ID работы: 7568448

У меня есть виски, кока и кола...

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
MinGunze соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В мокрых насквозь кроссах он бежит по лужам. В посленюю секунду запрыгивает в нужный автобус. Как обычно не оплатив проезд, он пробирается в конец транспорта и, садясь возле окна, начинает смотреть через грязное от брыз стекло на знакомый до боли город. Кажется, каждый Миллиметр города имеет отношение к его жизни. Или это он часть большого города? 🏙 На этой аллее он впервые сам поехал на велосипеде и здесь же впервый раз упал с него. В этом магазине впервые купил маме шоколадку, правда на её же деньги. А на этом перекрёстке он впервые начал зарабатывать деньги. Зимой, вместо школы, стоял раздавал флаеры. Тут же за углом, в музыкальном магазине, на первую зарплату купил себе плеер. Где-то в этом парке впервые поцеловался. А на этой детской площадке впервые написал песню. В том дворе впервые взял в руки сигарету. Не самый удачный был опыт. За теми гаражами первый раз попробовал алкоголь, виски или коньяк?– Уже не известно. Столько воспоминаний о родном городе,а это только малая часть всего. Именно из таких мелочей складывается жизнь. За воспоминаниями время пролетело быстро. Через четыре остановки он выскочил из автобуса и, перейдя на другую сторону дороги, оказался у главного входа в "Городскую Клиническую больницу №7" Собравшись, он выдохнул и с трудом переступил порог этого государственного учереждения. Эта больница ничем не отличается от миллиона таких же больниц. Старые кое-где порванные обои, несколько трещен на стене, поцарапанные двери, пара потрёпанных диванчиков для ожидания. Сразу видно, что больница находится на балансе города. Первые 2 минуты он тупо стоял у входа и не двигался, потому что на посту никого не было, а все места ожидания были заняты. –Эй, парень, чего стоишь? Помочь? - спросил его проходящий мимо медбрат. – Здравствуйте, подскажите в какой палате Трущёва? –Слушай, это тебе надо на пост обратиться, там точно знают. –Я бы с радостью, но там нет никого. - и указал в сторону поста. –Вот блин, опять чаи гоняют. - недовольно высказался молодой человек и направился в сторону стойки. - Света... Света... Свет –Чего орёшь? - выйдя из сестренской, спросила девушка. – Вы задолбали страдать хернёй... Человек пришёл, а на посту ни души. – Иди уже. Можно подумать ты много работаешь. Он просто махнул рукой и Во избежании конфликта, решил покинуть поле боя. – Так, вы что хотели молодой человек? - вернувшись к своим прямым обязанностям, спросила медсестра. – Не подскажите, в какой палате лежит Трущёва, она сегодня поступила. – А вы ей кто? – Я- сын. – Хорошо, она в 23 палате. Прямо по коридору и направо... - сказала девушка и продолжила перебирать какие-то бумажки-У вас полчаса. - добавила она, но он уже скрылся за поворотом. Вот эта обшарпанная белая дверь, на которой ели-ели держится номер 23. Лёгкое движение руки и ему открывается внутренний вид палаты. Помещение достаточно маленькое, одно окно напротив входа, стены окрашены в пастельно-жёлтый цвет,посередине стоит кровать с тумбочкой. –Здравствуй, сыночек. – Привет, мама. Что случилось? Как ты себя чувствуешь? – Ничего страшного, Всё хорошо. – Если бы было всё хорошо, то ты бы сейчас была дома. – Не переживай, Серёжа. Я себя прекрасно чувствую. Кто тебе сказал, что я здесь? – Отец позвонил,сказал,что тебя скорая забрала. – Серёжа, вы бы с ним помирились, а то это не хорошо, я очень переживаю за вас. – Мамуля, не беспокойся всё будет хорошо. Лучше скажи, может тебе что-нибудь принести:сок, фрукты? – Нет, спасибо тебе большое. - и улыбается такой детской, нежной улыбкой. – Я пойду поговорю с врачом. Скоро вернусь. Поцеловав маму в щёчку, он вышел из палаты. – Извините, не подскажите, кто врач Трущёвой из 23 палаты? - спросил он у первого попавшегося врача. – Я лечащий врач, Рябов Фёдор Михайлович. – Очень приятно. Сергей, я её сын- представился он. - можете сказать что с ней, а то она отказывается что-либо говорить. – Да, конечно. Она поступила к нам острой болью в области сердца. При детальнм обследовании оказалось, что у неё проблема с перегородкой между желудочками. – Ну, а это как-то лечиться? - с надеждой спрашивает он – Это можно вылечить, с недавнего времени стали проводить такие операции, но я боюсь, что в вашем случае риск будет слишком велик. Нельзя исключать возростной фактор, если бы болезнь проявила себя лет в двадцать, то операция помогла бы, а сейчас боюсь без шансов. – и что тогда делать? – в данном случае, ничего. Люди с таким заболевание прекрасно живут и доживают до глубокой старости, просто нужно исключить тяжёлые физические нагрузки и стараться вести здоровый образ жизни. – Спасибо вам большое. Они пожали руки на прощание и Сергей отправился обратно в палату. #Кристина# После ухода Максима, Кристина быстренько убежала в свою комнату и, взяв первую попавшуюся книгу, завалилась на кровать. И всё бы ничего, если бы через несколько минут не Раздался стук в дверь, являющийся предпосылкой к длинному и нудному разговору, который ей совершенно не хотелось слушать. Но всё уже было решено и избежать разговора было невозможно. –Кристина, ты не хочешь мне рассказать, кто этот молодой человек? – Это Мой знакомый. Я помогала ему готовиться к контрольной по истории. Всё? - спросила Кристина, опустив книгу, которую она якобы читала. – Во-первых не нужно разговаривать со мной в таком тоне. Во-вторых я запрещаю тебе общаться с этим Максимом. Понятно? – Почему? Что тебе не понравилось в нём? – А почему ты его так защищаешь? – Он мой друг. Ты не можешь выбирать за меня друзей Понимаешь? Благодаря тебе, всех моих друзей можно пересчитать по пальцам. И все они, по твоему мнению, хорошие люди, с хорошими связями, с отличным образованием и перспективным будущим. – А разве нет? – Нет... Да, возможно они станут прекрасными ведущими специалистами, но они будут целыми днями пропадать на работе, работать 24/7 непонятно для чего. Гробить своё здоровье, в то время как они могли бы жить нормальной жизнью, общаться с нормальными людьми, Жить, как все. И быть настоящими людьми, а не пластиковыми марионетками. – Ты ничего не знаешь о жизни. Ты должна понять, что подругому жить нельзя,только так ты станешь нормальным человеком. – Если я не хочу так жить. Такая жизнь не для меня. Это же очень скучно каждый день вставать на работу, ехать в пыльный офис, просидеть там весь день, а потом вернуться домой и лечь спать. И каждый день по кругу. Не возможно так жить. – Так всё, на этом разговор окончен. После этой фразы Кристина осталась одна в комнате. "Скорее бы завтрашний день, побыстрее свалить в школу и остаться там подольше." - с этими мыслями она уткнулась лицом в подушку и через некоторое время уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.