Утро

NC-17
Завершён
85
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 750 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник

1

Настройки
Пятничное, позднее, доброе, восьмое, майское, минувшее или унылое… Это всё про утро. Утро… Начало нового дня для того, кто только открыл глаза и анализирует сновидения, рисует, продумывая, очертания скорого будущего или конец продуктивной ночи для того, кто жаждет расслабляющей ванны и целительного сна. Злость, усталость, беспокойство или же бодрость, радость и такое желанное всеми ощущение умиротворённости. Вся гамма человеческих эмоций, диапазон ощущений организма и контраст разницы между тёмным - светлым временем суток можно остро ощутить утром. Так и для героев одной совсем уж несерьёзной истории, пары дурацких взглядов и бессмысленной, на общий взгляд, связи. Всё началось утром… Южная Корея. Сеул 6:00 Пак Чимин нежится под тёплым одеялом. Ноги парня, защищённые махровыми носками, всматриваются в глубину озарённой солнцем комнаты. Края пижамных штанов, так неудобно, скрученным жгутом осели на колени ещё во время ёрзанья по постели ночью. Растянутая футболка, которая больше владельца размера на два и хранит на себе следы зубной пасты и капель от кетчупа, также задрана. Но ему всё равно, он спит. И продолжал бы спать дальше, но за окном шумит город и люди не желают верещать тише. Сознание маленькими шажками возвращается и краем уха улавливается мелодия мобильного телефона, который, желая привлечь к себе внимание, раздаётся в кухне. Звук поначалу кажется еле слышным и не вызывает раздражения в его сонном сознании, которое ещё совсем недавно рисовало ему спокойные и умиротворённые картинки бесконечно солнечного дня. Но с каждой последующей секундой ритмичная мелодия становится всё громче и чётче, взывая приложить усилия для невозможного, на первый взгляд, подъёма с постели. В тяжелой голове пробегает беспокойная мысль о том, что громкие басы песни могут разбудить всех жителей квартиры, очевидно, не желавших прерывать сладкий сон в субботнее утро. Ещё с закрытыми глазами он опускает ноги с кровати и на ощупь ищет тапочки, стараясь касаться пола только большими пальцами ног. Ни с первого, ни со второго раза обуться не выходит и неприятный холодок, пронизывая всё тело, заставляет поёжиться. Тем временем будильник достигает кульминационного момента и уже грозится стать виновником пробуждения всех сладко дремлющих, как внезапно замолкает. Чим чувствует облегчение. Тут же нашлись и тапочки. Правда, их морозная свежесть сильно отличается от желаемой теплоты. Ну да… Сознание металось между желанием поспать ещё пять минуточек и желанием проявить себя целеустремлённым человеком, который следует намеченным планам - он завис. Решающую роль сыграло озарение: будильник стоит на повтор через каждые три минуты! Ничто так не заставляет подниматься утром в субботу, как телефон, забытый на кухне и желание набить едой особо урчащих и беспокоящих. «Важный день. Сегодня…» - думает парень и уже вслух добавляет, – Практика! Стимул, толчок «практика» - это то, к чему стремился, то чего так ждал и то что так хотел попробовать. Это последний этап, последняя ступень и предпоследний этаж на пути к своей цели. Желание помогать людям, быть полезным и нужным, являться носителем благородной профессии… быть врачом – психиатром. Пак для этого учился, посещал лекции, семинары, дополнительные курсы. За шесть лет перезнакомился с огромной кучей людей и сумел разобраться в многочисленных проблемах вышеупомянутых. Он умывается, натягивает брюки и рубашку, приготовленные ещё пару недель назад (он ведь так ждал), приводит в порядок волосы и пьёт кофе. И думает, думает, думает. Сегодня скажут где, когда и с кем он будет в паре. Объявят имена старших, которые и расскажут о подробностях. Руки подрагивают, на лице улыбка, в животе скручивается всё от нетерпения. Хочется. Чертовски хочется начать. Надо чтобы всё получилось, всё срослось… билет в будущее. От сегодняшних ответов зависит его будущее. Он предчувствует или точно знает, поэтому предвкушает и ждёт. Берет сумку, надевает пальто и выбегает из дома. На остановке никого. Будто только для Пака сегодняшнее утро имеет большое значение. Становится неуютно. Он переживает и мысленно грызет свои ногти. Он