ID работы: 7569018

Mon destin inscrit en toi

Слэш
R
Завершён
84
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 277 Отзывы 23 В сборник Скачать

2021. We built this house

Настройки текста
Примечания:

Love is the glue that hold us together Faith and believing is the key, this door of forever And baby you and I, we're every reason on Earth To now and again, it's always us against the world, Against the world Brick by brick, we have set it up Oh men, if these walls could talk Bit by bit, based it on trust We gave it all we got

Сентябрь 2021

      Они строили дом. Кропотливо закладывали фундамент, возводили самые надежные стены на своей планете. Кирпичик за кирпичиком подгоняли так, чтобы каждый из них плотно прилегал друг к другу, образуя прочное и неприступное убежище. Дом вырастал на глазах, и вскоре они поняли, что это не просто обычная постройка, а нечто большее — что это и есть их мир, в котором сходились воедино все дороги. Они трудились не зря…       С самой первой встречи.       Цепкий пытливый взгляд. Неожиданно крепкая хватка руки. Ответное пожатие — ласковое и успокаивающее. Соседние кресла в самолёте. Извивающиеся тонкие провода наушников, которые соединяют в одно целое. Синхронное покачивание головами в такт музыке. Застенчивая улыбка. Номер на двоих. Ванная. Стеклянная дверца в облаке пара. Придушенные смешки. Разговоры ни о чём. Шутки, понятные лишь им. Косые переглядывания и перешёптывания окружающих. Кружащиеся в воздухе золотистые листья. Глаза в глаза — карие и зелёные. Нелогичная мысль о поцелуе.       — Неужели это было?       — Да!       Влажная трава стадиона. Чья-то пятка, прицельно бьющая в грудь так, что рёбра от боли ходят ходуном. И тотчас прикосновение к щеке, на удивление правильное и долгожданное. Мысль о поцелуе уже не кажется странной. Разбитая коленка. Синяки цвета лаванды. Мяч в воротах. Эйфория азарта. Незабитый пенальти. Натянутые струны оголённых нервов. Страшная безжалостная тишина, словно резко выключили звук. Вопли ненависти и отчаяния. Кроваво-красные файеры на зелёном газоне Милана. Сизый дым. Пустые трибуны. Пустой взгляд. Светловолосая голова на плече. Яркое солнце Вены. Слякоть Лондона. Осенние краски Стамбула. Кораблики на Сене. Потухающий июньский закат над Загребом. «Шлюха Мамича». «Лука — банкомат»       — Всё будет хорошо, капитан! Я обещаю!       Рубикон, отделяющий фантазии от реальности. Шаг в гулкую пустоту. Нет смысла бежать от неизбежного. Тёмное бархатное небо с миллионами звёзд над никогда не спящей Адриатикой. Цветущий луг. Густой лавандовый аромат. Шелест летнего ветра. Шорох волн о прибрежные камни. Солёные брызги воды. Полупустая бутылка вина в хрустальном ведерке со льдом. Дрожащее дыхание в кромешной тьме. Полыхающие на кончике языка глупые словечки. Голодный взгляд. Хриплый вздох. Обожжённая поцелуями кожа. Тело к телу. Стремительное жидкое пламя по венам. Спутанные пряди волос на подушке. Умело сплетённое — не разорвать вовек! — кружево чувств. И снова, и снова — бережные касания, размеренные, тягуче-медленные движения. Сонное сопение куда-то в шею. Мир обалденно непривычный и чарующий одновременно.       — Лу-укита, Лу-укита…       — Мы пропали, Иванко…       — Надолго?       — Навсегда!       Чувство вины перед самыми близкими. Жизнь, разрывающая на части. Неверие в то, что они достойны любви. Холодно, как же холодно друг без друга! Между Мадридом и Барселоной — бездна. Между ними — бездна. Отчаяние. Сумасшествие. Одиночество. Серые ленты дорог. Поезд сквозь ночь, и колеса выстукивают любимое имя. Бесконечный долгий путь, в конце которого — он.       — Простишь за ревность?       — Давно простил.       — Будешь рядом?       — Всегда.       Рывок. Ещё рывок. Тень на острых скулах. Взъерошенная макушка. Костлявая спина и узкие плечи. Желание согреть в ладонях холодные пальцы, что с неожиданной силой вцепились в бок, сминая красно-белую футболку. Усталый расстроенный шёпот. Вдох-выдох. Руки на талии. Губы мягко касаются виска. Дождь на лице. Или это слёзы? Ведь дождь не бывает солёным, правда?!       — Не отпускай меня…       — Никогда. Я никогда больше тебя не отпущу…       Всё это превращалось в стены, которые поддерживали их ДОМ.       И ОН стал именно таким, как они задумывали, — безопасной гаванью, спасительным укрытием, крепостью, которую ничто не могло разрушить, бастионом, защищавшим от всевозможных несчастий. Всё, что им мешало, здесь отступало прочь и становилось мелким и незначительным. Они создали свою Вселенную и готовы были оборонять её даже ценой собственной жизни. И когда на них накатывали минуты уныния, они возвращались сюда, чтобы в тишине залечить душевные раны, вновь увериться в том, что рано или поздно всё образуется, обрести покой. И вспомнить, как всё начиналось…       …с самого первого кирпича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.