ID работы: 7569228

Фокусница

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утром так тихо. Лиза выходит из старого здания общаги и сразу вытягивает из пачки сигарету. Морозец мурашками пробегает по позвоночнику, но девушка не обращает внимания на хрустящий под подошвой снег и неторопливо шагает к остановке. Верхушки районных многоэтажек начинают еле заметно подсвечиваться лениво поднимающимся из-за горизонта солнцем. Улицы потихоньку заполняются сонными людьми, и всеобщая картина реальности не несет в себе ничего, кроме умиротворения. Хотя на сердце не так спокойно. Девушка чувствует, как что-то внутри неприятно и тревожно тянет от мыслей о ночи. Такой, казалось бы, неуклюжий и неловкий, но потрясающе милый Даня запал ей в душу. Лиза всегда возбуждалась от уверенности, жесткости и порывистости, но несмотря на то, что парень был диаметральной противоположностью ее вкуса, у нее никак не получалось избавиться от его голоса у себя в голове. Как бы она не пыталась убедить себя в том, что ей похуй. В полупустом троллейбусе Лиза просто откидывается на спинку жесткого сидения и позволяет себе опустить тяжелые веки. В голове грязь. Смешанные злость, вина, стыд, нежность, симпатия, которые запутывают мысли все сильнее и сильнее. Перед глазами опять мелькают все те переживания, о которых она так пыталась забыть. Хочется домой. Девушка нетерпеливо выскакивает из транспорта на своей остановке и, пытаясь отвлечься на чистый морозный воздух в легких, идет в сторону своей девятиэтажки. Пять минут, и она наконец оказывается в привычном зассанном подъезде. Сильная хватка на предплечье заставляет вздрогнуть. Чувствуя, как мужские руки припечатывают ее к бетонной стенке, Лиза только жмурится и не может сдержать слезы. — Ты где, сука, ночевала? — шипит появившийся перед ней из ниоткуда брюнет. — Руслан, — шепчет девушка, отчаянно надеясь не разрыдаться от усталости и испуга, — иди нахуй, — цедит она, — это не твое собачье дело. Парень скалится, только до боли сдавливая Лизину тонкую руку. — Когда ты уже перестанешь от меня бегать, м? — спрашивает он. — Я тебя, блять, ненавижу, и лучше сгнию заживо, чем буду с тобой, — едко бросает она, после чего Тушенцов гневно пинает воздух. — Опять по ебырям шлялась? — пелена агрессии застилает его черные глаза, когда Руслан резко берет девушку за подбородок, заставляя ее поднять взгляд. — Катись в пизду, — еще секунду, и она будет готова закричать. Откуда-то из глубины подъезда до них доносится скрежет открывающегося лифта. Парень делает пару шагов назад, нервно потирает ладони и спешно выходит из дома. Лиза же остается стоять там, все еще вжимаясь спиной в холодный бетон, и пытаясь не потерять сознание.

***

Даня просыпается только через несколько часов после того, как ранним утром подскочил из-за Лизиного отсутствия. Парень лениво садится на кровати, потирает глаза и оглядывает комнату. Пусто. В общаге, в голове, и на душе тоже. Нащупав где-то на тумбочке очки, он все-таки поднимается на ноги, застилает кровать, и находит в себе последние силы, чтобы дойти до кухни и сделать кофе. Вернувшись в комнату, Кашин находит там Юлика. — Ну че, малой? — тянет Онешко, не пытаясь скрыть ухмылку, — сбросил листву? Даня не может сдержать слабую улыбку, коснувшуюся губ, и в ответ только молча делает глоток из горячей кружки. — Что, не поделишься впечатлениями? — спрашивает друг, сидя на кровати напротив. — Ты сам-то где ночевал? — говорит Кашин. — Ясно все с тобой, — отвечает Юлик, откинувшись на подушку и отведя взгляд в потолок, — ну, я находился примерно там же, где и одна очень горячая блондинка, — говорит он с наигранной обыденностью. — Ясно все с тобой, — повторяет Даня, оставляя друга его извращенным воспоминаниям. — Кстати, хочешь фотки глянуть? — брюнет резко подскакивает на ноги, вытаскивая из кармана телефон, — на сайт клуба выложили, сейчас покажу тебе свою даму, — парень задумчиво листает что-то на экране, после чего подсаживается к Данилу. Парни долго разглядывают фотографии, на которых мелькают пестрые незнакомцы, только изредка натыкаясь на свои пьяные физиономии или на ту самую Дашу, которую склеил Онешко. На одной из картинок девушка с широкой улыбкой обнимает свою, по всей видимости, подругу, в которой Даня с первой миллисекунды узнает Лизу. Улыбка медленно сползает с его лица. — Че? — недовольно переспрашивает Юлик. — Да не, — только отвечает Кашин, отводя взгляд. — Хули ты раскраснелся? — друг щурится, сверля взглядом налившегося краской Данила, — ты что, с подружкой ее уехал? Кашин молчит, не в силах ответить или даже посмотреть Юлику в глаза. — Ну так классная девчонка, — брюнет усмехается Даниной реакции, и пихает его в плечо, — красава, малой. Номер хотя бы взял у нее? Даня не говорит ни слова, после чего друг вздыхает и продолжает листать фотографии. — Ну и дура она, значит, — только говорит он. — Ты сам как будто бы не ушел еще до того, как твоя Даша проснулась, и планируешь с ней общаться, — саркастично отвечает Кашин. — Тоже правда, — безразлично тянет Юлик, не отрывая глаз от экрана, — ну у меня хотя бы телега ее есть. Даня расслабляется и запрокидывает голову назад, закрыв глаза и попытавшись размять затекшую шею. Виски гудят от бьющихся о стенки черепа молекул мыслей, а каждый удар сердца, кажется, отдается гулким «Лиза». Парень все еще не может поверить в то, что это могло с ним произойти. И не может поверить в то, что это все закончилось так же неожиданно и сумбурно, как и началось. Вдруг, за долю секунды, перед глазами загорается лампочка. — Слушай, братан, — сразу же говорит Кашин. По плечам пробегает дрожь. — Нужна помощь, — продолжает Даня, наконец приковав к себе внимание друга, — не хочешь еще раз встретиться со своей Дашей? — ненавязчиво спрашивает он. — Бля, братан, нет, я тебе и так на всю ночь комнату отдал, ищи сам теперь свою телку, — Онешко показательно скрещивает руки на груди и хмурится. — Юлик, сука, пожалуйста! — просит друг. — Надо было не хуем думать, а мозгом, и взять у нее телефон, — отрезает брюнет, пресекая все Данины просьбы на корню. — Я буду покупать тебе пиво до самого твоего совершеннолетия, — предлагает тот. — Братан, мне всего полгода осталось, — Юлий уверенно отпирается, не горя никаким желанием противоречить своему принципу никогда-не-повторять-встречи-с-девушками-на-одну-ночь. — Ну пожалуйста, — тянет Даня. — Да блять, — Онешко не выдерживает и снова поднимается на ноги, возвращаясь к себе на кровать, — хули я тебя все время спасаю, — бормочет он. Юлик никак не признавался себе в том, что это не высокая самооценка или и так неплохая популярность у девушек не давали ему растянуть знакомство на что-то серьезное. Просто его обаяния и смелости, уверенности и опыта хватало только на то, чтобы повеселиться. И он не хотел брать на себя ответственность. Читать: боялся. — Ладно, — говорит он, — но, сука, в любое время дня и ночи с тебя бухло, — добавляет брюнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.