ID работы: 7569164

Прошлое не вернуть

Слэш
NC-17
Завершён
511
Размер:
154 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 341 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Практически без перехода началась следующая песня – заиграл Касамацу, к которому присоединились Тецуя со скрипкой и Ханамия. Первым начал снова Тецу*. – To find this love of mine, I'd walk through wind and fire, Forever, and always; These hollow hands reach out, For You to touch me now, Forever, and always.

Чтобы найти свою любовь, Я бы прошёл сквозь лёд и пламя. Всегда, навечно. Эти пустые руки тянутся, Хочу твоих прикосновений Всегда, навечно.

В этот раз припев пели все, кроме Ханамии, конечно. Он вообще не пел, но без него, как говорили остальные члены, не было бы группы вовсе. – Dead inside! My heart and soul flatline; Put your mouth on mine, And bring me back to life; Dead inside! No other satisfies; My blood runs dry, Take my life, Save me from this death inside!

Мёртвый внутри! Моя душа и сердце опустели. Поцелуй меня в губы И помоги вернуться к жизни. Мёртвый внутри! Ничто другое не удовлетворит. Моя кровь высыхает, Прими мою жизнь, Спаси меня от этой внутренней гибели!

Кисе придушенно всхлипнул, Момои размазывала слезы по щекам, остальные закаменели. И снова к микрофону припал Такао:       – I can't escape this love,       I want it the way it was;       Forever, and always;       Don't you leave me here,       Alone in all this fear,       Forever, and always...

Мне не скрыться от этой любви, Я хочу её такой же, какой она была раньше, Всегда, навечно. Не оставляй же меня здесь, Одного со всем этим страхом Всегда, навечно…

Мидорима не отрывался от полуприкрывшего глаза Казунари, чувствуя каждой клеточкой кожи его соколиный взгляд, и внутри все дрожало, грозясь вырваться то ли криком, то ли слезами. Никогда раньше хладнокровного Шинтаро так не крыло... Они потеряли счет песням, подобным крику души брошенных, потерянных парней.       – The madness in me**       The madness in me...

Безумие внутри меня, Безумие внутри меня...

      – Just once more is all it takes       I tried so hard but all goes up in flames       This is not the way that I thought       I would turn out to be       Tried to get but all that I got       Was more insanity       Broken everything that I touched       Just gone against me

Мне нужен всего один шанс! Я так старался, но все старания идут прахом! Всё получилось не так, Как я думал. Я так старался, но всё, чего достиг, Было, скорее, безумием, Ведь разрушилось всё, к чему я прикасался, И наперекор моим стараниям - всё ушло.

– I can't get away From the fire that burns inside, consuming I fight to stand up but I can't breathe The voices scream, the enemy takes over everything This is the madness in me

Я не могу убежать От огня, что горит внутри меня, пожирая. Я изо всех сил стараюсь подняться, но не могу дышать. Кричат голоса, и всё захватывает враг. Это безумие внутри меня...

– Just one chance is all it takes Can't change the past But I can fight to change today This is not the way that I thought I would turn out to be Tried to get but all that I got Was more insanity Broken everything that I touched Just gone against me

Мне нужен всего один шанс, Ведь я не могу изменить прошлое, Но я могу постараться изменить настоящее. Всё получилось не так, Как я думал. Я так старался, но всё, чего достиг - Было, скорей, безумием, Ведь разрушилось всё, к чему я прикасался, И наперекор моим стараниям - всё ушло.

Во время отыгрыша Химуро Мурасакибара мрачно сжимал гигантские кулаки, кляня себя, что так легко бросил своего Муро-чина. Как теперь изгнать из его глаз отталкивающее равнодушие?.. Еще немало песен спустя Куроко хрипло выдохнул: – А теперь пора прощаться... с прошлым! Заиграла музыка, наполняя чудесатых нехорошими предчувствиями и заставляя всех бывших сокомандников невольно коситься на них. О да, они знали историю создания песен, прекрасно догадались... Такао ухмыльнулся, подтверждая опасения***.       – This night, nothing like       Any other night, can't take anymore       You say I'll never be nothing,       Cause us suffering, something to ignore       These things you say       You make me weak but I have changed       No way, I am stronger than before

Эта ночь совсем не похожа На любую другую, я больше не могу терпеть. Говорите, что я никогда не буду пустым местом, Ведь нам причиняют страдания, нас игнорируют. Это все, о чем вы говорите, Делаете меня слабее, но я изменился. Не может быть, я сильнее, чем раньше!

