ID работы: 7568876

ЭММА И ЛИЛИТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Эмма теперь довольно часто смотрела фильмы и сериалы про магию. Одна и с Лилит вместе. Для того, кто знаком с настоящей магией, это всё было довольно смешно, но давало хорошее представление о том, что «магглы» принимают за магию. Но иногда из очередного фильма можно было извлечь кое-что полезное. Воображение не такая уж бесполезная штука. — Вот эти очки нам бы пригодились. Отличная идея, — заметила Эмма по просмотру одной из серий «Зачарованных». — Мало ли кто захочет спрятаться за чужой личиной.       Лилит была согласна с супругой и теперь тёмные очки на носу у каждой были не просто очками. И обе не снимали их даже в помещении. Пока что особых сюрпризов не было. Но однажды Эмма с Лилит наведались в мэрию. …       Регина вошла в мэрию и царственно кивнув помощнице, направилась в свой кабинет, когда ей преградила дорогу помощница шерифа. — В чём дело, миссис Свон? — холодно и высокомерно осведомилась мэр. — Я могу пройти в свой кабинет? — В свой можете, — также холодно улыбнулась Свон. — Но это НЕ ваш кабинет, мисс. — Как вы смеете?! Что вы себе позволяете?! — начала закипать мэр, но Эмма не дала Миллс развить тему, один взмах руки и обе женщины исчезли. Лилит ухмыльнулась и только плечами пожала в ответ на вытаращенные от шока глазищи помощницы Регины. Пейдж отправилась в особняк на патрульной машине, оставив папку с отчётом на столе. …       Эльфам уже века приходилось выживать среди людей и они прекрасно научились прятаться. Их магия была связана с силами природы и эльфы были неподражаемы в искусстве создания иллюзий. Они были самыми искусными игроками в прятки в мире и настоящими мастерами, когда было необходимо что-то скрыть.       Их жилища располагались не только в толще гор или в холмах, но эльфы умудрялись устроиться с комфортом в центре больших городов и оставаться незаметными и незамеченными очень долго. Когда эльфам надоедало прятаться они отправлялись в путешествие между мирами.       В Зачарованном Королевстве их было довольно много — тут их не боялись, относились с уважением и почитали. Но многим эльфам нравилось жить среди слепых и глупых смертных, которые умудрялись не обращать внимания на то, что творилось у них под самым носом.       Хелен щедро делилась со своими ученицами секретами своего народа. Так что Эмма и Лилит умели создавать свои и разоблачать чужие иллюзии, разрушать их. … — Так кто вы? — обратилась Эмма к лже-Регине, которая стояла в центре кухни особняка. — Генри приболел и Регина с ним у Вэйла с самого утра. Этого вы, видимо, не знали — Генри заболел внезапно.       Лилит поправила на носу очки: — Ты уже сама знаешь кто она, Свон. — Я хочу, чтобы она сама назвала своё имя. — Кора. Кора Миллс, — средних лет женщина с худым, костистым лицом поджала тонкие губы. — Эмма Свон, а это моя супруга Лилит Пейдж, дочь Малефисент и твоя внучка.       Лилит церемонно поклонилась. Кора была слегка ошарашена новостями, Лилит улыбнулась как можно шире: — А ещё у тебя есть две правнучки. … — Ну, что там с Генри? — Эмма даже не дала Регине толком в дом войти. — Простуда. Вэйл выписал несколько рецептов. Мама, что ты тут делаешь?! — Так ты встречаешь любимую мамочку?! — со слезой в голосе, пароходным свистком взвыла Кора. — Прости. Так какого чёрта ты тут забыла, мама? — Хочу тебя кое с кем познакомить, дочь, — Кора решила, что поцапаться с дочерью она всегда успеет. — С твоей старшей сестрой.       Регина застыла на месте с открытым ртом: — С-с кем?! — С сестрой. Старшей, — Кора просто наслаждалась моментом и видом резко поглупевшего от шока лица дочери. — Зелина!       Регину даже зашатало слегка, Эмма поспешила поддержать тёщу за талию. … — Зелина, — представилась рыжеволосая. — Ещё известная как Злая Ведьма Запада. Ныне бывшая. А всё эти интриги Дороти. … — Я вот только допью и этой Дороти! — Эмма с трудом поднялась, но любимая супруга придержала за куртку. — Сиди уже… — Так. Через тебя у меня в родне Белоснежка и Тёмный. Так? — решила уточнить Зелина. — Абсолютно точно, — Эмма даже не стала кивать, ещё голова отвалится. — Дурдом! — схватилась Зелина за голову. — Ещё какой! — гордо заявила Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.