ID работы: 7568876

ЭММА И ЛИЛИТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Лилит и Эмма выгуливали в парке своих девочек, а Хелен своих — Эмму-младшую и Анну. Соцслужбы не беспокоили, Регина и Эмма всё хорошенько проверили: никаких следов Хелен в бумагах и компьютерных базах данных не осталось, память свидетелям хорошо подчистили, а Хелен подключила ещё и эльфийскую родню. У эльфов опыт в заметании за собой следов богатый. — И что у тебя случилось с соседкой, Хелен? — спросила Эмма. Хельгу сморило и она сладко посапывала в коляске. Маргарита сидела на коленях Лилит и Анна смешила девочку, корчив ей рожи. Эмма-младшая с головой ушла в книгу — в городской библиотеке Сторибрука появился первый постоянный читатель, как ни странно, но жители зачарованного города не отличались большой любовью к чтению. Регина собрала неплохую библиотеку в особняке, и Генри этих книг пока хватало, а ещё Интернет. — Она ведьма. Сцепились с ней из-за зелий, а она оказалась злопамятной гадиной. Ещё Карин из тех, кто полагает, что нам незачем вести какие-либо дела со смертными, помогать им. А уж то, что я связалась со смертным парнем, возмутило Карин до глубины души. Больше, чем моего любимого дядюшку, который не может забыть своего смертного друга, что украл его любимую игрушку, когда мой дядя был ещё совсем малышом.       Столько времени прошло, а дядюшка забыть не может этот свой злосчастный золотой мячик. Смертному отказали от двора Короля Эльфов, дядюшку обеспечили золотыми и серебряными мячиками всех размеров и расцветок до Конца Времён, но он так и не забыл ту свою игрушку и вероломства своего маленького друга. Смешно…       Вот и отомстила мне, но я действительно оказалась не приспособленной к жизни в мире смертных. Не только в бытовом плане. Люди оказались совсем другими, непохожими на представителей моего народа. Лживыми, подлыми, не держащими слова, без понятий о чести. Меня обвели вокруг пальца, я чуть не потеряла жильё, было худо с деньгами. Я запуталась и в результате чуть не лишилась детей. Хорошо, что вы вовремя вмешались. — Смертные всегда боялись магии. Что они сделали с несчастными женщинами в Салеме, к примеру, — фырчит Лилит. — Идиоты. — Им повезло, что они не встретились лицом к лицу с настоящей ведьмой, — со злой иронией хмыкает Хелен. — Это точно, — кивает Эмма. — Они бы сильно пожалели о своей глупости. — Тем более, что остальные не остались бы в стороне, — говорит Хелен. — Как-то у нас не принято бросать своих в беде, а это значит, что этим злобным параноикам пришлось бы столкнуться со всеми представителями мира магии. Эльфы умеют мстить. Так что у смертных не было бы ни одного шанса выстоять. …       Кора пробыла в гостях недолго. Познакомилась с Генри и правнучками, с Тёмным они оказались старыми знакомыми, что никого не удивило. Что слегка шокировало Эмму, это вполне тёплое общение Коры и Белоснежки. — Нам нечего делить с твоей матерью, Эмма. В этом мире она занимает то место, которого достойна. Что делать, если Королевы из неё не вышло. Для этого нужен особый талант. Вот ты вполне могла бы занять трон, но теперь это невозможно. Да и ты сама не рвёшься, я же вижу. На самом деле это такая морока.       Кора ещё раз удивила Эмму, как оказалось, она знакома и с Крюком. Тот засобирался в Неверленд и пообещал, что доставит Кору домой — в Страну Чудес. — То ещё местечко, — фыркнула Кора. — Такое большое сборище законченных болванов ещё поискать. Не всякий парламент может похвастаться. …       Зелина присматривалась и принюхивалась к городу, с Хелен они сошлись на профессиональном интересе к зельеварению, а однажды Зелина заглянула в аптеку к Чихуну. После этого визита под зелья отставной ведьмы в аптеке отвели несколько полок, а вскоре на окраине Сторибрука появилось несколько теплиц. Ради некоторых, неизвестных в этой реальности растений, Зелина даже посетила Оз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.