ID работы: 7568900

Пленница драконьего сердца

Гет
NC-17
Завершён
219
Награды от читателей:
219 Нравится 62 Отзывы 63 В сборник Скачать

Выбрать ту самую...

Настройки текста
Примечания:
      В мире существует множество королевств, которыми правят полу-драконы, потомки истинных драконов, Которые вступили в союз с людьми. Драконы были самыми неуязвимыми, могущественными, потомками больших ящериц, поэтому их все боялись. Их регенерации может позавидовать даже ящерица, отращивающая свой хвост. Ведь Драконы могут в самые кратчайшие сроки заживить страшные раны и снова ринуться в бой. Они могучие воины, которые всегда побеждают. Так же, драконы—однолюбы. По давней традиции, когда дракон встречает избранницу, то в их сердце загорается огонёк любви, а разум говорит, что вот она, суженная.       В древности драконы силой поработили людей и стали править ими, однако в определенный момент истории некоторые драконы вступили в союз с людьми. Люди же, как и полагается в королевствах делились на сословия (ранги). Графы - правят своими графствами внутри королевств, могут создавать внутренние законы, но они не должны противоречить общим законам королевства. Графы назначают себе министров, отвечающих за разные сферы общественной деятельности. У короля-дракона тоже есть министры, и они состоят исключительно из графского сословия. Министры считаются одними из богатых слоев королевства. Далее идут маги, драконы считают их слабыми по сравнению с собой. Ну а ниже всех стоят обычные граждане, у которых нет ни магии, ни статуса, ни богатства. Они работают на полях, фермах, прислужива­ют более высшим по рангу людям.

***

      В комнате почти не было мебели. Окна были зашторены темной тканью, не пропускающей свет. По середине, возле стены, стояла дубовая кровать, с правой стороны которой находился комод. Напротив спального места стоял шкаф. На кровати лежал пожилой мужчина, а возле него, на стуле, сидел розоволосый парень, лет двадцати, и держал дракона за руку. — Отец, прошу, не умирай... — Он посмотрел на полузакрытые отцовские глаза. — Сын мой... Надеюсь, ты будешь хорошим правителем нашего Огненного королевства. — Хриплым голосом вымолвил тот. — И не сомневайся, отец.       Дело в том, что мужчина сильно болен. Его супруга умерла во время вторых родов, подарив мужчине дочь. Однако, влюбленное сердце дракона не выдержало разлуки и мужчина можно сказать умер. Долгие годы Игнил переживал потерю горячо любимой жены, но всем известно, что когда дракон теряет возлюбленную, то рано или поздно, он стремится за ней. Так и отец нашего главного героя, поняв, что сын уже стал большим и может взять ответственность за королевство в свои руки, перестал бороться и слег. — Но ты наконец-таки должен найти ту самую, свою суженную. — Игнил посмотрел в глаза сыну. — Обещай, что ты её найдешь. — Обещаю. — После того, как Нацу произнес последнее слово, глаза Дракона закрылись, а ладонь, которую держал наследник, упала на кровать. Игнил Драгнил погрузился в вечный сон...       Наверное, только человек, у которого не было ни капли чувств, не заплакал бы. Плакали все: горожане, прислуги, дети короля... Все любили этого справедливого и мудрого правителя.

***

      Это была просторная, светлая комната с большими окнами и высоким потолком. На карнизах висели тяжелые, темные бархатные портьеры. На одном из подоконников стояли цветы. Стены были окрашены в темно-красный цвет, пол был покрыт паркетом цвета вишневого дерева. На одной из стен висели часы. Дверь с витражным рисунком со вставками из красного и синего стекла. Рядом с окном посередине стоял массивный, двухтумбовый, лакированный стол вишневого цвета с крашенными под золото краями. На столе стояла закрытая чернильница и лежали стопки бумаг. В кучке стружек лежали стамески и киянка. В противоположном углу в камине за кованой решеткой горел огонь. Из этой комнаты доносились крики... — Тебе напомнить, что это из-за тебя умерла мать! Из-за тебя слег отец! Ты во всем виновата! Ты! — Орал на сестру Нацу. — Ты уже совсем что ли!? Свалить всю вину на меня!? Я не виновата, что судьба решила оставить нас без родителей. Значит так надо! — их ссору было слышно на весь дворец. — Юна, да если бы ты не родилась, мама бы была жива, и отец бы смог ещё жить! — Драгнил сцепил зубы. — Да как ты можешь... — На глазах у девушки появились слёзы. Драгнил-младшая была сильным человеком, в какой-то степени хладнокровной, могла дать отпор и обматерить, но когда дело касалось семьи, душевные шрамы давали о себе знать.. — Юна-сама, вам нельзя волноваться, вы же должны родить Миднайт-сану наследника... — горничная подошла к девушке и взяла её за запястье. — Какой же ты всё таки придурок, Драгнил... — прошипела розоволосая и уйдя из кабинета, хлопнула дверью.       Нацу вздохнул и плюхнулся на кожаное черное кресло, что стояло возле стола. Через пару минут в дверь постучали и вошёл дворецкий. — Ваше величество, когда горничная убиралась в комнате вашего покойного отца, обнаружила данный конверт. — Мужчина положил на стол документ. — Спасибо, я понял, можешь идти. — Благодарю.       Не медля, парень вскрыл конверт драконьим когтем и начал читать.

Дорогой Нацу. Жизнь и судьба сложная штука, не знаешь, что преподнесёт тебе. Принц Огненного королевства, не держи на свою сестру зла. Да, я сам, в какой-то степени, винил её в смерти Афины, но понял, что если судьба решила оборвать чью-то жизнь, значит так и надо. Я прошу тебя лишь об одном, будь достойным правителем нашего королевства и найди свою любовь... 15.05.ХХХХ. Игнил Драгнил

— Отец... — Парень ещё около пяти минут перечитывал написанные отцом строки... — Жерар! — крикнул парень. — Звал? — Спустя минуту в кабинет вошёл парень с синими волосами и татуировкой на глазу. — Сколько незамужних девушек/женщин среди магов, графинь и принцесс у нас в королевстве и в соседних? — Спросил наследник. — По последним подсчётам совета, около пятидесяти. А что? — Огненное королевство устраивает бал. — Ты сейчас серьёзно? — Полностью. — Решил искать суженную с помощью бала? А вдруг твоей окажется просто какая-нибудь жительница, не имеющая ничего? — Очень смешно. За всю историю браков между Драконами и людьми, не было ни единого случая, когда избранница оказалась простым жителем. К тому же, она бы не смогла с Драконом и дня прожить, учитывая наше могущество. — В жизни всякое бывает... — Не в моем случае. Пусть вон другие женятся на обычных девушках. — Ну, твоё право. Я понял, бал состоится через два дня. — Очень хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.