ID работы: 7568736

Призраки прошлого

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 43

Настройки текста
"Запись 43. Который уже месяц идет со смерти матери? Второй? А я все еще не оправился. Все еще скучаю по ней. До сих пор кажется, что она вот-вот вернется, что я совсем скоро вновь услышу ее голос и упаду в ее объятья. Как же хочется вновь почувствовать ее запах.. Такой родной.. Он ни с чем не сравнится.. Как же хочется вновь попробовать ее еду.. Мои навыки в готовке так и не продвинулись. Вернее, я так и не приблизился к тому вкусу еды, что всегда готовила маман. Не смотря на то, что отец чуть ли не обвинил меня во всех смертных грехах, люди из CEDEF все еще регулярно приносят мне в дом еду. Хах.. Видимо, отец выполняет последнее желание мамы. Мне до сих пор никто сам еще не написал. Я пытался восстановить общение, но никаких плодов это не принесло. Кто проигнорировал, кто грубо послал куда подальше, кто заблокировал. Видимо, пришёл конец нашей дружбе.. Я уже не вижу смысла в жизни. Я уже ничего в ней не вижу. Никаких перспектив. Никакого будущего. Но мама бы не хотела, чтобы я сдавался. Поэтому я не буду. Я все еще учусь на отлично, отбиваюсь от насланных от меня наемников. Ничего нового. Все также, как и месяц назад." Тсунаеши сидел на кухне, смотря на открытый дневник такими пустыми глазами. Он аккуратно перебирал в руках потрепанную закладку книги, которой Нана пользовалась когда-то. В доме тихо. Темно. Свет в комнатах не включен. Единственным его источником являлся небольшой карманный фонарик, которым Савада светил на страницы, думая, что же можно добавить еще. Ведь за эти два месяца он писал практически ничего туда. Просто нечего было писать. Жизнь попросту потеряла всякие краски. Ах, если бы можно было повернуть время вспять и все исправить.. Погрузившись в свои мысли, Тсуна медленно, но верно начинал засыпать. Глаза слипались. Неудивительно. Сумрак уже давно спустился на город. Внезапно в входную дверь кто-то постучался, причем так нервно, словно боясь чего-то. Сей звук заставил хозяина дома тут же пробудиться и даже несколько насторожиться. Ведь тут только два варианта, кто это может быть. Либо кто-то из знакомых, либо очередные наёмники. Причем второе более вероятно, нежели первое. Юноша вышел из-за стола, заранее надевая свои рукавицы, готовясь вступить в бой, если понадобится, пускай даже гипер-интуиция молчала. Он кое-как доковылял до двери, а после открыл ее. Холодный порыв ветра и запах недавнего дождя резко ударили в лицо. На пороге стоял никто иной, как Энма. Вот кого-кого, а его Тсуна точно не думал увидеть. Козато был несколько напуган, весь в небольших ссадинах, которые тот явно оставил себе не сам. -Тсуна-кун, мне надо с тобой срочно поговорить, - нервно выпалил юноша, настороженно озираясь по сторонам, опуская приветствия и прочие формальности. Видимо, дело действительно важное, раз тот приехал к нему аж из Италии и в столь поздний час. Тсунаеши даже возражать не стал. Он молча пропустил своего друга (но друга ли?..) в дом, а сам пошел в сторону кухни, наконец-то включая свет. Тот был слишком ярок для человека, который большую часть своего времени проводит в темноте, поэтому бывший Дечимо недовольно зажмурился, идя в сторону чайника, который включил, дабы вода нагрелась, а после уселся за стол, закрывая свой дневник и пододвигая его к себе, как будто это некое сокровище, которое он хочет сохранить даже ценой своей жизни. Энма не заставил себя долго ждать. Он как можно быстрее разулся и прошел в кухню, заранее подмечая, как изменился дом с момента его последнего пребывания в там. Шторы плотно закрыты, все увешано какими-то тканями, на мебели огромный слой пыли. Но зато относительно чисто. Нет никакого мусора и прочей грязи. Энма не стал зацикливаться на этом и уселся за стол напротив Тсунаеши. Второй, кстати говоря, до сих пор не сказал и слова и явно не особо горел желанием с кем-то разговаривать, если тема их разговора не связана с чем-то важным. -Тсунаеши, слушай меня внимательно. Сейчас в мире мафии творится полнейший хаос. Дон Тимотео еще не сошел со своей должности, но уже неофициально передал все полномочия Адриану. Вонгола задумала подмять под себя весь мир. Занзас вне себя от ярости, что его заставляют подчиняться Адриану. Альянс семей трещит по швам. Каваллоне, Шимон, Джиглио Неро и Джессо создали союз Рилашо*. И.. Не успел Козарт договорить, как его наглым образом перебили. -Меня это не волнует, - кратко и холодно изрёк Савада, всем своим видом показывая, что данная тема его вообще не интересует. Он встал из-за стола, подходя к чайнику и начиная заваривать чай на две персоны, гремя посудой. Энма явно не хотел мириться с таким ответом. Ведь как тот, кто, можно сказать, хорошо так вправил ему мозги и выудил из-под влияния Деймона, кто из-за друзей решил вступить в мир мафии и подвергать себя опасности, может сказать такое? В голове у рыжего это никак не укладывалось (да и никто бы не смирился с таким ответом), и именно из-за этого он не собирался сдаваться. Все же твердо решил, что добьется поддержки Тсунаеши в их в союзе делах. -Как ты можешь такое говорить?! Твои друзья сейчас сражаются друг с другом насмерть из-за чьей-то глупой жажды власти! Как ты этого не понимаешь?! Ты был готов пожертвовать своей жизнью ради них всех! Что с тобой стало, Тсуна?! - вспылил юноша, резко ударяя кулаком по столу. Необычно, что такой спокойный и, казалось бы, тихий человек способен настолько повысить голос. -Догадайся с трех раз, из-за кого я в таком состоянии?.. -вполне спокойно ответил вопросом на вопрос на сию небольшую речь Савада. -Правильно. Из-за тех, кого я считал всем для себя. Моя мать совсем недавно умерла. И что все эти друзья сделали? Да ровным счетом ничего. Они обвинили меня во всех смертных грехах, даже собственный отец, а некоторые даже не вспомнили обо мне. И на этом наше общение закончилось. Я пытался его возобновить, но.. все безрезультатно. Взять даже тебя. Ты вспомнил обо мне в тот день? Нет. И только тогда, когда я всем внезапно пригодился, обо мне вспомнили. Это и есть дружба? Нет, не думаю. Тсуна уже закончил с приготовлением чая и уже понес его к столу, стараясь не разлить его со своей-то хромотой и неуклюжестью. Только вот кружки все равно упали на пол и разбились. Но несколько из-за другой причины. Из-за новости, что перевернула все с ног на голову. "Нана-сан жива". Эти два слова разогнали все те "тучи", что за все это время нависали над Тсунаеши. -К..как жива? - единственное, что смог выговорить ошеломленный сей новостью сын якобы погибшей женщины. -Ей совсем недавно провели успешную операцию. Поэтому сейчас она жива и почти здорова. Скажи "спасибо" клану Хибари и Кее. Именно благодаря им она спит спокойно и готовится к выписке. Твой Хранитель Облака предоставил нам некоторую информацию. Тебя хотят убить. Как физически, так и морально. Поэтому Адриан подстроил смерть Наны-сан и отвратное отношение твоих друзей и Емицу-сана к тебе. - Козато оторвал свой взгляд от стола, решительно посмотрев на бывшего будущего Дечимо. -Теперь, когда ты знаешь эту информацию, ты пойдешь со мной? Нам катастрофически нужны ты и твоя сила. Тсуна все еще пытался переварить полученную информацию. Осознать все и наконец-то выдать ответ. Он два месяца пытался смириться со смертью матери, два месяца страдал. А тут ему вдруг сообщают, что все это ложь. Теперь его переполняла ненависть и жажда мести. Теперь он готов сделать все, дабы свершить свою месть. Глубокий вдох, выдох, и в глазах Савады отражается вся его решительность. Тут и отвечать не надо, чтобы узнать ответ на вопрос Энмы. Он для себя все решил за этот короткий миг. Он убьет Адриана и заставит его поплатиться за все, что сделал.

