ID работы: 7568736

Призраки прошлого

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 1

Настройки текста
Институт. Пара по ненужной никому психологии. Кто-то играет в телефон, кто-то переписывается с кем-то, а кто-то читает. Вот Тсунаеши как обычно опаздывает. Хромая на одну ногу и стараясь как можно быстрее идти со своей тростью, он спотыкается, падает, но вновь встает и идет к своей цели, а именно к аудитории №17 на втором этаже, где у них и проходит первая пара. Солнце ярко светит в окна. Легкий осенний ветерок гуляет по коридору, напоминая тот самый день, когда все покинули Тсунаеши Саваду. Неделю назад. Ровно неделю назад его друзья, Реборн, И-Пин и мама улетели в Италию. Нана была серьезно больна. В Японии, как бы это ни было странно, не нашлось врачей, которые смогли бы помочь ей. Пришлось отправить ее в Вонголу к лучшим из лучших, дабы помочь ей. Шамал и Бьянки тоже покинули Японию. А остальным просто надо было уже практиковать итальянский, учиться в университете и пытаться разобраться в работе мафиози. Да и боевые навыки там улучшать легче. Киоко и Хару уехали учиться в Токио. Одна на экономиста, а другая на дизайнера одежды. В итоге, Тсуна остался совсем один. Но его друзья вручили ему дневник, как некий прощальный подарок, в котором наказали писать обо всем, что с ним произойдет, дабы когда они приехали, то могли узнать все. Чтобы одним вечером собраться всем вместе в каком-нибудь Богом забытом месте и почитать все, что Тсуна написал, чтобы быть в курсе всех событий. Словно они переживут все те моменты, которые будут записаны в дневнике, вместе. Пообещали писать и звонить как можно чаще. Остается только надеяться, что так оно и будет. Юноша быстро заскочил в аудиторию, перед этим извинившись перед стареньким и добреньким преподавателем, который ответил очень даже вежливо и пустил его. Савада быстро проскакал к одному из свободных столов, за который и сел. Слушая очередную лекцию про однотипность людей, вернее то, куда эта лекция привела, то есть во взаимоотношения между людьми, бывший Вонгола Дечимо вспомнил про тот самый дневник, который лежал у него на столе вместе с какими-то тетрадями с записями и ручками. А ведь за прошедшую неделю он в нее так ничего и не написал. Хотя и нечего было писать. Ничего не происходило. Было так скучно. Поразмыслив пару минут, он взял этот самый дневник и открыл его. На форзаце красовалась подбадривающие слова его друзей, в том числе и Адриана, который сейчас является Вонголой Дечимо. На лице выступила невольная улыбка. Эти слова согревали сердце и душу. Они спасут его еще ни раз. Тсунаеши перевернул еще две страницы, а после уже начал писать. «Запись 1 Что ж.. я начал писать здесь только через неделю после отъезда моих единственных друзей и родителей, а также ненавистного, но в тоже время такого родного репетитора. Не думал, что я так разочаруюсь его отъезду. Ничего особого не произошло. Гокудера-кун пишет каждый день. Говорит, что скучает. Ямамото прислал только два письма, но и этого для меня вполне достаточно. Перед отъездом Киоко мы решили расстаться до ее приезда обратно. Кто знает, как жизнь повернется. Может, она найдет себе там кого-то получше меня. А тех, кто лучше меня, бессчетное количество. Реохей в основном просит развивать бокс в Намимори. А от Хибари и Мукуро писем не дождешься. Но Хроме пишет мне за Мукуро, сказав, что ее учитель до сих пор расстроен потому, что больше не сможет со мной сразиться. Совсем недавно мне звонила мама, спрашивала, как я, хорошо ли питаюсь и тепло ли одеваюсь. Мне так не хватает ее готовки по утрам и по этому постоянному шуму в доме. Даже по трусам Ламбо, которые вечно были раскиданы по всему дому. Так тихо.. Поначалу было даже приятно находиться в тишине, а сейчас закрадывается мысль, что раньше было лучше. Если признаться честно, то я дико скучаю. Скучаю по всем тем сумасбродным дням, ранним подъемам, постоянному какому-то движению.. И впервые за столь долгое время я чувствую себя одиноким. Эта тишина в доме так непривычна.. Жить стало так скучно.. Конечно, исполнилось мое желание. Я не стал новым боссом Вонголы. Но не уж-то платить за это надо столь высокую цену?.. Это даже несколько пугает. Правильно Реборн вбивал в мою глупую головушку. Мне стоит бояться своих желаний, ведь они имеют свойство исполняться. Теперь я прекрасно понимаю, о чем он тогда говорил. Вернее, о каких последствиях. А эти последствия мне не нравятся. Даже Ямамото или Хибари не остались. Увезли всех. Всех до последнего. Осталась одна Курокава-сан из моих знакомых. Правда, сейчас ей не до общения со мной. Она тоже учить итальянский и тоже хочет уехать в Италию. И тогда я останусь совсем один, ибо желания заводить новые знакомства у меня нет. Да и разучился я даже общаться с какими-то незнакомыми людьми. Страшно.. Что со мной будет?.. Ведь ребята не будут мне писать вечно. У них там работа, миссии, другие люди, другие знакомства, другие друзья.. Как-то Реборн говорил мне, что в нашем мире вполне нормально явление того, что даже самые близкие друзья могут разойтись в один миг и забыть друг друга навсегда. Но я не готов к этому. И я не хочу никого отпускать. Такова моя воля. И я постараюсь ее исполнить.» Прозвенел звонок с пары на перерыв. Все студенты начали куда-то торопливо убегать, видимо, за какой-то едой или что-то наподобие этого. Начались громкие разговоры, хихикания, появился запах лака и ацетона, все о чем-то говорили, что-то обсуждали. А Савада так и остался сидеть на своем месте, задумавшись и смотря в одну точку, словно загипнотизированный. Различные мысли закрутились у него в голове. О друзьях, родных, семье..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.