ID работы: 7569237

Девочка из лета

Гет
PG-13
Завершён
732
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маленькая Рукия

Настройки текста
Общество душ. Сейрейтей. Утро. У Бьякуи. Поместье Кучики. Особняк. Кабинет. Утро сегодня было прохладным, пасмурным. Возможно, что сегодня должен пойти дождь. Его так не хватало после недельной духоты, которая упала на Общество душ. Некоторые шинигами изнывали от жары и не хотели работать. Полно шинигами было в четвёртом отряде, поскольку вояки подхватили тепловые удары. И сегодня погода решила помиловать богов смерти и дать им немного прохлады, поэтому многие шинигами никак не могли нарадоваться такому событию. Ветер тоже был холодным, что тоже очень радовало, поэтому на улицах как никогда было огромное скопление народа. Вот и сейчас Бьякуя Кучики смотрел на своё поместье, о чем-то напряженно думая. А дума была лишь одна. Куда именно подевалась Рукия? Она с самого раннего утра ушла куда-то и ничего ему не сказала. Обычно она всегда ему докладывала куда идёт. А сегодня необычная тишина с её стороны. А ещё он сегодня хотел сообщить ей кое-что важное. И для него, и для неё, но вот. Не судьба. Опять наверно с Ренджи куда-то убежала. И сдался ей этот болван, который вечно делает ошибки в отчетах, и Бьякуе приходится все переделывать. И как же он давно хотел себе нового лейтенанта. Вот, Рукию например, на это звание назначить, а Ренджи отослать в тринадцатый отряд. А то он вообще обнаглел. У Рукии. Девушка решила уйти сегодня пораньше, поскольку хотела поговорить с кое-каким человеком про своего названного брата. Девушка давно к нему что-то испытывала и не могла разобраться в этом, поэтому и шла за советом понимающего человека. Для неё это было важно. Хорошо, что погода была хорошей, можно было освежиться после жары, которую девушка кое-как перенесла. Путь Кучики проходил мимо двенадцатого отряда. Рукия с опаской шла мимо этого места. Все знают, что ходить там небезопасно, поскольку вас могут сожрать пустые, убить током, отравить ядом, поставить ужасные эксперименты и т.д. Но Рукии идти надо было, хоть она и боялась. Шла медленно и осторожно, стараясь не прикасаться к стенам. Мало ли? Девушка вышла из-за поворота и вдруг почувствовала, что в неё что-то ударило. Рукия вскрикнула и стала уменьшаться в размере. Через пару секунд она потеряла сознание. А когда очнулась, то увидела, что было везде темно и холодно. Ко всему прочему, она ничего не помнила. Даже, как зовут. Одежда, что была на ней, стала большой. Девочка встала на ноги и пошатываясь пошла куда-то. Не пройдя и пару метров, она запнулась и упала. Было больно, поэтому Рукия заплакала. Тут как раз включился свет. И пришёл странный человек с ужасным гримом на лице. Девочка перестала плакать и с ужасом смотрела на этого чудика. А тот зловеще улыбался. А Рукия даже не знала, что сказать. Первая мысль была, что надо бежать, но только вот куда? Она не знала куда попала, и что вообще с ней стало. А ещё этот ужасный человек так близко. Его руки тянутся к ней и берут её. Кучики повисла в воздухе. Её осматривали с ног до головы, при этом что-то говоря. Но некоторых слов Рукия так и не разобрала. Слишком много непонятных терминов говорил это странное подобие человека. Рукии хотелось показать ему язык, что она и сделала с превеликим удовольствием. А Куротсучи Маюри даже не удивился. Рукия превратилась в четырехлетнего ребёнка. И по вине его нового оборудования. Ох, что теперь будет? Он даже этого не представлял. Лейтенант тринадцатого отряда теперь ребёнок.

