ID работы: 7569219

GIYENA

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

НАЧАЛО - II глава "Коридор"

Настройки текста
Стея-Привет, ты почему не на уроке? Лу-закончился урок потому-что. Стея-Ааа.... Ясно.. Лу- Ты выглядишь так словно что-то потеряла. Стея-Не что-то, а Митофа. Лу-Это кто? Стея-Это мой зверёк растение. Лу-Серьёзно? Такие бывают? Стея-Сначала я хотела завести кошемира, но подумала, что афиобусы лучше, они питаются, как растения, а мыслят и ведут образ жизни, как собачки. Лу-Хмм..Довольно удобно такого завести. Стея- Я тоже так думала. Лу- А щас иначе? Стея- Как оказалось, они ночью испытывают голод из-за недостатка света-еды.Но из-за отсутствия глаз не понимают где пища. Лу-И он проголодавшись начал носиться и убежал. Стея-Нет. ОН напуган. Кай привёл свою сойчу, которая.. Лу-Ну понятно.-перебила Стею.       Стея окинув коридор справа волниительным взглядом и глубоко вздохнув двинулась в его направление.Лу последовала за ней. Лу-Ты боишься? Стея-Ты знаешь по какому коридору мы идём? Лу-Ну тут кто-то пропал вроде. Стея-Не кто-то, а Мияма Селинская, самая популярная и одарённая ученица. Лу-Ну и как она пропала? Стея-Её одноклассницу Клору обидели и она с подругой Ирасе отправились её искать. Ну и набрели суда. Мияма пошла в коридор, а Ирасе дальше пошла. Лу-Почему? Стея-По словам Ирасе, Мияма услышала шаги из коридора и плачь, но и дальше по прямой было слышно тоже самое, вот они и разделились.В результате Ирасе нашла Клору, но подругу потеряла навсегда. Лу-Странно.Если ученицы и вправду пропадают тут, то почему Мисс Резона не предприняла меры и не перекрыла проход? Стея -И вправду, почему? Лу-Потому что коридор тут не причём.Она просто пропала. Стея-Думаю ты права. Лу-Вот это верная мысль.       Идя дальше по коридору девушки пришли к разветвлению. Стея-Ну..и куда пойдём? Лу-Очевидно, что в оба, нас же двое и пути два. Стея-Может сначала в один, а потом в другой? Лу-Мы в одном, а Митоф в другом, мы в в другом, а он в первом. Стея-Ладно, кто куда идёт? Лу-Камень, ножницы, бумага? Стея-ОК, победитель направо.       У ЛУ был камень, а у Стеи бумага. Лу-Чтож, я на лево. Стея-Удачи. Лу-Удачи.       Девушки разошлись по коридорам и чем дальше шла Лу, тем тише были слышны шаги Стеи из далека и более звучны и резки удары каблуков. Кооридор был без окон и на удивление без дверей. Лишь изредка на пути появлялись тумбочки, картины и светильники.Темно и холодно. Вот что чувствовал каждый идущий здесь.       Лу заметила что расстояние от слабо светящих фонарей увеличивалось. И проходя мимо очередного фонаря она заметила, что расстояние увеличилось настолько, что между ними было уже 20 метров кромешной тьмы. И вот зайдя уже во мрак, она поняла, что расстояние стало ещё больше, ведь даже лучика света впереди не было. Так недолго шагая ей начало казаться, что ходит на одном и том же месте. Повернувшись и убедившись, что фонарь от которого она шла отдалялся, отправилась дальше во тьму. Но ступив ещё шаг, Лу услышала звук лопнувшей лампочки сзади. Теперь даже такого ориентира не было. Сначала начал ползти страх, но шаг за шагом, понимая, что ничего не происходит она успокоилась.       "В этом коридоре нет ничего, вход и выход только один, здесь только я и может быть Митоф.".Эта мысль успокаивала её и даже начала радовать когда где-то спереди во мраке услышала звук, словно кто-то что-то ел. Но страх сразу же начал медленно ползти вдоль тела доходя до самых глубин сознания. Ей казалось, что щас умрёт и исчезнет, как Мияма. Всему этому было одна веская причина.Митоф не умеет есть, он как растение поглощает свет, значит там явно не афиобус. Паника, ужас и тьма усугубляли ситуацию, она не могла сдвинуться с места. После во тьме услышала, как это что-то пошлёпало в её сторону. И дойдя до Лу это что-то встало возле неё, а точнее прямо перед ней. Лу пугали три факта:оно в чём-то мокром, оно точно видит её, оно явно не тупое и быстрое. ???-Тише, мой желудок полон, мне тебя есть не зачем, по крайне мере сейчас.-злобно и с издёвкой прозвучал голос во тьме. Лу-....."Так оно мало, что не тупое, оно ещё и разумное!!!"-с ужасом осознала. ???-Молчишь? Хотя мне всё равно, вот, держи, тебе это понадобиться, иди дальше и найдёшь, то чего нельзя было до этого найти.       Рука с тонкими пальцами и с длинными ногтями и ладонью размером меньше мужской и больше женской, дала ключ.       "От чего? И зачем это что-то мне его дало, и вообще что оно ело....или кого?". Много вопросов без ответа были в голове у девушки.       Как и говорило это существо, Лу продолжая идти действительно нашла что-то, а если точнее конец коридора. " Это тупик? Быть не может! Я шла чтоб найти тупик!?". С возмущением думала Лу."Я шла чтоб найти то чего нет!...Секундочку. ТО чего нет- это то что нельзя найти! Я нашла значит то чего нет! Но если этого нет, то как я это нашла?" Лу решила, что всё равно нужно поискать. Ну хотя-бы дверь, от которой скорее всего ключ. Ощупав стену Лу не нашла дверной ручки или что-то похожее на дверь. Тут появляется звук, словно длинный ноготь стучал по металлу. Почему (словно)? Потому что звука, что кто-то пришёл или звука дыхания не было, а во мгле такое Лу сразу бы услышала. Так или иначе двигаясь к звуку, она нашла замочную скважину, и что странно, даже когда Лу полностью накрыла её рукой что-то стукнуло, но сразу исчезло. Открыв дверь она с облегчением подумала, что наконец увидит свет, но там за ней оказалась тоже тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.