ID работы: 7568876

ЭММА И ЛИЛИТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Эмма тормозит так резко, что Лилит бросает вперёд и если бы Пейдж не была пристёгнута, воткнулась бы носом в приборную панель. Эмма торопливо выбирается из патрульной машины, Лилит следом. У лавки Голда многолюдно, что крайне необычно и среди прочих — Генри. Расстроен и растерян, тычется в спины зевак. Вейл. Эмма и Лилит почти бегут к нему. — Что тут творится? — обращается Эмма к глухой стене из спин. — Мама Эмма! Мама Лили! — Генри кидается к мамочкам. — Успокойся, малыш, — Лилит обнимает мальчика, утешает его, пока Эмма набирает Регину.       Из сбивчивого рассказа Генри становится ясно, что Нил решил сделать отцу приятный сюрприз — пришёл сам и привёл Генри. — Не думала, что Нил такой идиот, — выдыхает Эмма с досадой. — Он никогда не слышал, что умереть можно и от радости?       Вэйл подзывает Свон: — Он хочет что-то вам сказать. Только быстро и Голду нельзя волноваться. — Я поняла.       Эмма склоняется к самому лицу Тёмного, он что-то шепчет на ухо и через несколько минут Эмма возвращается задумчивая, поджав губы. Голда грузят в машину, Нил уезжает с отцом. Зеваки неторопливо расходятся, а Лилит запирает лавку — хозяин доверил новой родственнице ключи. — Ну что ещё? — спрашивает Лилит супругу.       Эмма очень ехидно улыбается: — Мы должны навестить твою мамочку.       Скрип тормозов. Регина прибыла. — Что случилось?       Эмма презрительно фыркнула: — Этот идиот, мой бывший, решил обрадовать отца. Но забыл, что заработать сердечный приступ можно и от радости. Что, как подозревает наш доктор Вэйл, и произошло. Сейчас Нил с отцом по пути в больницу, а Голд просил забрать одну вещичку у мамы Лилит. Оставил ей на хранение когда-то. — Понятно. Едем к Башне. …       Эмма осталась у двери лифта с Генри, а Лилит с Региной отправились проведать Малефисент. Генри всё ещё был не в своей тарелке, чуть не плакал. Мальчик боялся за дедушку и испытывал неслабое чувство вины. — Дедушка будет в порядке, мама Эмма? — Вэйл хороший врач. Вернёт твоего дедушку в строй.       Внезапно земля содрогается под ногами, через город прокатывается почти незримая, но ощутимая волна энергии. Радужный блеск в воздухе. — Какого чёрта! Что это было?!       Генри просто сияет: — А ты не поняла, мама Эмма? Проклятие пало. — Приехали… …       Голд вцепился как клещ в руку вновь обретённого сына да так и не отпускал всю дорогу, до самой больничной палаты. — Сын… Сынок… Вырос-то как… Дай я тебя расцелую…       Нил попытался возразить, но, несмотря на недавно перенесённый сердечный приступ, у Голда хватило сил вцепиться в куртку Бэйла, притянуть сына к себе и обняв за шею, расцеловать в обе щеки. Вэйл чудом удержался на ногах. …       Женщина, примерно одного роста с Лилит, в старинном платье, с посохом, на голове странный рогатый головной убор. Малефисент собственной персоной. Она с интересом разглядывает Эмму и Генри. Регина и Лилит выходят из лифта следом. Лилит выглядит немного встрёпанной, а Регина смущённой. — Так вот ты какая, Эмма Свон, — голос у ведьмы оказывается низким с лёгкой хрипотцой. — Рада видеть вас в добром здравии, тёща, — Эмма изображает нечто вроде книксена. — А вы, молодой человек? — обращается Малефисент к Генри. — Генри Миллс, — Генри почтительно кланяется ведьме. — Ты его хорошо воспитала, — говорит Малефисент Регине. — Я не прочь немного перекусить. — Проклятие пало, — скучным голосом сообщает Генри. — Забавно… — Регина оглядывается вокруг. — И почему мы всё ещё здесь?       