***

"Запись 44 И так, я уже в Италии в гостинице. Энма-кун пока что оставил меня в номере. Сказал, что совсем скоро начнется собрание людей из союза. Я крайне надеюсь, что у нас все же получится свергнуть Адриана с "трона власти". Теперь я пришел сюда не просто за местью, но и за своим званием Вонголы Дечимо, который тот так нагло отобрал у меня. Уверен, если Реборн узнает о моих намерениях, то будет несказанно рад тому, что я все же принял то, кем должен стать. Только вот, не встал ли он на сторону Адриана и не помогает ли ему? На этот вопрос я узнаю ответ очень скоро. Я в этом уверен. Энма-кун рассказал мне все, что произошло. Обо всех предполагаемых мотивах Адриана и обо всех его действиях. У союза есть предположение, что Девятого, как и было в битве за Кольца, где-то заточили и не дают что-либо сделать, а его Хранители, боясь за жизнь босса, ничего не предпринимают. Или нашли серьезные рычаги давления, благодаря которым дон Тимотео сейчас не может действовать. Иначе он бы уже давно остановил весь этот беспредел. На отца Адриан, видимо, тоже оказывает серьезное давление. Может, папа и может иногда вести себя не самым лучшим образом, но так просто манипулировать собой он не даст. И я более чем уверен, что ему тоже все это не по душе, но иногда приходится просто прикусить язык, чтобы не получить по полной и не поставить под угрозу подчиненных." На сей раз изливание души и всех мыслей в дневник остановил тот же Десятый Шимон, который быстро зашел в захудалый номер, который находился в одной из самых захудалых гостиниц во всей Италии. Здесь их точно искать не станут. -Тсуна-кун, время пришло. На эти слова Савада слегка кивнул, поднимаясь с скрипящей кровати и закрывая дневник, который он так плотно и аккуратно прижимал к своей груди, словно боясь его потерять. В глазах горел огонь, походка тверда и уверена. Адриан поплатится за все, что сотворил. В урочный час придет ко всем расплата. Не разбирая - к нищим, к королям.. За все, в чем согрешили мы когда-то, Придется заплатить по векселям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.