я думаю, что в будущем мальчик справится с Томом. У меня всё хорошо, также по-прежнему люблю те лимонные дольки, которые ты однажды прислал мне в ответном письме. Мои коллеги по работе от них уже нос воротят. Глобальных новостей пока нет, но если что-то будет – ты первый, кто об этом узнает.       Знаешь, я тут думал обо всём и хочу сказать одну вещь. Если бы меня тогда к тебе обманом не привели, я бы до сих пор не смог поднять на тебя палочку. Спасибо тебе за все мгновения, что мы провели рядом. За ту единственную незабываемую ночь и за твои глаза. Я готов смотреть в них вечно. Ладно, хватит сантиментов. Хотел бы спросить, как ты себя чувствуешь?       P.S. Я люблю тебя       P.P.S. Можешь доставить мне ещё лимонных долек? »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.