Эмма только пожимает плечами. Оставленный Голдом у Малефисент «сувенир» оказался большой шкатулкой в форме золотого яйца. Прямо скажем, не Фаберже… — Теперь нам придётся предпринять небольшую прогулку, — говорит Эмма. — Зачем? — почти дружным хором спрашивают старые и новая родственники. — Я получила чёткие и ясные инструкции от дедули Генри, — Эмма демонстрирует маленький золотой ключик. — Поедем к колодцу и вы всё увидите. …       Эмма очень осторожно открывает флакон и выливает содержимое в воду, мерцающую в тёмной глубине колодца, и отходит в сторону. Через несколько минут клубы сиреневого тумана переваливаются через край и этот странный туман начинает плыть вниз по направлению к городу. — Магия… — констатирует очевидное Регина. — Она самая, — кивает Эмма. — А нам пора возвращаться. …       В городе происходило нечто, напоминающее происходящее в городках после победы любимой футбольной команды — люди радостно кидались друг к другу с объятиями и поцелуями, висли друг у друга на шее.       На джип Регины почти не обращали внимание, Эмма вела патрульную машину медленней, чем обычно, но радостных лиц заметно больше и выясняющих отношения пока не видно. Все вспомнили ВСЁ, в том числе и старую вражду, старые долги.       Регина увезла Генри и Малефисент в особняк, а Лилит и Эмма отправились в участок — даже в честь такого исторического события, как падение Тёмного Проклятия, их никто не освобождал от работы. Грэм тоже в участке. — Прости, шеф, — Эмма с виноватой улыбкой разводит руками. — Пришлось улаживать семейные дела, которые оказались связаны с магическими. В городе всё спокойно? — Если что, я бы вызвал вас обеих, — Грэм был как всегда невозмутим. — Но серьёзных происшествий не было. — А несерьёзные? — спрашивает Лилит. — Я быстро разобрался, так как был знаком с участниками ещё до Проклятия, — зевает Грэм. — Некоторые вспомнили старые семейные споры и ссоры. — Иди отдыхай, шеф, — сочувственно улыбается Эмма. — Кстати, Регина не только мэр, но и часть моей семьи. Я за неё кому угодно глотку вырву. — Учту, — ухмыляется Грэм. — После того, как Проклятие пало, многие пришли в восторг, когда поняли, что всё осталось как было — мы остались в этом мире. И Регина, как мэр, устраивает практически всех. — И последнее, шеф, — говорит Эмма. — Когда увидишь сиреневый туман на улице, не пугайся — моя работа. Возвращаю в Сторибрук магию. — Понял, — Грэм набросил на плечи куртку. — До завтра, Свон. … — Так о чём ты хотела сообщить нам, Регина? — Эмма и Лилит уселись на диван рядышком. Регина была заметно в растрёпанных чувствах. Малефисент косилась на бывшую ученицу с насмешливой улыбкой. — Малефисент была моей учительницей в магии, — со вздохом начала Регина. — Среди прочего, она научила меня обращаться в дракона… И однажды… — Короче, — Малефисент явно надоело ждать. — Лилит, Регина тебе в некотором роде папа. — Что?!       Регина разводит руками. — Значит, мачеха моего сына мне ещё и тесть… — заключает Эмма. … — А как же моя свекровь, дорогая? — ехидно интересуется Лилит у Эммы. Та стала тиха и молчалива — переваривает новости. — Если ты не забыла, Мэри Маргарет теперь живёт в Бостоне. Уехала ещё до снятия Проклятия из-за этого своего скандального романа с Вэйлом. Нашла с кем связаться. Мой папочка счастливо женат на Кэтрин. Она ждёт уже второго ребёнка. — Ты не собираешься с ними поговорить? — О чём? У меня уже есть своя семья. А они… Парочка незнакомцев, сказочных долбоёбов, которые так легко распорядились моей и твоей жизнями. Пусть их…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.