Над толпой пронеслось мощное пение всей группы: – I will break, breaking free, coming alive I broke these chains, never be afraid to live my life Break, breaking free, one last time No matter what they say, I will never change And I know I can break, break Look out, I'm breaking free

Я вырвусь, я освобождаюсь, оживаю! Я разорвал эти оковы, и больше не побоюсь жить своей жизнью. Я освобождаюсь в последний раз! Независимо от того, что говорят, я никогда не покорюсь. Я уверен, что могу вырваться. Берегитесь, я освобождаюсь!

–This is who I am You don't understand, you never even try to swim I think you're listening Drop defence, you stab and twist the knife These things you say They don't hold me, I'm not your slave No way, I'm stronger than before

Вот кем я являюсь, А вы не понимаете, и даже никогда не пытались, Но думаю, вы все слушаете. Оборона прорвана, вонзите нож и поверните его. Это все, о чем вы говорите. Меня не удержать, я не ваш раб. Не может быть, я сильнее, чем раньше!

– Overcome, chains undone No fear can hold me down I know I can rise above it Overcome, chains undone No fear can hold me down I know I can rise above it

Победа, цепи сорваны, Никакой страх не сможет меня удержать, Я знаю, что могу быть выше всего этого. Победа, цепи сорваны, Никакой страх не сможет меня удержать, Я знаю, что могу быть выше всего этого.

– I WILL BREAK!!! – от хриплого крика группы все едва не оглохли. А фанаты еще и добавили, визжа и подпевая. Последние слова песни тоже были слышны на весь парк: – I AM BREAKING FREE!!! И без перерыва началась следующая песня****. – B-b-b-b-b-back-back-back! B-b-b-b-b-back-back-back!       –B-b-b-b-b-back-back-back!       B-b-b-b-b-back-back-back! – Cold and black inside this coffin ‘Cause you all try to keep me down. How it feels to be forgotten? But you'll never forget me now! Enemies clawing at my eyes, I scratch and bleed, just to stay alive, yeah! The zombies come out at night, They'll never catch me, They'll never catch me. B-b-b-b-b-back-back-back! B-b-b-b-b-back-back-back!

В этом гробу темно и холодно, Вы же все пытаетесь не дать мне подняться. Каково это быть забытым? Но теперь вы никогда меня не забудете! Враги пытаются выцарапать мне глаза, Я скребусь и истекаю кровью лишь бы выжить, да! Зомби выходят по ночам, Им никогда не поймать меня, Им никогда не поймать меня. В-в-в-воскрес, воскрес, воскрес! В-в-в-воскрес, воскрес, воскрес!

Акаши скрипнул зубами. Больно, черт подери... Это определенно камень в их огород, и они заслужили это. Заслужили все то, чем были переполнены песни и глаза певцов. – Light it up, light it up, now I'm burning, Feel the rush, feel the rush of adrenaline, WE ARE YOUNG, WE ARE STRONG, WE WILL RISE ‘Cause I'm back, back, back from the dead tonight! To the floor, to the floor, hit the red line, Flying high, flying high at the speed of light, FULL OF LOVE, FULL OF LIGHT, FULL OF FIGHT ‘Cause I'm back, back, back from the dead tonight!

Разжигайте, разжигайте огонь, сейчас я пылаю, Ощутите трепет, ощутите прилив адреналина, Мы молоды, мы сильны, мы восстанем, Ведь сегодня я воскрес, воскрес, воскрес из мёртвых! На танцпол, на танцпол, до предела, Летим высоко, высоко, на скорости света, Наполнен любовью, наполнен светом, наполнен борьбой, Ведь сегодня я воскрес, воскрес, воскрес из мёртвых!

      – Break the skin, spread like poison,       Dying slow when we all attack.       How it feels to be the broken?       You took a piece now I'm biting back.       Enemies clawing at my eyes,       I scratch and bleed, just to stay alive, yeah!       The zombies come out at night,       They'll never catch me,       They'll never catch me.       B-b-b-b-b-back-back-back!       B-b-b-b-b-back-back-back!

Прорвём кожу, растечёмся под ней, как яд, Они будут медленно умирать, когда мы все ринемся в атаку. Каково это, быть сломленным? Ты отхватил кусок, а теперь я кусаюсь в ответ. Враги пытаются выцарапать мне глаза, Я скребусь и истекаю кровью, лишь бы выжить, да! Зомби выходят по ночам, Им никогда не поймать меня, Им никогда не поймать меня, В-в-в-воскрес, воскрес, воскрес! В-в-в-воскрес, воскрес, воскрес!

– Deep down, for the count, don't you dare cut me out, Never break, never bow, Never beg, not a doubt. The zombies come out at night, They'll never catch me, They'll never catch me. B-b-b-b-b-back-back-back! B-b-b-b-b-back-back-back!