***

Общество душ. Сейрейтей. Поместье Кучики. Особняк. Кабинет Бьякуи. У мужчины. Прошло несколько часов. Рукия так пока и не появилась. Бьякуя уже начал волноваться. Но тут кто-то стучится. Кучики сам открыл дверь и увидел Акона, который держит на руках маленькую девочку, которая спит у него на руках. Бьякуя удивлённо переводит взгляд на офицера, то на девочку, то снова на офицера. Тот понял, что придётся все рассказать. Акон представил, что его сейчас порвут лепестки сакуры Банкая капитана Кучики. Учёный приготовился. — Кучики-тайчо, это Рукия Кучики, — произнёс он, держа в руках спящую кроху. Бьякуе пришлось снова разглядеть девочку. Да, это была Рукия. — Какого черта вы из двенадцатого отряда делаете? — Бьякуя редко выходил из себя, но вот что сделали с Рукией, его окончательно выбесило. — Прошу простить меня, но наш аппарат вышел из строя и стал стрелять. Кучики проходила мимо, и в неё попало, — Акон передал малышку на руки её брату, а после ретировался, иначе бы Бьякуя Кучики его просто прибил. Бьякуя держал в руках крохотную Рукию и поверить в это никак не мог. Его Рукия стала ребёнком. Теперь прибавится много забот, но Кучики решил со всем справиться. Он хотел положить её на диван, но девочка проснулась. Рукия увидела перед собой незнакомого красивого мужчину. — Ти хто? — спросила девочка, смотря на него своими огромными синими глазами. Бьякуя поначалу растерялся. Неужели она потеряла память. Да, так оно и есть. Она ничего не помнит. — Я твой брат, — ответил он спокойно, но Бьякуя волновался. Как же он хотел убить этого Куротсучи за то, что тот сделал с Рукией. — А хто такой блат? — она внимательно смотрела на него. Бьякуе пришлось немного подумать над её вопросом. И все же, он не станет говорить ей, что они названные. — Мы с тобой семья. Ты мне сестра, а я твой брат, — Бьякуя не знал, как ещё ей объяснить это, но девчушка задала ещё один вопрос: — А ти меня не блосишь? — Нет, — а Рукия обняла его за шею своими крохотными ручками. А Бьякуя был счастлив. Даже то, что Рукия стала ребёнком, отошла на второй план. И тут заходит Ренджи. — Капитан, вы… — слова застряли в горле. Ренджи-то сразу узнал Рукию. Реакция у него была не такой сдержанной, как у Бьякуи, который давно представил, как убивает Маюри. — Рукия, ты уменьшилась. Вау, супер! — он подбежал к девочке и вырвал её из рук брата, и стал подбрасывать. Рукия испугалась этого красноволосого, который был похож на ананас, благодаря причёске. Кучики начала плакать. — Абарай, ты её испугал. Отпусти Рукию, немедленно! — Бьякуя гневно посмотрел на своего лейтенанта. Тот сразу же поставил Рукию на пол. Одежда шинигами ей была велика, поэтому она смотрелась в ней нелепо. Ренджи чуть не расхохотался. А Рукия же опять обняла старшего брата, с недоверием смотря на Ренджи. — Мне нужно в двенадцатый отряд, чтобы узнать, что произошло. И самое главное: сколько Рукия пробудет в этом состоянии. А ты посиди с ней. Надеюсь, что ничего дурного не случится, — Бьякуя посадил Рукию на диван. — Не хотю с ним, — малышка начала капризничать. — он плохой. Бьякуя тяжело вздохнул, а потом посмотрел на сестру нежным взглядом. — Поверь мне, он тебе ничего плохого не сделает. А если сделает, то я его прибью. Рукия успокоилась, а Бьякуя вышел. Ренджи решил с ней поиграть. — Давай играть в прятки? — Давай. Только я не могу, — девочка помахала руками. Ренджи понял, поэтому кое-что придумал. — Посиди здесь, я сбегаю за одеждой. Наверное, что у Ячиру найдётся подходящая одежда для тебя, — и парень выскочил, оставив девочку одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.