ID работы: 7568876

ЭММА И ЛИЛИТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Голубая фея спокойно пила кофе и ела блинчик, скорее, церемонно его поклёвывала время от времени: отщипывала вилкой крошку и медленно отправляла в рот, когда напротив на стул плюхнулся взъерошенный помощник шерифа Эмма Свон, от которой отчётливо попахивало серой. Голубая вопросительно уставилась на Свон. — Привет, Голубая. Кажется, я угробила твою коллегу. — Здравствуйте, помощник. Что вы имеете ввиду? — Ну, ты Голубая, она Чёрная. Ну, вроде тоже фея. Была. Я от неё почти ничего не оставила. Пепла с полгорсти.       Голубая нахмурилась: — Погоди, Свон. Не тараторь. Ты хочешь сказать, что убила Чёрную фею?       Эмма уже получила свою порцию блинчиков и чашку кофе. В горле жгло и жрать хотелось страшно. Эмма отставила чашку: — Да. Во всяком случае, надеюсь. Пепла почти не осталось. Этот урод Зуйло двинул армию огров под её предводительством. Как подозревает Регина, решил захватить владения Малефисент, не мог ей простить, что моя тёща его пару раз немного подпалила. Сидеть после встречи с ведьмой он очень долго не мог. Я оказалась не такой доброй и от Зуйло тоже очень мало осталось. Ну а командовала ограми твоя старая знакомая Чёрная. Откомандовалась. Надеюсь, что не воскреснет.       Голубая презрительно фыркает: — После драконьего пламени даже самому Абсолютному Злу не встать. — Кому?! — Чёрная фея это и есть Абсолютное Зло. Это вовсе не значит, что ты, Эмма, уничтожила всё Зло этого мира. Абсолютное Зло означает, что Фиона (так её звали) потенциально была готова к ЛЮБОМУ злу. Для неё АБСОЛЮТНО не существовало никаких границ, никаких табу. Даже наш Тёмный, её сын, способен остановиться. В нём ещё осталось что-то светлое. Малефисент или Регина тоже сохранили в душе Свет. Фиона нет. Абсолютный, беспросветный мрак. Никакой жалости, милосердия, ни капли доброты. Ради своих целей она пошла бы на всё.       Теперь уже Эмма хмурится: — Постой. Она мать Голда?! — Была, насколько я поняла. Он не помнит её. Слишком был мал. Собственно, в тот день, когда Румпель родился, Фиона и обратилась ко злу. Она была заточена мной, но, видимо, вырвалась на свободу.       Эмма уставилась в одну точку, переваривая новости: — Я убила бабушку Нила и прабабушку Генри. Как я буду Голду в глаза смотреть?       Голубая одним глотком опустошает чашку и проглатывает блинчик: — Я сама поговорю с Румпелем. Тут есть и моя вина — Фиона была моей подопечной, но страшно упрямой и не слушала старших.       Эмма ехидно улыбается: — Это, как я понимаю, камешек и в мой огород? — Ага, — просто говорит Голубая и промокает губы салфеткой. — Вы тоже страшно упрямы, миссис Свон. И тоже легко можете открыть своё сердце злу. Решить, что для благого дела один раз можно. А разрешив себе злой поступок один раз, трудно удержаться от повторения. А уж почувствовав вкус власти…       Владея магией, легко почувствовать себя чуть ли не Властелином Мира. Абсолютная Власть развращает, как давно известно, абсолютно. Наш Тёмный хороший тому пример. Когда никто и ничто не может тебя остановить, спасает только самоконтроль.       Свон закатывает глаза: — Лекции о самоконтроле мне читают уже все. Только Генри пока воздерживается, но, боюсь, что скоро и он подключится к общему хору. — Думаю, Голд не раз вам повторял, что магия связана с эмоциями. — Не только он. — Вы, миссис Свон, словно старая мина, которая способна взорваться от лёгкого толчка. С этим надо что-то делать.       Эмма улыбается: — У меня уже есть визитка Арчи, мэм. — Ну так посетите нашего доброго доктора Арчи. Лишним не будет. … — Привет, Ингрид, — Эмма уселась в кресло в приёмной. — Арчи занят? — Да, у него приём. Подожди немного. Что-то случилось? — Все говорят, что мне крайне необходимо научиться держать себя в руках, а иначе бед не оберёшься. Что обладая магией, я крайне опасна.       Ингрид качает головой: — Я живой пример того, к чему может привести потеря самоконтроля, а наши магии схожи, сестрёнка.       Эмма грустно улыбается: — Я помню, сестра. …       Эмма никак не ожидала, что поход с Генри за мороженым принесёт подобный сюрприз. — Ты?! — Я, — у Ингрид улыбка от уха до уха от восторга. — Ну как ты? — Прекрасно.       Эмме удалось убедить Ингрид, что её семья не только Эмма, но и Лилит, а также ещё несколько интересных персон и пора бы Фишер познакомиться с остальной семьёй.       Не так часто кому-то удавалось шокировать невозмутимого мэра Сторибрука Регину Миллс и Эмма могла гордиться собой — известие, что Эмма и Снежная Королева троюродные сёстры, ввергло отставную Злую Королеву в лёгкий шок. Но Ингрид быстро приняли в семью. Эмма чуть в голос не рыдала, услышав печальную историю Ингрид и, хлюпая носом, вручила новой сестре визитку Арчи.       Сверчку удалось довольно быстро привести Сару Фишер — Ингрид – немного в порядок и он теперь получал в её лавке хорошую скидку. Как постоянный клиент. … — Угробила Чёрную Фею, но, как сказала Голубая, это было мне предначертано очень давно. Ещё в те славные времена, когда Голд только пачкал пелёнки и не помышлял о карьере Тёмного мага. — Значит, Последняя Битва состоялась? — уточняет Ингрид. — Да. Но я не чувствую ничего такого. Никакой особого восторга по этому поводу. — Кстати, у меня теперь новая услуга, можно заказать торт-мороженое, согласно каталогу. Или по-собственному эскизу. — Намёк понят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.