хочет лучшего для себя, но без поддержки крайне тяжело. Тяжело без заинтересованных взглядов в свою сторону, которые так поддерживают парня в сложных жизненных ситуациях. Когда у Чимина совсем замерзают ноги, подъезжает автобус. Он думает о том, что стоило взять такси и не мучить себя. Однако, деньги лучше приберечь… ведь такси может понадобиться в любой день практики или нужно будет покупать новый костюм, халат, носки… да что угодно. Деньги ещё пригодятся. Едет. Перечитывает свои прошения на места практики. Мечтает об известной организации и крутом руководителе. Уже спустя полчаса Пак Чимин заходит в холл своего родного ВУЗа и топает по направлению к небольшой группке заспанных студентов. Все они собрались сегодня для того, чтобы узнать где проведут следующие шесть месяцев своей жизни. Он единственный в брюках и рубашке… остальные кое – как и никак совершенно. В толпе виднеется тёмная макушка лучшего друга – Чон Чонгука. Да… Они знакомы с яслей. Гук выше Пака и больше похож на модель. У него ярко выраженная мускулатура и взрывной характер. Слишком дружные, но и очень разные. Отличные по темпераменту и чертам характера, они как инь и ян. Но подобное сближает и их тянет магнитом друг к другу. Пак сегодня в официальном, Чон в мешковатых брюках, длинном пуховике с огромным капюшоном и бургером в руке. Чимин подходит к другу и мягко улыбается. Не здороваясь, резким движением выхватывает завтрак Гука и откусывает внушительный кусок сочного мяса с салатом. Он доволен. - Эй, тебя кто совести лишил?! – хмурится Чон. - Утро. Гуки, утром не до твоей совести. Утром действуют законы выживания, естественный отбор. – Идиот! Ты не тому на уши капаешь. Тебя учили с едой играть? – вскрикивает уже взбудораженный молодой человек. – Чим, ты придурок. Я ж голоден… На последних словах губа темноволосого поджимается, а глаза округляются. Его права были нарушены, как и целостность булочки в руках Мини. Да… Гуку свойственно дуться из - за еды, но Чим только смеётся и продолжает жевать. Ещё сорок минут ожидания проходят за несерьезными разговорами и шуточными перепалками. Ребята массово поглядывали на часы и слышны стали бубнёж о раннем подъёме и неполноценном завтраке. Как из дверей выходит молодая и красивая с длинной бумагой в руках. - Это списки? – спросила девушка из нестройного ряда студентов. - Да. – зыркнув на девушку, ответила секретарь. - Детки, прошу не шуметь и слушать меня внимательно. Второй раз повторять не намерена. Все появившееся вопросы не мне, а в деканат. Прошу внимания. - с пренебрежением отчеканила она. После последовала долгая речь о престиже ВУЗа. О том, что студенты на практике являются его лицом и о правилах поведения в больницах, амбулаториях и коммерческих организациях медицинского назначения. Далее объявили список тех, кого до практики допустили и фамилии горе – учеников, не прошедших аттестацию. У девушки на поясе висела небольшая сумка, которую она и открыла. В сумке той было много белых конвертов. Один на каждого из счастливчиков. На конвертах была личная информация студента, а в конвертах подробная информация давно интересующих вопросов: Где, Когда и С Кем. Чиму вручили последнему. Да, он стоял в сторонке и теребил рукава пальто. И тут его черед взять свой «билетик». Конверт отличается от других цветом… с розоватым оттенком. В голове проскочила секундная догадка, которая заставила сердце бешено колотиться. Цвет одной из компаний в которую он так хотел. Ему повезло. Кажется, что он уже одной ногой в светлом будущем. И только спустя час, дома, сидя за столом в кухне он открывает конверт.

Организация: ООО «Бред». Непосредственный руководитель: Мин Юнги. Контактный телефон и расписание рабочих дней.

Не то. Совсем не то. Что – то рухнуло. Он мечтал, надеялся, готовился… к известной корпорации, к консилиуму знаменитых врачей, к важному и серьёзному… или просто полезному для него же делу. А не к работе с мелкой частной организацией и никому не известным руководителем. Ожидания… не то. Совсем не то и не так. Неужели всё рушится? - Шесть месяцев. Шесть… - мычит Чимин и расстроенный топает в комнату. Не раздеваясь лезет в безопасность из теплоты и забывает о той птичке Обломинго, которая летает над ним.
85 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)