Почти в отключке, не могу встать, но даже не вздумайте списывать меня, Никогда не сломаюсь, никогда не склонюсь, Никогда не буду умолять, несомненно. Зомби выходят по ночам, Им никогда не поймать меня, Им никогда не поймать меня. В-в-в-воскрес, воскрес, воскрес! В-в-в-воскрес, воскрес, воскрес!

Под очередную задорную музыку толпа запрыгала, и только чудесатые боялись слушать дальше*****. – Do you ever wish that you weren't a prisoner? Do you feel like you're done? All the dreams you had are hard to remember Well, you're not the only one Well it's over, it's over, it's over I won't be pushed around Move over, move over, move over Get back or just get out Set this plane up in flames It's over, it's over, it's over It's time to burn it down

Ты когда-нибудь мечтал быть свободным? Чувствуешь ли ты, что с тебя довольно? Все свои сны тебе тяжело запомнить, Что ж, ты такой не один. Всё, с меня хватит, хватит, хватит, Мной не будут помыкать. Проваливай, проваливай, проваливай, Уйди обратно или просто свали. Охвати этот самолет пламенем. Всё кончено, кончено, кончено, Пора все сжечь дотла.

– This one goes to the castaways Who break their backs slaving every day All these things I can do without Gotta burn it down, burn it down Burn it down, burn it down Burn it down, burn it down Burn it down, burn it down

Эта песня посвящается отверженным, Кто ломает спины, прогибаясь изо дня в день. Всё то, без чего я могу обойтись, Должен сжечь дотла, сжечь дотла! Сжечь дотла, сжечь дотла! Сжечь дотла, сжечь дотла! Сжечь дотла, сжечь дотла!

      – Do you ever feel your colors are fading       Like your world might combust       Do the voices in your head make you crazy       When they're the only ones you trust       Well it's over, it's over, it's over       I won't be pushed around       Move over, move over, move over       Get back or just get out       Set this plane up in flames       It's over, it's over, it's over       It's time to burn it down

Ты когда-нибудь чувствовал, как твои цвета тускнеют, Словно твой мир готов вспыхнуть? Сводят ли тебя с ума голоса в голове, Когда только им ты можешь доверять? Всё, с меня хватит, хватит, хватит, Мной не будут помыкать. Проваливай, проваливай, проваливай, Уйди обратно или просто свали. Охвати этот самолет пламенем. Всё кончено, кончено, кончено, Пора всё сжечь дотла.

– Ну что ж... пора переворачивать страницу, – Тецу тяжело дышал, но его глаза внезапно просветлели и наполнились нежностью. Как и у Такао, который мягко кому-то улыбнулся: – Теперь песни, посвященные особенным для нас людям... Спасибо, что вы есть! Чудесатые почувствовали, как все их ожидания и надежды осыпались прахом, ведь певцы не смотрели на них, нет, – Тецуя смотрел поверх толпы, Касамацу тоже, Химуро и Ханамия странно переглядывались, а Такао и Сакурай повернулись куда-то к вип-зоне, вот только Аомине и Мидориму охватило подозрение, что далеко не они стали объектами внимания. Но долго гадать не вышло, когда заиграла музыка и окружающие девушки-фанатки дружно всхлипнули******. – Что такое? – перепугалась Момои, потеребив стоявшую рядом Рико за рукав. Та закусила губу. – Эта песня... клип на нее – биографический. В нем все то, что с ними произошло, когда... – она отвернулась, полоснув чудесатых острым взглядом. Парни напряглись, хотя куда уж сильнее... Как только прозвучали первые слова, на гигантском экране появилось лицо прежнего Куроко. Он практически незаметно тянет губы в улыбке, держа в руках скрипку. Чья-то рука мягко подправляет стойку, и он снова нежно улыбается, наклонив голову. Следующий кадр – Тецуя сидит в просторном кресле, закутавшись в плед, и благодарно принимает от кого-то с тонкими, изящными, но сильными руками чашку горячего чая, а потом двигается, освобождая место в нагретом гнездышке. Акаши застыл, узнавая моменты из их с Тецу прошлого... Но в следующую секунду Куроко бежит по столь знакомой площадке, протягивая руку к небу, в котором удаляется самолет... – Don’t look down, don’t look back, I am beside you Close your eyes, know I’m here I know it’s hard to let go all that defines you You feel like you’ll never be whole again

Не смотри вниз, не оборачивайся, я около тебя, Закрой глаза и знай, что я рядом. Я знаю, что сложно отпускать то, что так дорого тебе. Тебе кажется, что ты уже никогда не будешь таким, как прежде,

      – We will find a way to erase the past       Stay with me, stay with me, – закричал Такао, срывая связки.

