ID работы: 7569018

Mon destin inscrit en toi

Слэш
R
Завершён
84
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 277 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог. 2018. Big city nights

Настройки текста

And the long night has left me back at somebody's side

      Мадрид утопал в декабрьской непогоде. Промозглый ветер злобно гнал тяжёлые лохматые тучи. Холодные струи нескончаемого зимнего дождя молотили по редким прохожим. Отблески фар от торопящихся домой машин скользили по мокрому асфальту. Залитый насквозь город, отражаясь в лужах, переливался разноцветными огнями неоновых реклам.       Лука стиснул зубы, отодвигая недопитый кофе, и понуро наклонил голову. Небольшое уютное кафе, в котором он сидел чуть больше часа, ожидая запаздывающего Ивана, почти опустело. Размеренно снующие официанты уже вытирали столы, готовясь к закрытию, и профессионально отводили взгляды от знаменитого посетителя.       Но вот резной колокольчик весело зазвенел над входной дверью, впустив вместе с уличным шумом и вымокшего до нитки Ивана.       — Один капучино, пожалуйста, — кивнул он официанту, потом перевёл взгляд на Луку, — тебе, как обычно, черный без сахара?       Лука невесело отвернулся. Есть ли что-то, что ты про меня не знаешь…       Иван, жмурясь от удовольствия, сделал один глоток.       — Так-так, значит, ты позвал меня на прощальный ужин? — он скривил губы в недоброй улыбке, от которой у Луки свело скулы, и небрежно откинувшись на спинку стула, постучал пальцами о край стола.       Лука прикусил губу. Ему захотелось закричать на весь зал, ухватить Ивана за грудки, как следует встряхнуть, чтобы тот не смел произносить этих страшных слов. Потому, что… Потому, что Лука и сам до ужаса боялся предстоящего разговора. И как, скажите на милость, мне отвыкнуть от этого голоса, если даже через столько лет мурашки бегут по коже …       Но Лука лишь опустил глаза на свои руки, словно они могли дать ответ на вопрос, мелькавший в голове.       Дождь не прекращал стучать по окнам. За сплошной пеленой воды, льющейся с неба, смутно выступали мутные очертания деревьев. На мгновение ярко-солнечно всплыло воспоминание о давнем августовском дне, из которого он, если бы смог туда вернуться, сбежал бы прочь в тот самый миг, когда Иван впервые уставился на него своими огромными зелеными глазищами. Или не сбежал?       Лука всмотрелся в это знакомое до малейшей черточки лицо, страшась поймать его взгляд, но увидел лишь отрешенно, словно от чрезмерной усталости, закрытые глаза, с темными кругами под ними, и тонкие бороздки на некогда гладком лбу. У него тотчас сбилось дыхание от острого желания прикоснуться губами к морщинкам вокруг глаз, зарыться пальцами в идеально уложенные волосы, растрепать их. Пришлось сцепить пальцы в попытке унять нервную дрожь. Всё, всё неправильно! Я подыхаю, я, определенно, подыхаю без тебя…       Иван вздрогнул. Его зелёные глаза встретились с зеленовато-карими, и Лука, видя измученный взгляд, выдавил из себя жалкую улыбку.       — Скажи, что мне делать? Чего ты хочешь? — бесцветно поинтересовался он.       Руки Ивана, лежавшие на столе, сжались в кулаки, и в глазах на мгновение вспыхнул гнев, но он рассмеялся звонким, режущим ухо, смехом:       — Ты пытаешься переложить решение на чужие плечи.       Потом безрадостный смех оборвался, и Иван пожал плечами.       — Наверное, ты прав, нам давно надо было это сделать, — холодно ответил он. — И я ничего не собираюсь требовать у тебя, не собираюсь умолять любить. Ты свободен, и сам можешь решить. Более того, мне кажется, что ты уже всё для себя давно решил.       Некоторое время он сидел молча, обводя большим пальцем ободок пустой чашки:       — Я всегда старался быть для тебя идеальным другом. Льщу себя надеждой, что и идеальным любовником. А еще у тебя идеальная жена, идеальные дети, — глаза Ивана опасно прищурились. — Да пошел ты, Модрич, нахуй. Желаю тебе идеальной, блять, жизни и в дальнейшем. Но без меня.       Он поднялся, небрежно бросил на стол крупную купюру, и вышел в ледяной дождь.       Лука со стоном уронил голову на стол. В себя его привёл звонок мобильного. Он с надеждой всмотрелся в экран, потом поморщился и сбросил вызов, но абонент на том конце провода явно был терпелив и настойчив, и Лука, в конце концов, поднёс телефон к уху:       — Что-о?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.