4. Муки одиночества
1 декабря 2018 г., 10:37
Какой уже день по счёту идёт? Казалось, о времени Правитель Ада напрочь забыл. Он всё ещё не оставлял попыток найти своего менеджера. Ну не мог он без него, слишком привязался. Но надежды на то, что всё может наладиться - становилось меньше и меньше.
Царапин на теле было уже достаточно много, особенно на животе. Пустую глазницу прятали бинты, под которыми кровь уже давным давно свернулась. Пил он почти каждый день, как и курил. Но даже это не могло заглушить внутреннюю боль после ухода самого дорогого для него человека.
***
И вот он снова в этом городе. Денёк сегодня не погожий. С серого неба моросил неприятный мелкий дождь, дул холодный ветер, принося за собой осень. Не самая лучшая погода, чтобы выйти на улицу. Но Дьяволу было всё равно. Даже сейчас он пытался отыскать его. Всё безобразие на его теле скрывало пальто, которое уже было хорошенько порвано, и шляпа на голове. Старался он в толпе не выделяться, но его всё равно как-то узнавали, из-за чего в его сторону было брошено множество презирающих взглядов. Периодически пихали, из-за чего возникала острая боль в шрамах, летели всяческие оскорбительные высказывания, а ему было всё равно. Он просто продолжал искать.
Дело было уже к вечеру. Дождь лил сильнее, и ветер дул холоднее. А Дьявол всё продолжал ходить по городу.
"Не может такого быть, что его нет нигде. Не мог же он уйти ещё дальше." - пытался он успокоить себя. Но если раньше это давало надежду хоть какую-то, то сейчас с каждым разом она уменьшалась и уменьшалась, с чем поделать он ничего не мог. Бродил так Дьявол ещё где-то несколько часов. Дождь уже лил вовсю, холодный ветер сдувал за собой листья с деревьев, оголяя их. Небо затянуто серыми облаками, а на улице ни души. И вот он, вновь поникнув, идёт в ближайший ларёк за выпивкой, а там и обратно в казино.
***
И вновь темнота, резкий запах табака, виски, обжигающий горло, и всё то же одиночество. Это уже невыносимо. Сделав ещё глоток, Дьявол поставил бутылку на пол и опёрся о стол, смотря вниз. И это, видимо, его вряд ли оставит. Персонал до сих пор спрашивает о том, где же пропадает "Правая рука" Дьявола и надолго ли он ушёл. И каждый раз он не мог ответить, ибо сам не знал, вернётся ли Дайс, и найдёт ли он его. Да и сам он страдает от этого, не только само заведение.
От алкоголя демона начало клонить в сон, и слипался единственный глаз. Всё же он не выдержал и наклонился к столу, после чего задремал, уткнувшись лицом в руку.
***
"Он сидит в своём кабинете, на диване. Рядом сидит Дайс, держит его за руку. Он наконец-то нашёл его? Очень хочется в это верить. Он чувствует его касания на себе, его тепло. Слишком Дьявол соскучился по нему. В какой-то момент лакей коснулся его губ своими, обнимает за шею, прижимает к себе. Демон тоже начинает прижимать его к себе. Не может без своего Короля. Но внезапно, Кинг отрывается от его губ и смотрит на него. Он едва заметно улыбнулся и коснулся рукой щеки Дьявола. Почему ему кажется, что что-то не так? Тут Правителя Ада пробивает дрожь. Дайс на его глазах пропадает. Он старается прижать его к себе, он не хочет, чтобы он пропал.
- Дайс, прошу, не надо. Не оставляй меня одного. - молит Дьявол, жалобно смотря на него. А тот продолжает с улыбкой смотреть на него, постепенно растворяясь. Демон вновь старается обнять его, но тут же ничего не ощущает и упал на диван и стал смотреть по сторонам. Его нигде нет. Дьявол лишён своего Короля... Он остался один..."
***
Демон со вскриком просыпается и смотрит по сторонам. Всё тот же тусклый свет, бутылка виски на полу, резкий запах табака, и... неизменное одиночество. Со всхлипами, он вновь уткнулся в руку, тихо заплакав.
" Я слишком привязался к нему... Как же я хочу найти его..."
Примечания:
Почему Дьявол у меня так быстро пишется? Вот хз. Теперь глава будет не скоро. Но она будет. Ждите ;3