ID работы: 7568741

Боль от катаклизма

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Школа.

Настройки текста
Глава 4. Школа. Адриан схватил Маринетт за руку и потащил за собой в школу, так как Маринетт из-за мыслей медленно бежала. - А вот и она, наша школа, - сказал, чуть задыхаясь, Адриан, но руку всё равно не разжимал. Перед главными дверями они встретили Алю и Нино, они что-то в двоем очень бурно обсуждали, возможно домашнюю работу, а может и Маринетт с Адрианом. - Вау, я вижу, что вы в двоем хорошо погуляли, - сказал Аля, побмигнув Маринетт и указывая своим взглядом на руки этой парочки. А руки, хоть уже прибежали, всё равно были скованы между собой, но, увидев этот взгляд, который прямо спрашивает "Вы что, встречаетесь?", они резко убрали свои руки друг от друга, повернулись противоположные стороны, теперь им было не ловко, они засмущались. Адриан немного смеялся и чесал правой рукой волосы затылка, а Маринетт... Маринетт стояла как виноватая. - Да ладно, ребята, я же прикалываюсь, пошли на занятия, через 3 минуты начало, - сказала Аля это весело и, когда Адриан и Нино прошли вперёд, она повернулась к Маринетт: - Неужели ты поборола свой страх и реально тогда позвала Адриана? Молодец! Ты же потом расскажешь, что вы делали, своей лучшей подруге? - Оу, да, конечно, то есть мы же ничего не делали, просто погуляли как друзья, - попыталась оправдаться Маринетт, но ещё больше покраснела. - Да, ладно, я шучу, пошли догонять мальчиков, - со смехом сказала Аля и шёпотом прошептала: - Но расскажешь? - Аля!! До кабинета они больше не затрагивали эту тему. В коридоре бегали семиклассники, запуская бумажные самолётики и что-то крича. Из кабинета директора кучей вышли преподаватели. "Интересно, что они обсуждали?"- подумала Маринетт. Стоило двум подружкам зайти в класс, как прозвинел звонок, они обе поднялись и сели на свои места, Хлоя что-то пробормотала обидное в след Маринетт, но Маринетт даже не услышала, её мысли были только об Адриане и той прогулке. Первым уроком была литература. На этом уроке ученики разбирали поэтов 60-70-ых годов прошлого века. Во время урока Хлоя сидела и переписывалась в телефоне, Маринетт не осознанно водила ручкой по листку, Аля это заметила и, когда Маринетт приостановилась, она вырвала у своей подруги этот листок. На нём сплошной, неделимой линией была написана буква А и сердечко. Аля сразу всё поняла. - Ой, мне кажется, что кто-то очень удачно погулял, - сказала Аля смеясь. - Что, прости? - не сразу поняла Маринетт, что сказала её подруга, однако она заметила, что того листка возле неё не было, и, увидев его в руках Али, быстро вырвала, скомкала и положила в свой портфель. Аля с ухмылкой пялилась на Маринетт, будто ожидая какого-то ответа. Однако ответа не последовало и Аля перевела свой взгляд на учителя. Наконец-то, прозвинел звонок. Только ученики хотели выйти, как в кабинет зашла Мадам Бюстье. - Здравствуйте, дети! Минуточку внимания. Как вы помните, ежегодно мы проводим осенний бал. Этот бал будет ровно через неделю, так что ищите себе пары и готовьтесь! - Через неделю? - одновременно удивлённо сказали Маринетт и Адриан. Вот и подошёл к концу школьный учебный день, прозвинел последний звонок и школьники начали расходится. Маринетт вышла со школы, но, не ожидано для неё, кто-то взял за руку. Сначала она испугалась, но через секунду она поняла, что это Адриан. На лице Адриана была лёгкая улыбка, он спросил спокойным голосом: - Маринетт Дюпен-Чен, согласитесь ли Вы стать моей партнёршой на осеннем балу? Маринетт стояла как вкопанная, она не смогла сказать ни слова, поэтому просто кивнула головой. Адриан ещё раз улыбнулся и попрощался с Маринетт до завтра, сел в машину и уехал... Маринетт провожала своими васильковыми глазами его машину. И только, когда машина скрылась с поля видимости, она начала приходить в чувства. Она пыталась осмыслить этот поворот событий. Не спеша, к Маринетт подошла Аля, она увидела удивлённое лицо своей подружки. - Что случилось? - спросила Аля, смотря в ту же сторону, что и Маринетт. - Адри... Адриан предложил быть его партнёршей на балу. - Что-о? Правда?! Так это замечательно, подруга. Знаешь, сегодня я окончательно убедилась, что Адриан испытывает к тебе тоже чувства. Маринетт на это ничего не ответила, она понимала, что Аля в чём-это права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.