Глава 17. Ну вот и встретились.
16 января 2019 г., 22:17
- До сих пор поверить не могу, что мы отправимся на такой крутой уикенд! – перебирая горнолыжные костюмы, пищала Кортни, практически на весь магазин.
- А я не могу поверить, что во всём нашем чёртовом городке только один магазин где мы можем купить чёртовы костюмы для снежных горок.
- Ой, перестань, всё нормально, ты чего такая нервная? - прикладывая к себе неоново-розовый костюм, интересуется Корт.
- Не знаю, мне до сих пор неприятно от того, что произошло и… - я понимаю что нужно заткнуться, ведь Кортни не должна знать про то, что произошло в лесу, несколько месяцев назад.
- О чём ты говоришь, он что, бьёт тебя? – на её лице пробегает ужас.
- Что? Нееет, Кортни, никто не бьёт меня, просто сложно это всё, жить вместе и тот урод что следит за мной.
- Я думала люди твоего… парня, уже пришлёпнули его, - как ни в чём не бывало говорит Корт.
- Ты так спокойно говоришь об этом? Просто… пришлёпнули?
- Моника, ты меня бесишь иногда, сама связалась с бандитом, теперь – «Всё сложно», сама хотела поймать урода и закопать, теперь – «Просто пришлёпнули?», - Кортни закатывает глаза и берет в руки всё тот же неоново-розовый костюм, видимо решила взять именно его.
- А знаешь, ты права. Пора мне уже взять себя в руки и принимать всё как есть.
- И перестать быть такой сентиментальной, я тебя не узнаю, вчера ты даже пустила слезу во время Титаника, хотя мы смотрим его каждые две недели чисто из-за Лео, мы никогда даже не расстраиваемся, ведь это просто сюжет.
Я лишь сглатываю и беру костюм неоново-голубого цвета и направляюсь к кассе.
Выходя из магазина я вижу что нас уже ждут. Мэтт с сигаретой в зубах, белоснежной футболке и джинсовой куртке разговаривает с темнокожим высоким парнем, его лицо кажется мне знакомым, но вспомнить мне так и не удаётся.
- О мой Бог! – Кортни хватает меня за локоть и останавливает.
- Что такое?
- Ты что, не узнаёшь? Это же Луис Мортэго, - он учился на пару классов старше нас.
- О господи, это в него ты была влюблена?
- Тишеее, ты что дура так кричать?
- Кортни, тебе ведь теперь не тринадцать, или он до сих пор нравится тебе? – шепчу я.
- Я не знаю, но у меня трясутся коленки, это можно рассудить как «Да»?
- Определённо, глупая, - смеюсь я.
Мэтт заметил нас и теперь машет рукой, зовёт к себе. Его темнокожий друг улыбается во весь рот своими белоснежными зубами, и глаз не сводит с Кортни, а та тем временем как дура делает вид что роется в телефоне.
- Моника, Кортни, это Луис – мой друг и коллега по бизнесу, - Мэтт хлопает его по плечу.
- Очень приятно дамы, - Луис по очереди целует нам руки.
- Куда мы едем? – с заднего сидения спрашиваю я Мэтта, который ведёт машину.
- К нам домой, обсудить поездку.
Кортни резко переводит свой взгляд на меня, и ошарашенно выкатывает глаза.
- Хочешь сказать Луис поедет с нами? – как можно доброжелательнее спрашиваю я.
- Да, я подумал, раз вас девчонки двое, мне одному будет скучно. – Мэтт подмигнул мне через очки в зеркало заднего вида.
Кортни тем временем печатает в заметках у себя на телефоне, и протягивает телефон мне, где красуется фраза: «Я сейчас от счастья кончу».
- «Дебилка» - печатаю я в ответ, и дёргаю её за волосы.
По дороге домой мы слушаем Трэвиса Скотта и пританцовывая подпеваем.
- Во сколько мы будем выезжать, я думаю тебе стоит заехать к нам, и от нас поедем за Кортни, Моника как считаешь? – надо же, Мэтт советуется со мной.
- Считаю это хорошая идея.
- С меня выпивка и продукты, девчонки, может составите список, а то мне кажется я растеряюсь в гипермаркете.
- Пусть Кортни займётся этим, она прекрасно готовит и знает много крутых блюд, да Кортни? – мне нужно было привести её в чувство, чтоб она перестала пялиться в телефон и пересматривать все свои фотки вот уже по третьему кругу.
- А что? Да, я великолепно готовлю, что не скажешь про неё – тыча в меня пальцем, Кортни пытается пошутить, но смеются только они с Луисом.
