ID работы: 7568741

Боль от катаклизма

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. 6 дней до...

Настройки текста
Глава 5. 6 дней до... Репетиция началась уже на следующий день. В школе первой уже сидела Хлоя, она ждала Адриана. Адриан приехал по раньше. Он был одет не как всегда, обычно он носит джинсы, майку, а сегодня он пришёл в чёрном, элегантном костюме, рубашке мраморного цвета и чёрной бабочке. Хлоя, увидев его, сразу подбежала, взяла под руку и спросила: - Привет, Адрианчик, как дела? Готов танцевать со мной? - спросила она это слишком самоуверенно. - Привет, Хлоя. Прости, но я уже танцую с другой, - спокойно ответил Адриан. - Что? С другой? Хм! - отвернула нос в противоположную сторону, отпустила руку Адриана и быстро отправилась к выходу. Мадам Бюстье попыталась остановить её, но Хлоя лишь отмахнулась рукой и крикнула: "Не нужны мне ваши глупые танцы". И ушла Паралельно ей зашла в школу Маринетт. На ней было голубоватое платье, которое она сшила ещё на прошлой недели. Маринетт увидела Алю и направилась к ней. Она почти дошла до неё, как вдруг: - Маринетт! Какой чудесный наряд, ты просто супер! - крикнула Аля, осматривая с ног до головы Маринет. - Я думаю, Адриан заценит! Маринетт была рада, что её наряд кому-то понравился, но также она чувствовала себя немножко не ловко, однако все эти мысли перебил медленно приближающийся голос сзади. - Эй, Маринетт, приве... - Адриан хотел сказать привет, но не смогу закончить, так как Маринетт повернулась к нему лицом. - Ма-Маринетт? Вау, ты выглядишь просто супер! - Правда? Спасибо, ты тоже красивый и мне нравишься, то есть наряд твой красивый и он мне нравиться, - сказала она это и немного покраснела. Адриан лишь улыбнулся и протянул руку, приглашая её на репетицию, Маринетт в свою очередь дала ему свою руку, и они пошли в центр зала, где уже несколько пар повторяли движения за Мадам Бюстье. Адриан и Маринетт даже не смотрели на учительницу, они смотрели друг другу в глаза. - Маринетт, твои глаза, они прекрасны, а волосы, как ночь. Маринетт от этих слов покраснела, засмущалась. Спустя час репетиция закончилась и ученики стали расходится по домам. Маринетт поблагодарила Адриана за репетиционный танец и направилась к выходу. Однако, выйдя за двери школы, она услышала голос сзадт. - Маринетт, - кто-то крикнул с коридора, - Маринетт, постой! Маринетт повернулась и увидела, что к ней бежит Адриан. - Маринетт, слушай, ты сильно спешишь домой? - Да, вроде, не сильно, родители ушли в ресторан на весь вечер. А что? - Да так просто, - ответил блондин, - я сказал Натали, что репетиция будет 3 часа, а тут она закончилась спустя час. Воот... Я хотел спросить, не хочешь ли ты погулять, сходить в ресторан или в кино? Маринетт была в шоке от этого предложения, у неё задражали колени, потом ноги перестали держать её и она чуть не упала, однако Адриан вовремя подхватил её. - Маринетт, с тобой всё в порядке? Может тебя домой проводить или в больницу, если плохо себя чувствуешь? - Нет. То есть всё в порядке, я согласна с тобой погулять, - сказала она, приходя в чувства и вставая на ноги. Маринетт взяла под руку Адриана и они вместе отправились в ресторан. Сначало они хотели зайти в ресторанчик возле школы, но он был закрыт, поэтому они пошли в другой. Однако в другом были родители Маринетт. Оставался ещё один, самый дорогой ресторан Парижа, но и тут их ждала неудача. В этом ресторане проходила конференция Мэра и иностранных гостей, эту парочку даже не впустили. - Эх, жаль, но ничего, есть у меня одна идея, - сказал Адриан, - подожди тут! Адриан убежал в переулок, но спустя минуту вернулся к Маринетт - Всё в порядке? - с любопытством спросила его спутница. - Да, всё замечательно! Пошли скорей. Они направились в сторону центра. - Куда мы идём? - спросила Маринетти. - Сейчас увидишь! Закрой глаза и не открывай их, пока я не скажу. Маринетт молча кивнула головой и закрыла глаза. Ей было интересно и в тоже время страшно, хоть она и понимала, что с Адрианом ей не стоит бояться. - Всё, мы пришли, можешь открывать глаза, - сказал Адриан это спокойно и нежно, взяв Маринетт за обе руки. Маринетт не ожидала того, что Адриан возьмёт её за руку, её сердце быстрее забилось, она начала медленно открывать глаза и увидела: они стояли в парке, на том же месте, возле той же скамейки, где они вчера почти поцеловались. Там было много свечей, в центре скамьи стояли блюда китайской кухни, на всё это ещё падал свет Луны. Маринетт стояла как вкопанная. Ей хотелось кричать от радости, плакать от радости и бегать от радости. Все эти чувства перебил образ Адриана, который встал напротив Маринетт. Маринетт, заметив перед собой Адриана, отвлеклась от этих мыслей и увидела, что Адриан протягивает ей букет белых роз. *Неужели это всё со мной происходит?* На глазах Маринетт появились слезы, Адриан это заметил. Он подошёл ближе, поднял подбородок Маринетт рукой. - Маринетт, прости, но я не могу больше молчать, ты мне нравишься, - сказал он это, не отрывая взгляда от глаз Маринетт. Слезы перестали идти, но глаза по-прежнему были залиты ими. Маринетт ничего не смогла сказать, она просто смотрела в зелёные глаза Адриана Агреста. Их губы медленно сблизились и они поцеловались... Спустя час этого свидания, Адриан проводил Маринетт до дома. - Спокойной ночи, принцесса, увидимся зав.., - он не успел сказать, как понял, что назвал Маринетт принцессой. - Ааа, завтра, да увидимся завтра! Не дожидаясь ответа, он развернулся и пошёл к своему дому. Маринетт стояла в ступоре, она смотрела вслед Адриану. *Почему он назвал меня принцессой? А может он? Нет, не может быть! Кот же такой нахальный, противный, а Адриан милый, добрый. Это не может быть правдой!* Маринетт зашла в дом, думая о погоде, еде, новых моделях, о всём, кроме Адриана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.