ID работы: 7568900

Пленница драконьего сердца

Гет
NC-17
Завершён
219
Награды от читателей:
219 Нравится 62 Отзывы 63 В сборник Скачать

Златовласая принцесса

Настройки текста
      Около дворца Огненного королевства стояло множество карет, принадлежащих незамужним дочерям герцогов, графов и других влиятельных лиц. Все они собрались на бал у короля Нацу Драгнила, который должен был выбрать королеву, что родит для него наследника.       Дворец был огромным. Здание Н-образной формы окрашено в темный цвет. Фасад отштукатурен, декорированной роскошной лепниной. Парадный вход во дворец – арочного типа с фонтаном посередине. Также был широкий двор для заезда карет гостей. Внутри оформление из декоративной позолоты, мрамора, живописи поражает самых привередливых искусствоведов. Во дворце множество комнат – три залы, одна из которых предназначена для балов, кабинет короля, кабинет для собраний королей из других стран. Дворец спроектирован по принципу четырёх дворов, окружённых стеной, но разделённых между собой. В первом дворе можно посмотреть служебные и подсобные помещения дворца; во втором дворе — канцелярия дивана и казна; в третьем — королевские покои и опочивальни для гостей; в четвёртом дворе можно осмотреть сад, бани, а так же конюшня.

***

      В ожидании бала, король и его "правая рука" сели играть в карты до половины двенадцатого ночи. Во время ужина, накрытого в театральном зале, все столы были освещены шарами из белого и цветного стекла, в других гостиных дворца были сервированы столы посудой из лучшего серебра и фарфора. Официанты, одетые в придворные ливреи, разносили изысканные угощения гостям. После ужина последовал бал, продолжавшийся до самого утра. На троне сидел Нацу Драгнил и следил за движениями тел прекрасных дам. Но ни одна из них не притягивала взгляд короля. Возле него, по правую сторону, стоял Жерар Фернандерс и следил за порядком. С левой стороны, на другом троне сидела Юна и, прожигая взглядом каждую из незамужних, искала нужную кандидатку. И вот в центре зала показалась блондинка в пышном нежно-розовом платье, её волосы были зачесаны в пучок, на голове красовалась небольшая диадема. Можно было заметить бежевые туфли, что выглядывали из-под юбки. Легкий, практически незаметный макияж и коралловые губы дополняли этот образ. Король застыл на месте и не мог отвести взгляд от этой красавицы. — Жерар, кто она? — Люси Хартфилия. Графиня Хартфилиев. Когда умер Джуд Хартфилий, её старший брат Стинг занял место главы семьи и теперь им подчиняется часть земель нашего королевства. Мать умерла когда девушке было восемь лет, покойный отец с головой погряз в делах и её воспитывали в храме, а потом отдали обратно в семью. Стинг Хартфилий служил в нашей армии и был одним из лучших, но после одного инцидента, вы его выгнали. — Да, припоминаю, было такое...       Розоволосый поднялся с места, Юна удивленно посмотрела на брата. Нацу шёл прямо к блондинке. Все дамы разошлись, образовав круг. Люси посмотрела на короля. — Могу ли я станцевать с вами? — Для меня будет большой честью станцевать с вами, Ваше Величество. — Она присела в глубоком реверансе.       Взяв графиню за руку, король увёл её чуть в сторону. Его руки оказались на её талии. Невесомое прикосновение, чтобы не испугать. Она робко положила левую ладонь на его плечо. Всё тело разом затрепетало, колени предательски задрожали. Хоть Люси и учили два года танцам в храме, но все равно, когда она стала возле короля, волнение взяло верх. Их танец начался. Пара двигалась медленно и грациозно. Нацу следил за выражением лица дамы. Её маленький носик, пухлые губы, прекрасные длинные ресницы, нежные руки и глубокие молочные глаза. Все это, манило его к ней. Он не хотел отпускать её, хотел держать возле себя, вечно. Хоть парень с ней и не знаком, но никто же не имеет права запретить ему познакомиться с блондинкой и узнать поближе. — Ууу, кажись, чудо произошло... — Юна довольно ухмыльнулась, увидев как её старший брат смотрит на ту блондинку.       Мелодия стихла, что значило, танец закончился. Как бы Нацу не хотел, но ему пришлось отпустить хрупкое тело этой графини. графиня отошла в сторону, а король вновь сел на трон. Заиграла другая песня и тот центр, в котором танцевали король с избранницей, заполнился людьми...

***

      Небольшая, но очень уютная комната. Она квадратной формы, очень светлая, потому что большое окно выходит к югу. Его украшал тюль бежевого цвета и светло-коричневые шторы по бокам. Возле правой стены находилась небольшая библиотека, что представляла из себя стенд на пол стены. Дальше — шкаф для одежды. С другой стороны окна расположен стол, на котором стояла рамка с фотографией, бумаги и перо. У этой же стены стоит кровать. Стену над изголовьем кровати украшает портрет Люси. Постельное белье хранится в комоде, стоящем в углу. На комоде, по бокам, стояли свечи, рядом с ними по одной искусственной красной розе. А над комодом - несколько небольших портретов хозяйки комнаты с её семьей. На полу лежит ковер нежно-розового цвета. Обои на стенах комнаты нежно-персиковые, мебель из светлого дерева.       За столом сидела Люси и что-то писала на бумаге. Рядом с ней, на полу, лежал её кот Лектор. В дверь постучали и вошла горничная. — Госпожа Люси, господин Стинг просит вас зайти к нему в кабинет. — Спасибо, Лия. Я сейчас подойду.— Шатенка вышла из комнаты. — Ну и что ему от меня понадобилось? — Сама у себя спросила блондинка и посмотрела на кошку. В ответ послышалось мяуканье.       Люси сложила бумагу в стопку и положила их в тумбу стола. Взяв Лектора на руки, вышла из комнаты. Не спеша она шла по коридору и о чём-то задумалась. Дойдя до кабинета, постучав по двери и услышав короткое «Войдите», зашла. — Звал, братец? — Если бы не звал, ты бы здесь не стояла. — В ответ Люси фыркнула. — Что это? — Кареглазая изогнула бровь, увидев как Стинг протягивает ей конверт. — Читай. — Люси прошлась глазами по строчкам, что были написаны в письме. Положив его на стол, посмотрела в глаза старшему брату. — Ты удивлена, не так ли? — Слов нет. Я должна поехать в Огненный дворец? — Именно. И стать женой короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.