- Ладно ребята, хорошо что мы всё обговорили, Увидимся через неделю, дамы – приятно было познакомиться! – Луис стоял у порога и накидывал свой бомбер.
- Нам тоже Луис, как на счёт того чтобы подкинуть Кортни до дома? А то у нас в машине бензин вот-вот закончится, - смотря Кортни прямо в глаза и немного усмехаясь, спрашиваю Луиса.
- Что прямо во всех четырёх? – Кортни нервно засмеялась.
- Да, сразу во всех, вот незадача, - подхватил мою шутку Мэтт.
- Да без проблем, - наконец ответил Луис, - я буду ждать тебя в машине, - кивнул он Кортни и вышел за дверь.
- Я убью вас, - тыча мне и Мэтту в лицо пальцем, Кортни берет свою куртку со стула и направляется к двери, - А у вас тут мило, наконец-то побывала в гостях, - подкидывая недовольно брови, Кортни скрылась за дверью.
- А она у тебя с характером, - смеясь ответил Мэтт, и поцеловал меня в шею.
- А ты как думал.
- Может повторим то, что было две недели назад? – Мэтт стоя сзади шепчет мне на ухо.
- Мы повторяем это почти каждый день, - отвечаю я, и беру его руку.
- Но то, что было тогда…
После того разговора, можно сказать мы примирились друг к другу, и теперь еле отрываемся друг от друга. Пришлось даже отказаться от миссис Шотс по будням, теперь она приходит на уборку только по выходным, ведь практически 24/7 в доме орёт музыка, а мы… «танцем» под неё.
- Что это? – замечаю письмо на тумбочке у входной двери.
- Счёта Джоди.
- Почему они тут?
- Потому что она не платит за них уже два месяца, и я сказал присылать их нам.
В один момент мне стаёт дико приятно что он берёт это на себя, но с другой стороны, Джоди что, совсем опустилась – что не платит счета, нужно навестить её, и узнать, что да как. Я уверена в том, что Мэтт не пустит меня к ней, ведь там находиться опасно из-за долбаного сталкера.
- Я тоже думаю нужно повторить, так что направляйся в ванну и набери её, жди меня, а ещё… зажги свечи, - улыбаясь произношу я.
- Хорошо, детка.
Дожидаюсь когда в ванной комнате зашумит вода, хватаю ключи с тумбы и бегу к машине. На скорости выезжаю от особняка и направляюсь к себе домой, если его так можно назвать.
Подъезжая к дому замечаю, что на улице уже стемнело, ветер подхватывает листья и кружит их по дороге хороводом.
- Джоди, - громко спрашиваю я, заходя в дом.
- Моника? – звук пьяного голоса доносится с розового старого дивана.
- Что с тобой? Мужик бросил или что? Ты почему не платишь счета? – столько вопросов у меня накопилось.
- Я не могу тебя уберечь, не могу, - слёзы хлещут у неё из глаз.
- Мам, я жива и здорова, смотри, вот я перед тобой.
- Ты должна убираться отсюда, слышишь? Как он отпустил тебя? – Джоди соскакивает с дивана и вся в тряске начинает толкать меня из родного дома.
- Да что вы все тут с ума по сходили? – психую я.
- Как Мэтью отпустил тебя? Этот ублюдок выгнал тебя? – затем, посмотрев в окно, и увидев дорогой автомобиль у дома, поняла что никто меня не выгонял.
- Так, Моника, просто уезжай от греха подальше, хоть раз послушай меня и уезжай, - трясущимися руками она выталкивает меня и захлопывает дверь.
Я слышу как за дверью Джоди в голос плачет и скатывается по ней.
Ничего не понимая направляюсь к машине, ища в кармане ключи от неё. Вдруг я слышу шум в где-то справа в куче кустов выросших правее от нашего дома. Останавливаюсь и оборачиваюсь, но чёрт, слишком темно.
- Гори в аду ублюдок, хватит сводить с ума моих родных! Вот я, подойди и решим все вопросы!
После молчания и полной тишины, не останавливаюсь на этом:
- Ты просто сыкло! Понял меня, ты никогда не подойдёшь ко мне, дерьмо в кустарнике!
Меня трясёт от злости и я топая по земле ногами, быстро подхожу к уже разогретой машине, захлопываю дверь и стукаюсь головой об руль. Набрав дыхания в лёгкие, поднимаю голову и решаю пристегнуться, как вдруг с заднего сидения кто-то обхватывает мою шею и прижимает к носу ткань со странным запахом. Вдох – выдох. Перед глазами всё плывет, я понимаю что теряю сознание и ничего не могу с этим поделать. Я в отключке.