ID работы: 7568736

Призраки прошлого

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 6

Настройки текста
      Вечер субботы. 14 октября. День рождения Тсуны. Такой, казалось бы, знаменательный праздник. Только-только он закончил распаковывать все те подарки, которые ему прислали его друзья и родители. Они не забыли о нем. Это действительно грело душу. В каждом была своя мотивирующая и вдохновляющая записка. Вновь не воспрять духом было просто невозможно. Шатен просил, чтобы ему ничего не присылали, но кто его послушал? Правильно, никто. Как и обычно. Поэтому сейчас он сидел за столом в своей комнате за новеньким компьютером с хорошим сервером, который установили на него, в игровых наушниках (правда, зачем они ему?), поедая сладости, присланные Киоко и Хару. Его взор вновь упал на дневник, который он не брал уже с неделю. Записей в нем он делал мало. В основном какие-то бытовые моменты. Ничего необычного. Посмотрев на него пару секунд, Савада взял его, положив перед собой и открыв. Юноша повертел в руках карандаш, думая, что же написать. Несмотря на то, что он столько всего получил, писать было не о чем. Совсем. Жизнь стала безумно скучна. "Запись 6       Сегодня мой день рождения. Я, на удивление, получил много подарков. Хотя и просил не присылать мне ничего. Но кто остановит этих ребят?..       Мама сказала, что спрятала мой подарок у нас дома ещё перед отъездом. Поэтому я, можно сказать, как и обычно получил первое поздравление от моей любимой мамы. Она говорила о том, что ей уже лучше и она идёт на поправку. Но так ли это? Ведь мама никогда не хотела, чтобы я сильно нервничал и волновался, поэтому могла соврать.       Все подарки варьируются от пижамы с Хибердами и футболки с изображением Мукуро до новейшего компьютера и не менее нового телевизора. Хах.. Даже здесь не прогадали. Ведь старый совсем недавно сломался. Интересно, откуда они узнали?.. Неужели следят за мной?! На них это вполне похоже.. Но, скорее всего, Гокудера-кун просто соревновался с Ямамото за звание "Лучшего подарка." А Ямамото, как обычно, ни о чем и не догадывался. Дико не хватает мне их перепалок и постоянного шума в доме, на который я постоянно жаловался. Правильно же говорят, что, только потеряв, осознаешь то, насколько это было тебе дорого.       Реборн же приехал лично, чтобы поздравить меня. Я безумно счастлив! Это были самые замечательные несколько часов за последние два месяца! Он вновь надавал мне множество наставлений. Начиная с того, что я должен почаще убираться в доме и заканчивая тем, что мне все равно надо больше тренироваться. Было так приятно услышать их снова! Чувствовал себя прямо как в средней школе, когда он только приехал и моя голова уже не выдерживала всего того потока информации, который он мне выдавал.       Но над одним из этих наставлений я всерьёз задумался. Реборн говорил о том, что мне стоит попытаться найти новых друзей, а не держаться только за старых. Но и забывать их тоже не стоит. Что ж, я последую его совету и постараюсь найти тех, кто будет поддерживать меня дальше помимо моих бывших Хранителей. Будет сложно, но я должен постараться. Ради Реборна, ради мамы, ради всех."       Тсунаеши остановился, перечитывал написанное и пытаясь придумать, что же ещё можно добавить. Как тут звонок в дверь. Кого это принесло так поздно? Время уже давно перевалило за одиннадцать. На улице темно. Юноша встал со своего места, перед этим сняв наушники, из которых играла какая-то музыка, взял трость и как можно быстрее пошёл к входной двери. А звонки были все более нетерпеливые и более разъяренные.       Когда Савада открыл дверь, то перед ним стоял киллер в варийской форме. Явно рядовой. Нашли же крайнего.. Он впихнул Тсуне какую-то коробку, бросив быстрое: "От босса и офицерского состава," а после сам же закрыл дверь. Коробка эта была с дорогим виски, которое не так уж и легко достать. Но не для Занзаса. Для него вообще все, что связано с алкоголем, достать как два пальца об асфальт. Шатен убрал бутылку в один из шкафчиков на кухне до лучших времен, а после вернулся к себе в комнату, вновь усаживаясь за стол, надевая наушники и продолжая писать.       "Только что ко мне пришёл рядовой из Варии и вручил подарок от Занзаса и варийского офицерского состава. Он знает?.. Я всегда думал, что он зол на меня, за свой проигрыш. Но, похоже, вся эта злость ушла вместе с моей способностью сражаться. Даже не знаю, радоваться мне или плакать. Всё слишком запутано!..       Под конец этой записи скажу, что все всё ещё пишут мне, правда, не так часто, как хотелось бы, но все же пишут. И это главное. Надеюсь, что они ещё не скоро забудут обо мне. Ведь они для меня чуть ли не самое дорогое, что только есть. И для меня это будет большим ударом.. Потеряй я их, я потеряю частичку себя и, может, даже не переживу. Ведь мы, японцы, слабые. Для нас суицид - это выход (почему-то именно сейчас я вспомнил Ямамото). Но я буду верить, что его я не выберу.. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.