ID работы: 7568193

Власть

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Геллерт знал, что виноват перед Альбусом за то, что отправил обскура в Азкабан. Он просто немного вспылил из-за того, как о нём думает единственный, которого тёмный маг любит. Естественно, чужое мнение не важно, но Грин-Де-Вальд осознал, что скорее всего в глубине души он хотел отправить парня на смерть. Маггловская жизнь скоротечна, так же, как и жизнь волшебника. И того, и другого может убить простой кирпич, так не вовремя упавший на голову. Другое дело – осознанное желание причинить боль и страдания, правда, такого у него уже давно не было. Криденс сам напросился хотя бы тем, что пытался убить Альбуса за его спиной.       Тёмный маг шёл по коридору Нурменгарда и уже подумывал о том, чтобы стереть память Дамблдору. Хотя, это было бы слишком просто и не в его духе. Тогда остаётся только поговорить с ним. Как только Грин-Де-Вальд приблизился к своей спальне, он увидел Абернэти, у которого сразу загорелись глаза.       - Я знаю, что вы держите здесь Альбуса Дамблдора! Это же правда, что он практически готов сотрудничать? – спросил воодушевлённый мужчина.       - Да, только нужно немного времени, но я знаю, как нужно надавить, - ответил тёмный маг.       Абернэти просто кивнул и хотел уже уходить, но его задержал Грин-Де-Вальд.       - Кто ещё знает об этом? – серьёзно спросил Геллерт.       - Никто, только я, это правда, - быстро сказал маг.       Тёмный маг попросил Абернэти последовать за собой. Зайдя за угол, Грин-Де-Вальд воспользовался заклинанием стирания памяти. Он точно не знал, когда именно союзник узнал об Альбусе, но на всякий случай стёр достаточно много, наверное, около месяца его жизни. В любом случае тому от этого плохо не будет, зато Геллерту спокойнее. После произнесения заклинания непонимающий волшебник извинился непонятно за что и ушёл. Грин-Де-Вальд немного усмехнулся сам себе и пошёл к Альбусу.       Зайдя в спальню он обнаружил его сидящим на кровати и разглядывающим, видимо, что-то весьма интересное на стене. Тёмный маг подошел к нему и сел рядом. Альбус поначалу просто продолжал смотреть в пустоту, но потом развернулся и посмотрел в глаза Геллерту. В них не было ни злости, ни коварства, может, тогда не всё потеряно?       - Геллерт, скажи честно, ты что-то чувствуешь ко мне? Или ты пользуешься моей любовью? – спросил Альбус.       Грин-Де-Вальд удивился, но потом понял, что, видимо, он случайно услышал его разговор с Абернэти. Неловкая ситуация вышла, но всё же он был твёрд в своих намерениях.       - Альбус, пойми, ты мне очень дорог. И сказать, что я тебя люблю – значит ничего не сказать. Может, когда мы были моложе, я рассчитывал на твою помощь, но потом понял, что тебя не переубедишь. То, что ты услышал – мне просто необходимо было так ответить и ничего больше,- серьёзно сказал тёмный маг.       Альбус улыбнулся и положил руку поверх руки Геллерта. Он хотел, чтобы эта идиллия продлилась как можно дольше. Двое мужчин сидели близко друг к другу и не говорили ни слова. Им казалось, что время замерло ради того, чтобы дать возможность так спокойно отдохнуть. Пару мгновений спустя Грин-Де-Вальд приблизился и невесомо поцеловал любимого человека в губы. На этот раз поцелуй был мимолётный, из-за чего Альбус немного расстроился, но ничего не сказал.       - Знаешь, нам нужно серьёзно поговорить, - сказал тёмный маг.       - Я тебя слушаю, - сказал Альбус и внимательно посмотрел на Геллерта.       - Боюсь, что я не смогу быть с тобой, - сказал Грин-Де-Вальд и, сделав небольшую паузу, продолжил:       - Я не могу отречься от своей задумки насчёт того, чтобы магглы и волшебники жили в мире, и мне придётся делать для этого всё, даже самые подлые вещи.       Альбус понимал к чему клонил Геллерт, но не говорил ни слова.       - Поэтому, самым разумным будет то, чтобы мы разошлись каждый своей дорогой. Я знаю, что мы встретимся вновь и тогда мы будем по разную сторону баррикады. Скорее всего я сдамся, но всё же давай устроим непревзойдённую дуэль, о которой будут слагать легенды? – сказал Грин-Де-Вальд и немного грустным взглядом посмотрел в глаза Альбусу.       - Почему мы просто не можем жить как нормальные люди, без этих войн и разных сторон? Я не хочу идти против тебя, я же как-то это уже говорил. Чувствую, если снова мне придётся это сделать: боюсь, что я буду не в состоянии сражаться, - сказал Дамблдор.       Тёмный маг сидел с невыносимой тоской на лице, но всё же то, что он предложил Альбусу являлось лучшим вариантом развития событий. Они слишком похожи для нормальной жизни, и слишком разные, чтобы быть на одной стороне.       - Прости, мы обязательно ещё увидимся, - сказал Геллерт и приобнял Альбуса за плечи.       Дамблдор растворялся в объятиях любимого. Он так не хотел, чтобы всё закончилось, даже не успев толком начаться. Что он будет делать, когда придёт необходимость выбирать сторону? Альбус совершенно не хотел идти против него, но с другой стороны, скорее всего, выбора просто не будет.       - Что бы ни случилось я буду тебя лю…, - Альбус не успел закончить предложение, как его тело внезапно будто сжалось до размера атома, а потом снова вернулось в нормальное состояние.       Он понял, что эта была трансгрессия, вот только сам он этого не делал, значит его насильно отправили подальше. Альбус осмотрелся вокруг и узнал знакомый пейзаж. Он находился недалеко от Хогвартса. Горько посмотрев назад, будто ожидая чего-то, Дамблдор направился к школе. Видимо, не суждено ему быть счастливым в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.