ID работы: 7569219

GIYENA

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

НАЧАЛО-III Глава, Часть 1 "Место, которого нет"

Настройки текста
      Не смелыми и робкими шагами, вытянув вперёд руки, продвигалась во тьму за дверью. Тут же раздался хлопок. Дверь закрылась, или это нечто её закрыл.       -Эй! Ты её закрыл? "Что я творю, а вдруг оно разозлится?"-эта мысль быстро заставила девушку замолчать, но так или иначе ответа не было, что значило, что нечто закрыло дверь со стороны коридора.       Тут Лу ослепило ярким светом, столь желанным и болезненным после столько долго проведённого времени во тьме.       -Ай!Больно! Мои глаза!-потирает руками лицо.       ???-Кто ты? И что интереснее, как суда попала? И что важнее, для чего?-прозвучал строгий голос.       -Извините, у меня глаза болят после темноты от света, я не знаю и не вижу кто вы, и где я.       ???-Я хранительница этой библиотеки.       -Это библиотека?!-С удивлением воскликнула девушка.       Женщина подошла к Лу и провела перед газами рукой. Девушка поморгала и боль прошла.       -Вы волшебница?       Женщина не ответила. Оглядевшись вокруг себя, Лу изумилась.       "Ничего себе!Это просто восхитительно!".       Множество длинных и высоких книжных стеллажей под самый потолок. А потолок то какой~, с три этажа точно! Ну или с пять, но три здесь точно есть. Стены гладкие и белоснежные, а пол вообще из мрамора. Всё выглядело гармонично. Мебель из чёрного дерева и потолок к тому же, словно изогнутый холст с золотой росписью.Кстати, говоря о росписи, она была очевидно ручной. Кто-то значит расписал мебель и потолок и даже дверь. Как этот человек смог расписать так много? Столь много и одновременно мало всего было в библиотеке. В это всё можно всматриваться вечно!       -Вы давно в этом чудесном месте?-с неподдельным восхищением спрашивала Лу.       ???-Да, я здесь достаточно давно, примерно 2 000 лет.       -2000 лет?!       ???-А что? Слишком стара?       -Наоборот! Вам максимум лет 40 дашь!       ???-Ха-ха, ой да ладно! Ты ведь не долгожитель, верно?       - В смысле?       ???-Я долгожитель и живу то 10 000 лет.       -Я примерно 150 лет.       ???- Значит ты долгожитель 1 уровня.       -Можно объяснить?       ???-Есть жители простые до 100 лет, а есть долгожители. 1 уровень-150, 2-300, 3-600 лет.       -Я поняла, как это работает. 4 уровень уже 1200 лет.       ???-Нет 1000 лет, а 5-1500 лет и 6-3000 лет.       -Так.. значит вы 8 уровня?       ???-Ты быстро схватываешь.. Я хочу с тобой о другом поговорить.       -О чём?       ???-Ты здесь какими судьбами? Суда уже как минимум 5 лет никто не заходил.       -5 лет? А я думала вы скажите 100.       ???-Нет 5, никто кроме одного моего постоянного гостя.       -А почему только один приходит?       ???-Как я знаю в портальный коридор мало кто рискует ходить, там в темноте есть что-то. Только некоторые решаются и лишь единицы возвращаются.       -Почему так? Объясните пожалуйста.       ???-ОНО ест людей и пропускает только моего постоянного гостя, но теперь и тебя. Хотя не могу быть уверена наверняка в том, что оно не съест тебя на обратном пути.       -ОНО-это что? И кто ваш постоянный гость?       ???-Насчёт этого существа я не имею почти никакой информации. А гостя моего G-13 звать.       -G-13? Это его родители с юмором таким?       ???-Он сирота, как мне известно.       -Ой~..       ???-G-13-это код, которым его называют. Имя мне неизвестно.       -Точно, имя! Как вас зовут?       ???-Ларлор.       -Мисс Ларлор, а почему ваша библиотека так "защищена", что даже на схеме школы её нет?       -В этой библиотеке хранятся очень важные и секретные книги. Информация в них не предназначена для общего чтения.       -А для кого тогда?       -Директоров, их подчинённых и доверенных лиц совета.       -Что за совет? Шаги из коридора резко отвлекли внимание дам.       -Нам пора закончить наш диалог.       -Что случилось мисс Ларлор? Это тот самый гость? Он из совета?       Ларлор указала взглядом на дверь, Лу поняла, что человек за ней уже близко.       -Прячься! Он не должен тебя увидеть!       -Почему?       -Я не знаю, какая у него будет реакция на тебя и не решит ли он тебя выгнать!       Ларлор толкнула Лу в сторону стеллажей, та сразу спряталась в "лабиринте".       -Здравствуйте G-13.       -Привет. Я ищу книгу о красным драконе.       -А это вид, название, история или красный дракон это младшая сестра великих восьми?       -Да, это 9 дракон великих.       Ларлор посмотрев в ту сторону где находиться книга, увидела Лу. Она намекнула девушке уйти. В ответ Лу попросила отвлечь.       -А для чего вам эта информация? Много книг посвящённых ей и все разные.       -К примеру?       -История её возникновения, легенда, сказания о ней или о её силе, биография, рассказ о том, как она провела свою жизнь..       -Достаточно. Дай биографию.       -Хорошо, идите за мной.       Ларлор хотела провести, но G-13 остановил её.       -Просто дайте мне номер стеллажа и полки.       -Стеллаж 8Б, полка с 6 по 9.       -С 6 по 9?       -Я не помню точный номер, но знаю, что книга где-то с 6 по 9 находится.       -Ясно. У меня есть время, так, что ничего страшного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.