Мы найдем способ уничтожить прошлое, Оставайся со мной, оставайся со мной...

На припеве кадры поменялись – Химуро мягко улыбается, протягивая кому-то кусочек торта, явно собственного изготовления. Затем стычка с парочкой недовольных парней, кто-то еще более высокий и мощный, только лица не было показано, подходит и обнимает за талию, защищая и оберегая. Тацуя нежится в кольце сильных рук... И вот – темный бар, куча бутылок и невменяемый Химуро. Снова и снова... Последним кадром было постепенно расплывающееся лицо Ханамии, подхватывающего падающего Тацую. Мурасакибара шумно выдохнул, распахнув глаза. Вот так смотреть, как тяжело было Муро-чину... – In my arms you’ll be fine, I’ll never let go All you’ve lost will come again, just stay here with me Never look back, never again, it’s over Everything ends here in my arms

В моих объятиях ты будешь в безопасности, и я тебя не отпущу. Все, что потеряно, придет вновь, просто будь со мной. Не оглядывайся назад, никогда, все уже позади, Все плохое кончится в моих объятиях...

На втором куплете напрягся Мидорима. Пока Казу пел, закрыв глаза, на экране появилась квартира и телевизор, в котором сиял счастливой и лукавой ухмылкой прежний Такао. Вот кафе и он подставляет к чьей-то макушке кроличьи ушки, фотографирует и тут же палит всю конспирацию, громко заржав. Следующий кадр домашнего видео – кто-то протягивает ему фигурку ястреба, а он крепко обнимает в ответ, невесомо дотрагиваясь губами до ключицы партнера. В ту же секунду Мидорима дернулся, когда в сверкнувший очками высокий силуэт на экране телевизора влетает знакомая статуэтка лягушки, разбивая его вдребезги. В шкаф летит стеклянный столик, и вскоре в полностью разрушенной комнате посреди осколков и обломков лежит скорчившийся Такао, стискивая фигурку ястреба... Казу...       – Don’t give in, don’t let your memories break you       Let me take you away from here       We will find a way to make this last       Stay with me, stay with me

Не сдавайся, не давай твоим воспоминаниям сломать тебя. Дай мне забрать тебя отсюда. Мы найдем способ сделать так, чтобы это было в последний раз, Оставайся со мной, оставайся со мной...

Припев – и робкий Сакурай что-то вдохновенно готовит в миленьком фартуке, то и дело оборачиваясь и смущенно краснея. Потом его кто-то обнимает со спины, украдкой таская продукты с доски сильной смуглой рукой. Миг, и из рук Рё выскальзывает стеклянная форма. Он с пустым взглядом оседает на пол, крупным планом блестят осколки, и к ним протягивается рука... По улицам мчится скорая помощь... Момои зарыдала, а Аомине гулко сглотнул. Нет, только не его Рё... Без передышки – Касамацу что-то недовольно выговаривает, отвешивает затрещину, а затем, смягчаясь, взлохмачивает чьи-то светлые волосы. Помогает кому-то с уроками, но отвлекается, когда ему на плечо приземляются. Он сокрушенно вздыхает и все же прислоняется щекой, слегка улыбаясь. Звонок, и трубка вылетает из рук, Юкио дергает ворот рубашки, задыхаясь. Спешно покинутая квартира, темные улицы, и снова улицы... Гопота, появившаяся словно из ниоткуда, нож и драка... Поворот головы, хищно блеснувшее лезвие прилетает в лицо, а перепуганные гопники разбегаются кто куда от раненного парня... Кисе скорчился, словно получил удар под дых. По его лицу ручьями текли слезы, а губы шептали любимое имя... – I’ll be here forever       – Everything ends – Here in my arms I’ll be here forever       – Everything ends in my arms – I’ll be here forever        – Forever И вот они уже все вместе – все пятеро, к которым присоединился еще один, – в студии, у Юкио перевязано лицо, у Сакурая обмотаны бинтами запястья... Казу и Тецу поют, в глазах боль, на лицах ни капли эмоций. Регулярные встречи на площадке, учеба... Постепенно они оттаивают, кому-то начинают нерешительно улыбаться, кто-то бережно и любяще их обнимает... И в конце они уверенно ухмыляются в камеру, показывая, что пережили и стали сильнее, что больше не одиноки... – In my arms you’ll be fine, I’ll never let go       – In my arms you’ll be fine, – эхом отзывался Казунари. – All you’ve lost will come again, just stay here with me       – All you’ve lost will come again... – Never look back, never again, it’s over       – Never look back, never again, – вновь закричал Казу. – Everything ends here in my arms... Все девушки без исключения рыдали, парни сопели, а Чудеса поняли, что, вероятно, они слишком опоздали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.