ID работы: 7569228

Фокусница

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Лиза с Даней еще долго сидят на его кровати, смотря какие-то веселые видео на ютубе и прижимаясь друг к другу плечами. То и дело кто-то из них останавливает воспроизведение, чтобы вспомнить какую-нибудь забавную историю из жизни или задать вопрос. Очень скоро ноутбук вовсе забывается на заднем плане из-за неостанавливающегося разговора. За окном на безоблачном морозном небе ярко сияют только частые капельки звезд. Когда стрелка часов оттягивается далеко за полночь, а в комнату уже который раз стучат разбуженные смехом студенты, Даня только устало трет глаза и зевает. Лиза, положив голову ему на плечо, с трудом не дает векам сомкнуться. — Я постелю тебе у Юлика, хорошо? — парень осторожно сдвигается с места, позволяя девушке сесть прямо и сонно отморгаться. Даня встает с места и уже шагает к шкафу за свежим постельным бельем, когда она, мечась между импульсами, нервно накручивает на палец прядь волос. — Послушай, — только говорит Лиза, когда Кашин уже успевает найти чистое одеяло, — можно… — она отводит взгляд в пол, удивляясь своей же нерешительности, — я лягу с тобой? — только говорит девушка, нервно покусывая губы. — Конечно, — парень только дергано пожимает плечами, чувствуя, как в грудной клетке сразу теплеет, — сейчас дам тебе одежду, — он, пытаясь контролировать дрожащие руки, роется в полке. Не найдя ни одной чистой футболки, Кашин только чертыхается и зависает, уткнувшись взглядом в пол. — А хуй с ним, — он стягивает с себя майку и отдает ее девушке. Лиза мягко улыбается, без смущения скользя взглядом по его торсу. В слабом свете настольной лампы играющие тени только подчеркивают заметный рельеф мышц, и в памяти эхом сразу же откликаются воспоминания об их предыдущей ночи. Девушка принимает вещь. Она сразу же стягивает с себя толстовку вместе с собственной майкой, оставаясь перед Даней в джинсах и белье. — Мне, — он делает паузу, чтобы нервно сглотнуть, — выйти? — Нет, ты что, ты же без футболки, — только коротко отвечает Лиза, разворачиваясь к нему спиной и с легкостью расстегивая бюстгальтер. Даже не видя Кашина, девушка уверена, что он, замерев на месте, не может отвести взгляда и безнадежно краснеет. Ей нравится играть. Натянув его широкую майку, Лиза встает с кровати, избавляется от джинсов и складывает одежду аккуратной стопочкой за считанные минуты и без тени смущения. Забравшись под одеяло, девушка позволяет себе только ухмыльнуться тому, что он выглядит ровно так, как она представила. Парень медленно подходит ближе и осторожно опускается рядом с Лизой. Даня молчит, не прерывая зрительного контакта. Ее рука под одеялом находит его. Тогда девушка, прикрыв тонкие веки, пододвигается ближе и невесомо накрывает его губы своими.

***

Даня чувствует, как сон медленно испаряется, возвращая его в сознание. Даже не открывая глаз, он уже понимает, что на улице еще темно, а постель опустела. Вдруг осознав, что Лиза исчезла, он резко приподнимается на локтях и, с трудом разлепляя веки, начинает шарить на тумбочке в поисках очков. — Спи, — из темноты раздается ее ласковый шепот. Обернувшись в сторону голоса, парень только замечает силуэт подходящей к нему девушки. — Мне пора, — продолжает она, наклонившись к Дане и оставив на его губах скорый поцелуй. Когда Лиза отстраняется, парень сонно потирает лицо ладонями. — Подожди, — шепчет он, в ответ получая только еле слышимый хлопок двери. Поздно.

***

Паршивый день. Пятница. Со злой ироничной ухмылкой парень отмечает для себя то, что ровно неделю назад он встретился с Лизой. Хотя она не исчезала из его мыслей ни на секунду, они больше не виделись в течение всей недели. Он снова и снова проклинал себя за то, что не взял ее номер, страничку Вконтакте и даже не узнал фамилию. И сейчас ему только остается надеяться на то, что девушка вдруг найдет повод снова объявится у его двери. Кашин выходит из здания университета, когда небо уже давно окрасилось в чернильно-синий. Ему как никогда сильно кажется и претит то, что с переездом в Питер он подписался на вечную ночь. Снаружи, да и внутри тоже. В общагу не хочется. Юлик наверняка позвал каких-то парней с потока, налакался портвейна и сейчас с присущим ему самолюбием рассказывает про очередную заваленную девушку. Надоело. Пиздец. В какой-то момент, выйдя на новый уровень кипения, парень окончательно запутывается в мыслях и порывах и со злостью пинает воздух. Единственный пункт в списке потенциальных действий, который сейчас кажется наименее невыносимым, это просто перейти дорогу и бросить кости на какой-нибудь лавочке в пустеющем парке. Но предварительно взять в Магните пива. Ответив знакомой злобной кассирше презрительным взглядом, Даня быстро выходит из магазина и бредет к парку. Темно. Он инстинктивно шарит в карманах и мысленно перебирает содержимое рюкзака. Только не самый новый мобильник, конспекты и бутер из универской столовой. Так что для гопников, он, наверное, не самая перспективная жертва. Даже если нет, к хуям. Настроение ни к черту. Устало плюхнувшись на металлическую лавочку, он еще несколько минут пытается отковырять крышечку на бутылке пива. От того, чтобы случайно проехаться заостренными краями жестяного кружочка по венам, его уберегает только удача. Или же наоборот. Наконец-то разобравшись с напитком, он достает тот самый бутерброд и закусывает горьковатый привкус хмеля. Гордо и самодостаточно. В парке тихо и пусто. По тротуарам только редко проносится пожухлая листва. Но скоро спокойствие трещит по швам от раздающихся где-то неподалеку вскриков и ругани. Даня находит в себе силы лишь закатить глаза и сделать последний глоток Старого Мельника, понимая, что источник звука с каждой секундой становится все ближе. Один из голосов вдруг кажется знакомым. Громкость нарастает прямо пропорционально его уверенности в том, что это Лиза. Черт. Парень сразу встает с лавочки, накидывает на плечо рюкзак и начинает медленно шагать навстречу звуку. Продвигаясь все глубже по частой лесопосадке, он наконец замечает два силуэта. И без тени сомнений один из них принадлежит невысокой светловолосой девушке. Второй — мужской, навскидку его роста и полностью в черном. — Ты только и делаешь, что ебешься с кем попало, — в относительной тишине раскатывается его грубый и хрипловатый голос, — Лиза, блять, в глаза мне смотри! Даня чувствует, как к голове сразу приливает что-то наподобие коктейля Молотова: пиво с добавлением волнения, злости и щепотки испуга. Он зависает на месте, внимательно прислушиваясь к разговору и стараясь не дышать. Секундное молчание разрывается резким хлопком, за которым следует шорох листьев и тихий Лизин вскрик. Незнакомый парень морщится и потирает ладони, свысока смотря на упавшую от резкого удара девушку. Кашин срывается с места. Он еле успевает что-то осознать, когда после пары обоюдных «ты охуел?» ему в скулу прилетает кулак. Чуть ли не теряя равновесие, Даня замахивается и пытается ударить брюнета в ответ, на самом деле только позволяя схватить себя за руку и резко скрутить ее за спиной. — Не в свое дело не лезь, — шипит незнакомец. Сильно пихнув Кашина вперед, он только бросает на Лизу последний ядовитый взгляд и уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.