ID работы: 7568362

Я нуждаюсь в тебе

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Последний день.

Настройки текста
Каждое утро Ториэль заезжала в больницу. Заходила в одну и ту же палату. Раздвигала белые шторы, чтобы солнечный свет проникнул в комнату, меняла воду в вазе для цветов и поправляла одеяло. — «Ты скоро ведь проснёшься, да?..» — повторяла она каждый день, гладила своего бессознательного ребёнка по голове, когда обычный плач уже переходил в водопад из солёных слёз. У Ториэль от этой ситуация разбивалось сердце на маленькие крупинки. А потом снова в школу. Сначала все спрашивали как состояние Криса, а сейчас прошло три месяца. Из его одноклассников, кто еще задавал этот вопрос каждое утро, остались лишь Сьюзи и Ноэль. Надо, наверное, радоваться, что Криса кто-то ещё ждёт, кроме её самой. — «А если надежды не оправдаются?» — Ториэль громко выдохнув, прятала эти мысли в дальние уголки сознания, но всё же дождавшись таких моментов, когда она была наедине сама с собой, они всплывали. — «Зачем я снова и снова задаюсь этими вопросами?» — на это у Ториэль не было ответа. Снова больница, шансы на возвращение её ребёнка всё падали и падали. В одно прекрасное утро, зайдя как всегда в ту же самую палату, Ториэль присела на край койки Криса. Поцеловав мальчишку в макушку, она увидела его мимолётную улыбку. Тори сразу же прослезилась от радости, и так же бы быстро помрачнела, когда в её ушах зазвенело. Пульса нет. Дежурная медсестра срочно вызвала людей в белых халатах. Один удар, два удара, три… Всё что слышала мать за дверью — безрезультатные попытки вернуть сына к жизни. Сидя на скамье она приглушенно рыдала. Медсёстры пытались успокоить её, но это было бесполезно. Через пару дней похороны Криса, а Ториэль до сих пор по привычке приходит проведать сына в больницу. Единственная мысль, которая позволяла ей зацепиться за последнюю ниточку здравого рассудка, это произнесенные в голове слова. — «В последние секунды жизни он был счастлив…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.