ID работы: 7568876

ЭММА И ЛИЛИТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Огров первой увидела Эмма. Огромный отряд великанов двигался вперёд тремя аккуратными прямоугольниками. Эмма резко набрала высоту и, пользуясь густой облачностью, быстро и, стараясь оставаться незамеченной, добралась до замка. — Их очень много. — Сколько? — поинтересовалась Регина. — Примерно шестьдесят… особей. Но я никогда не только не видела столько огров разом, но и не предполагала, что они способны идти таким правильным строем, как на параде, — Эмму это обстоятельство заметно тревожит. Огры – это туго соображающие великаны и прежде они просто лезли напролом. В атаку через лес шли вразнобой, а не организованной толпой и никаких представлений о дисциплине у огров не было, а эти… Словно ими кто-то командовал.       Регина хмурится, она тоже не слышала, чтобы огры демонстрировали такую пламенную любовь к соблюдению дисциплины и организованности. Огры не знали, что такое стратегия и тактика, они брали не умением, а числом, грубой силой. При огромном росте и силе великаны мало чем отличались от животных. Многие животные могли похвастаться более высоким IQ, чем у самого умного огра. — Я могу ошибаться… — Регина тяжело вздыхает, — но подозреваю, что это магия. Кто-то дёргает за ниточки. И, что совсем плохо, великаны могут оказаться аватарами. — Кем? — Эмма ходила на этот фильм вместе с Региной, Лилит, Малефисент и Генри. — Хочешь сказать, что… — Да. Этими смрадными тушами командуют настоящие солдаты, а это ОЧЕНЬ плохо. Сочетание такой силы и изощрённого разума… Я о том, кто направляет эту орду сюда.       Эмма вопросительно смотрит на Регину: — Трубить общий сбор, мисс Миллс?       Регина только вздыхает: — Трубите, миссис Свон. … — Итак, после стольких лет спокойствия, опять! — Малефисент скрежещет когтями по поверхности дубового стола. — Тихо, дорогая, — устало улыбается Регина. — Мы что-нибудь придумаем.       Тюбик горчицы в пальцах Эммы издаёт пронзительный предсмертный всхлип. Малефисент смотрит на невестку иронично приподняв бровь: — Что такое, Эмма?       Щёки Эммы слегка розовеют от смущения: — Если мы собираемся сражаться с ограми, желательно, чтобы моё пламя стало ещё жарче. Вот я и ем всё острое…       Малефисент покатывается со смеху, Регина удивлённо уставилась Эмме в лицо и та подозревает, что Миллс думает о том, не стоит ли пощупать лоб, может, у Свон жар? Лилит истерично хихикает, уронив голову на стол. Эмма слегка обижена: — Я хотела как лучше!       Малефисент успокаивается первой: — Прости, девочка. Это магия, а, значит, температура драконьего пламени зависит не от режима питания, а от самого мага. Насколько он могуществен и верит в свои силы. Нам необходимо придумать систему знаков, которыми мы будем обмениваться в воздухе.       Систему кодов разрабатывает Эмма. … — Я угадала, — говорит Регина, но радости от своей догадливости определённо не испытывает. — Войско огров ведёт сильный маг. Он оседлал предводителя.       Эмма слегка прищуривается. Точно! На шее самого могучего огра сидит маленькая фигурка, закутанная в чёрное. — Магия – это эмоции, — строго повторяет Регина. — Постарайся не забывать об этом.       Они взлетают ещё выше. У Эммы сжимается сердце от тревоги, теперь это не просто вылазка против нескольких неразумных великанов, а настоящее боестолкновение.       «Магия это эмоции», – повторяет Эмма про себя и представляет, что в руках у огров оказалась Лилит. Или Генри. НАШ Генри. У Эммы даже в глазах темнеет и она резко пикирует вниз. Маг поднимает руку, но просто не успевает. Свон больше не может держать ЭТО в себе. Ей кажется, что ещё немного и её разорвёт. И Эмма выдыхает. Струя пламени обращает фигурку на шее огра в пепел, а голову великана срезает, как бритвой.       Видно, убитый маг был промежуточным звеном между армией и ограми — великаны потеряли связь со своими командирами и теперь растерянно перетаптывались, пытаясь сообразить, где они и что теперь делать. Эмма и остальные не могли упустить такой удачный момент. — Мы сделали только полдела, — мрачно говорит Регина. — Теперь следует найти и проучить того, кто собирался прийти после огров и использовал этих неразумных тварей в качестве тарана.       Огры порядком наследили, в буквальном смысле. Маршрут великанов удалось отследить до самой границы. — Северное королевство, — презрительно кривится Регина. — Так я и думала. Правитель этого задрипанного королевства Зуйло Первый и Единственный будет всё отрицать, лгать и выкручиваться. Поэтому с ним разговаривать бесполезно. Единственное, что он понимает, это когда его начинают бить. По лицу или по карману.       Зуйло собрал у границы целую армию и, видно, ждал приятных новостей, когда на землю упала тень и огромные крылья закрыли на несколько мгновений солнце.       Полководцы северного королевства подняли головы и заспешили спрятаться в кусты — стратегически оправданное отступление. Появление драконов их совсем не обрадовало.       Рядовые солдаты и офицеры тоже поспешили по кустикам — наверно, съели что-нибудь. Зуйло остался один и Эмма не удержалась — плюнула в него. От Зуйла мало осталось, его можно было легко похоронить в спичечном коробке. Но порыв холодного ветра развеял прах. — Мне всё ещё интересно, кого этот идиот взял к себе на службу. Прах даже я допрашивать не умею.       Эмма просит прощения и пожимает плечами, а потом уходит в лес. Через какое-то время Свон приводит «языка». Даже двух. Джентльмена в пенсне и подштанниках и даму в платье, которое больше походило на наволочку с прорезью для головы, надетую на голое тело. — И где наш правитель? — строгим голосом бывшей школьной учительницы спросила дама. — Убит, — Эмма решила быть краткой. — Только навестить его могилку вам вряд ли удастся, я его испепелила.       Джентльмен в пенсне очень… обрадовался: — Спасибо большое! Мы уже не знали, как от него избавиться.       Регина только презрительно фыркает: — Зная вашу богатую историю цареубийств, остаётся только удивляться тому, сколько этот тип просидел на троне. Кстати, кого он взял к себе на службу командовать ограми? — Она?.. Тоже? — Она?! — удивлённо переспрашивает Эмма. — Тоже. Пепел и ничего, кроме пепла. — Это была Чёрная Фея, — сообщает леди.       Регина становится крайне задумчивой и вся команда прощается со странной парочкой. … — К чему была такая спешка? — недовольно ворчит Эмма. Они уже в замке и Свон сидит в кресле, вытянув гудящие от усталости ноги. — Могли бы выпить кофе с приятными людьми. — Ещё неизвестно, что они туда намешали, — фырчит Регина. — Оно только пахнет вкусно, как настоящий кофе, а что это на самом деле, кто бы знал. — Теперь у них там жизнь наладится? — интересуется Эмма. — Вряд ли. Найдут себе другого идиота, чтобы посадить себе на шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.